Коллекция Grand Seiko Heritage SLGA007 воспевает красоту природы на этот раз с циферблатом, вдохновленным синими водами озера Сува. Однако привлекательным внешним видом модели история не заканчивается. Напротив, этот образец также включает новую версию гениального механизма Spring Drive – калибра 9RA2. В очередной раз японская фирма демонстрирует мудрость стремления к постоянному совершенствованию.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Корпуса часов идеально отполированы в технике Zaratsu, циферблаты очень тщательно проработаны, а механизмы Grand Seiko прекрасно спроектированы и обеспечивают непревзойденную плавность хода. Однако несмотря на то, что уже выпускаются превосходные модели, бренд, похоже, полон решимости подняться на еще большие высоты. Например, в 2020 году компания представила Grand Seiko 60th Anniversary Limited Edition SLGH002. Эти великолепные часы в корпусе из 18-каратного желтого золота поддерживают высокую репутацию бренда благодаря своей непревзойденной читаемости и шелковистой гладкости поверхности корпуса. Все исключительно в духе Grand Seiko. Но чем эта конкретная модель отличается от своих предшественников, так это тем, что она оснащена калибром 9SA5, механизмом, по праву достойным названия «Высокое часовое искусство».

В механизме с автоматическим подзаводом, видимым через прозрачную заднюю крышку, вместо традиционного швейцарского рычажного спуска применен оригинальный двойной импульсный спуск. Этот тип спуска намного более эффективен и снижает потребление энергии. Калибр 9SA5 также включает в себя ряд дополнительных усовершенствований, в том числе балансир со свободной подвеской, перекручивание и горизонтальную зубчатую передачу. Ну и конечно, отделка механизма намного превосходящая то, что было ранее.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Теперь GS представила еще одно изысканное творение – Grand Seiko Heritage Collection SLGA007, часы, приуроченные к 140-летию Seiko. Подобно культовым моделям бренда Snowflake, поверхность циферблата волнообразная. В этом случае она имитирует внешний вид озера Сува, расположенного недалеко от часовой студии Shinshu Watch Studio. Представленные в завораживающем синем оттенке и наделенные волнистой текстурой, эти часы характеризуются такой же безупречной четкостью дисплея, как и у других моделей GS.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Одновременно с выпуском этой новой модели Grand Seiko оснастила ее полностью новым механизмом Spring Drive Caliber 9RA2. В то время как вышеупомянутый калибр 9SA5 полностью механический, система Spring Drive – часовой эквивалент двигателя гибридного автомобиля. Действительно, Spring Drive этой марки имеют много общего с механическими калибрами, но используют электронный регулятор спуска. Заметным преимуществом Spring Drive будет то, что он обеспечивает уровень точности, который редко встречается в полностью механических часах.

Кроме того, новый калибр Spring Drive Calibre 9RA2 может работать автономно в течение 120 часов, что значительно больше, чем у известной модели Snowflake с запасом хода 72 часа (калибр 9R65). Новый механизм обеспечивает превосходную точность, которая теперь составляет ± 0,5 секунды в день. Индикатор запаса хода переместился с циферблата на заднюю часть часов. Наконец, новый механизм отличается превосходным внешним видом с полированными утопленными воронеными винтами.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Независимо от того, ищете ли вы механические часы или гибрид Spring Drive, идея постоянного совершенствования в Grand Seiko явно живет и здравствует.

Пресс-релиз бренда

Кинтаро Хаттори основал свою компанию в 1881 году и руководил ею до своей смерти в возрасте 73 лет в 1934 году. Его философия заключалась в том, что его компания должна быть «Всегда на шаг впереди остальных». Хоть и созданные лишь в 1960 году, но ничего лучше не выражает силу этого видения, чем модели Grand Seiko с их уникальным дизайном, передовыми технологиями и изысканной отделкой.

Сегодня Grand Seiko отмечает 140-ю годовщину основания компании Kintaro созданием часов с новым калибром Spring Drive 5 Days Calibre 9RA2. Циферблат часов вдохновлен спокойными водами озера Сува, которое находится недалеко от часовой студии Shinshu Watch Studio, где производятся часы.

Минамо. Тихая водная гладь озера Сува

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Циферблат с фактурой, напоминающей мягкое колебание водной глади озера Сува с рябью и мелкими волнами, которые создают приятный блеск под любым углом, при котором циферблат отражает свет. В сочетании с плавным движением секундной стрелки, уникальной для калибров Spring Drive, циферблат фиксирует спокойное и плавное течение времени. Секундная стрелка и буквы Grand Seiko выполнены в золотистом цвете, который перекликается с утренним восходом солнца, мерцающим на поверхности озера.

Калибр 9RA2 и красота Шиншу

Часы оснащены новым калибром Grand Seiko Spring Drive 5 Days Calibre 9RA2, который унаследовал все рабочие характеристики калибра Spring Drive 9RA5. Новое положение стрелок часов и индикатор запаса хода, перемещенный на заднюю часть механизма, придают часам изящный и элегантный вид при обзоре циферблата и подчеркивают изысканную авторскую подпись на циферблате Grand Seiko.

Сдержанный шарм и красота механизма раскрывают уникальную японскую эстетику, которой славится Grand Seiko. Нежная текстура отделки механизма отражает изморозь, которой зима покрывает леса Шиншу, где производятся все часы Spring Drive. Фаски мостов и края отверстий имеют алмазную огранку, всесторонне отражающую свет, а часовые камни и иссини вороненый индикатор запаса хода добавляют спокойного блеска, приятного для созерцания.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Калибр 9RA2 позволяет новым часам быть тоньше, чем любые другие современные модели с автоматическим механизмом Spring Drive. Калибр стал тоньше благодаря измененному дизайну и изменению положения Magic Lever. Чтобы уменьшить толщину калибра, этот «волшебный рычаг» сместили, расположив в удалении от центра механизма. Новое положение стрелок также способствовало утончению профиля часов.

Типичные Grand Seiko

Дизайн этих памятных часов ограниченного выпуска соответствует стилю Grand Seiko, определенному еще в 1967 году с помощью знаменитой модели 44GS, но ее наследие сочетается с чувством современности, идеально передавая тихий, но сильный характер Grand Seiko. Ее крупные стрелки и выступающие рифленые маркеры обеспечивают отличную читаемость. Без искаженний полированная зеркальная поверхность Zaratsu и тонкое сатинирование деликатно чередуются, придавая корпусу тихий и гармоничный блеск. Корпус имеет широкие проушины и небольшой вес, благодаря чему часы легко и надежно сидят на запястье.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007

Часы будут доступны ограниченным тиражом 2021 экземпляров в бутиках Grand Seiko и некоторых розничных магазинах по всему миру с декабря 2021 года.

часы коллекции GRAND SEIKO HERITAGE SLGA007