Выбрать язык
ru
Главная страница Статьи Коллекция часов от легендарного Криштиану Роналду. Часть 1

Коллекция часов от легендарного Криштиану Роналду. Часть 1

Мы в соцсетях

«Если ты не веришь, что ты лучший, то ты никогда не добьешься всего, на что способен», – Криштиану Роналду

Часть 2 >>>

Криштиану Роналду

Часы Caviar Flying Tourbillon Tsavorites

Первые, открывающие этот список часы – это одни из новых творений легендарной и так быстро полюбившийся часовой фирмы jacobandco.

Бренд, который славится эксклюзивностью, в особенности зачастую индивидуальными подходами. Мало того что они делают эксклюзивные вещи в единичных, ограниченных и лимитированных версиях, они делают изделия из редких видов драгоценных камней или сплавов.

У них так же присутствуют собственные разработки как сплавов, так и обработки камней. Одна из немногих компаний, обладающий индустрией роскоши в часовом деле. Ко всему этому модели не просто эксклюзивны, потому что имеют небольшое количество каждого выпуска, но и также у них сложнейшие часовые решения в механизмах. Особенно славятся турбийонами.  

Турбийон – это не просто безумно красивое и сложное часовое решение, оно еще несет и механическую нагрузку, которая под силу единицам лучших часовых мастерских. Поскольку турбийон создан для того, чтобы компенсировать воздействие силы гравитации земли на балансовое колесо, спираль и спусковой механизм. Что позволяет механизм сделать максимально точным, учитывая, что механические часы практически вечны, но уступают в точности ходу кварцу, благодаря турбийону их можно сделать максимально точными.

Часы Caviar Flying Tourbillon Tsavorites

В Коллекции Jacob&co часы Caviar Flying Tourbillon Tsavorites корпус часов полностью покрыт 388 цаворитами, которые к тому же являются крайне редкими камнями, относящимися к эксклюзивным камням первого порядка.

Эти драгоценные камни можно встретить зачастую только в одном небольшом районе юго-восточной Африке. Очень ценятся за глубину и пышность сияния, которую, к сожалению, не передать на фото.

Часы Caviar Flying Tourbillon Tsavorites и Роналду

С помощью техники невидимой посадки (установки) камней бок обок, благодаря которому корпус играет как одно целое и создается ощущение, что они все просто держатся в воздухе, драгоценные камни-цавориты исполнены в багетной огранке и лежат просто максимально вплотную один за другим. Все эти камни идеально гармонируют с корпусом из белого золота 18 карат 750 пробы и потрясающим летающим турбийоном внутри. Причем турбийон тут применен достаточно сложный и необычный. Парящий турбийон закреплен и удерживается только с одной стороны, что делает эти часы еще более шедевральными.

Такой подвиг могли совершить только узко специализированные часовые компании. Обратная часть выполнена из платины, белого и желтого золота 18 карат, и декорирована бриллиантами. Часы с ручным заводом и запасом хода в 42 часа также имеют механизм, устойчивый к сотрясениям.

Часы Caviar Flying Tourbillon Tsavorites сзади

У механизма всего 216 деталей, а производит он 28 800 полуколебаний в час. Диаметр часов 47 миллиметров. Эта модель оценивается в 770 000 $. Но даже имея эти деньги, завладеть такими часами будет далеко не просто.

Часы Jacob&Co Flight Of CR7 Baguette

Следующие часы будут от того же, самого любимого, бренда Криштиану Jacob&Co Flight Of CR7 Baguette.

Часы Jacob&Co Flight Of CR7 Baguette на руке Роналду

Часы были выпущены в лимитированной серии Криштиана Роналду. Изготовлено всего 499 экземпляров.

Отсюда происходит название серии – «CR7 Cristiano Ronaldo».

Корпус диаметром 44 миллиметра. Часы – скелетон,  в котором просматривается практически весь механизм. Часы выполнены из 18-каратного розового золота (750 пробы). Декорированы 26 бриллиантами высшего порядка, особой чистоты и багетной огранки (4.26 карата). Обеспечены водозащитой.

Часы Jacob&Co Flight Of CR7 Baguette на руке Криштиана

Форма прозрачного скелетона и две вертикальные стойки образуют необычную архитектуру в виде «Х», так же которую подчеркивают «ушки» корпуса часов. Столбы были внесены не только для общего дизайна, но и для нанесения символов, а так же изображения самого Криштиана Роналду. Левая стойка в часах принимает силуэт самого Криштиана, правая же содержит на себе логотип «CR7» и подпись футболиста. Все это гравировано жирным шрифтом. Каркас часов и крышка имеет форму футбольного мяча. С обратной стороны на сапфировом стекле есть еще одно изображение силуэта Криштиана Роналду в его всеми полюбившийся майке под номером 7, нанесенное серебристым тиснением.

Часы Jacob&Co Flight Of CR7 Baguette спереди

На самом деле Криштиану и Джейкоб являются давними партнерами вот уже на протяжении почти 20 лет.

Цена данной модели с бриллиантами составляет 145 000$.

Часы Jacob&Co Flight Of CR7 Baguette сзади

«Верь в себя. Ты храбрее, чем ты думаешь. Талантливее, чем ты думаешь. И способен на большее, чем ты себе представляешь», – Криштиану Ренальду.

Часы JACOB&Co Bugatti Chiron

Продолжают ТОП любимых брендов следующие часы все той же фирмы Jacob&Co.

Как один из немногих владельцев Bugatti Chiron, безусловно он не мог пропустить мимо себя эксклюзивную коллекцию JACOB&Co Bugatti Chiron.

Часы JACOB&Co Bugatti Chiron на руке футболиста

Так как и его автомобиль в цветах черного и серебристого, часы имеют те же оттенки.

Черный представлен в виде багетов, выполненных из черных 169 сапфиров, серебристая часть представлена 18-каратным белым золотом и 250-ю белыми бриллиантами высшего порядка.

Часы JACOB&Co Bugatti Chiron

Внешний вид часов напоминает сам автомобиль Bugatti. Если вы посмотрите на часы, то возникает впечатление, что внутри часов находится двигатель самого автомобиля, и при заводе часов заводной головкой можно услышать непревзойденный звук шайрона.

Часы JACOB&Co Bugatti Chiron вид сзади

Представляете, ощущения 16-цилиндрового двигателя на запястье? В часах находится сложнейший турбийон, вдохновленный искусством автомобильного творения от Бугатти. С 2019 года Бугатти и Джейкоб являются партнерами и участвуют в совместных коллаборациях.  Эти часы оснащены миниатюрным 16 цилиндровым двигателем, таким же как и установленный в автомобиль. Диаметр корпуса часов составляет 55 на 44 миллиметра. Также он имеет идентичные плавные линии,  логотипы и шилдики. Одно из сложнейших элементов – это, безусловно, парящий турбийон с креплением, с одной стороны расположенный под наклоном 30 градусов. Часы оснащены 16 минипоршнями в качестве декорации, а также миниатюрным коленчатым валом, который приводится в движение вверх и вниз. Также повторяются два турбокомпрессора, которые вращаются в паре. В часах ручной завод механизма. Для выполнения этой модели понадобилось 578 компонентов (запчастей). Механизм имеет 60 часовой запас хода.

автомобиль Криштиана

Если вы пожелаете приобрести данную модель часов, она вам может обойтись примерно в 560 000$.

Часы Jacob & Co. Коллекция Grand baguette

Список коллекции часов продолжает все тот же легендарный бренд Jacob & Co. Коллекция Grand baguette.

Часы укрыты камнями по всему корпусу, циферблату и маленькими циферблатами внутри (есть такой часовой термин как snow setting – снежная обстановка или full power – полная мощность.)

Часы имеют 5 независимых часовых поясов – циферблатов. Безусловно, эти часы, исходя из их внешнего вида, можно с уверенностью назвать шедевральными. Их по праву можно считать прекрасным изделием не только часового, но и ювелирного искусства. Здесь имеем дело с симбиозом необыкновенного опыта и таланта целой группы лучших из лучших специалистов.

Этот непревзойденный часовой и геммологический (наука о камнях) шедевр стал просто переходом на новый уровень, так сказать, предел часового и ювелирного искусства, ведь часовая оправа ювелирных камней и ее посадки является чуть ли не одним из сложнейших элементов и является, наверное, основным витком развития сертиссажа (искусства закрепки камней). Ведь геометрия часов, именно корпуса, накладывает серьезные ограничения на техники посадок каждого камня в переходах изгибов корпуса.

Часы Jacob & Co. Коллекция Grand baguette

В таких изделиях используется особая огранка и чистота багетов для того, чтобы в целом композиция  играла как одно целое и давало непрерывное сверкание. Безусловно, очень сложно подобрать размеры камней по чистоте, цвету, оттенку и сиянию, поскольку используется невидимая тайная техника посадки камней и камни находятся бок о бок, они должны гармонично смотреться как одно целое. Ведь допустишь малейшую ошибку в форме, прозрачности или не соответствии цвета, и это будет сразу же бросаться в глаза. Ведь огранка багета очень хорошо показывает чистоту, блеск и цвет бриллианта. Сложность часов и его формы просто не поддаются описанию.

Общая геометрия, имеющая пятиугольную конфигурацию, а также различные виды окантовки, охватывающие дополнительніе циферблати, в целом создают огромный диапазон форм. Неописуемая сложность заключается в том, что такая форма не может быть обработана и отполирована автоматически, это все достигается исключительно ручной работой, очень кропотливой и требующей большого количества времени.

Данная модель имеет 360 бриллиантов на лицевой части корпуса и 120 (4.8 карата) бриллиантов на самом циферблате не считая минициферблатов.

Шедевральность этого творения завершает центральный бриллиант 1.25 карата. В целом 3.5 карата высочайших качества, чистоты и огранки, расположенный в центре часов, он имеет классическую огранку короны 5 угольную, где каждая из 5 корон дополнительно инкрустирована бриллиантом. 280 бриллиантов на безелях с невидимой огранкой в 280 камней 8.3 карата. В целом часы инкрустированы 761 бриллиантом, и это еще не считая тех, которые украшают пять заводных головок часов. Диаметр часов 47 миллиметров.

Часы Jacob & Co. Коллекция Grand baguette и Криштиану Роналду

Часы выполнены из 18 каратного золота (семьсот пятидесятой пробы) отполированного и покрытого синем никелем, что придает им нежно-голубой оттенок. Надо отметить, что у этой модели часов кварцевый механизм. Возможно, это кому-то покажется странным, учитывая, что подобные дорогие модели обычно ценятся за сложность механизма, но в данном случае все силы были положены на создание впечатляющего внешнего вида часов. Таким образом, данная модель работает хоть и на высококачественном механизме Калибр 5Х Ronda 1042, но все же это кварц. Часы показывают 5 часовых поясов с часами и минутами.

Ремешок выполнен из кожи молодого аллигатора, а застежка – из белого золота 18 карат. Сатинированная задняя крышка часов с ручной гравировкой. Часы имеют строго ограниченный тираж и были выпущены числом 6 моделей. Если вы захотите узнать стоимость этих часов, то это будет возможно только при подаче личного запроса. Приблизительная цена на эти часы будет составлять не менее 1 миллиона долларов.

Часы Jacob & Co Five Time Zone

Следующая позиция Jacob & Co.

Вашему вниманию  более бюджетная версия, но не менее красивая, чем предыдущая, – Jacob & Co Five Time Zone.

Часы Jacob & Co Five Time Zone

Такие часы, как носит сама звезда, наш любимый Криштиан, вы сможете приобрести за 4500$. Всего 4500$ и вы сможете почувствовать то, что чувствует звезда номер один, когда надевает их.

Часы имеют диаметр 47 миллиметров, пять жидкокристаллических дисплеев, отображающих независимое время, а также высококачественный швейцарский кварц. Корпус часов используется из высококачественной стали 316 маркировке L с черным покрытием PVD. Как утверждает сам владелец компании:  я не боюсь таких неординарных решений не только во внешнем виде, но и за его механизмы. В часах доступны 7 видов подсветки цифр, по желанию.  Безусловно, часы имеют автоматическую настройку летнего времени, а также високосных годов. Также уникальность данного кварца в том, что при подключении через кабель USB часы будут сами автоматически синхронизироваться с атомными часами. Часы могут отображать день, число, месяц и оставшийся запас хода (заряда) батареи. В часах используется литиевая батарея, которую можно удобно заряжать с помощью кабеля, разъем находится в задней части корпуса часов. Также часы имеют сменный базель, который может легко заменятся на красное или белое углеродное волокно, черный PVD с бриллиантами, рубины, багеты бриллиантов. Ремень каучуковый. Водозащита 30 метров. Механизм эксклюзивный Jacob & Co. Swiss Made jcdq01 (32 768). Аккумулятор литиево-полимерный – 3.7B 80 мАч.

Часы World time GMT Diamond Limited edition

Продолжаем серию часов легендарного на сегодняшний день бренда –  Jacob & Co – редкие H24 Four Time Zone в Full Diamond.

Они известены и как World time GMT Diamond Limited edition.

Часы World time GMT Diamond Limited edition

Диаметр часов 45 миллиметров и 11 миллиметров толщина корпуса (как и все модели часов, которые так любят звезды, чтобы поместить в них как можно больше шика, роскоши и усложнений).

Часы показывают основное аналоговое время  в центре часов, где стрелки имеют форму меча из вороненой стали глубокого синего оттенка, ретро классика, также у них дополнительных 4 независимых часовых пояса, на каждый из которых есть своя заводная головка. Время отображается двумя стрелками (часовой и минутной).  Корпус используется, как всегда, в лучших традициях исключительно из 18 каратного розового и белого золота семьсот пятидесятой пробы. Циферблат данного творения тоже выполнен из розового золота 18 карат.

Как считает сам создатель бренда, его космополитический дизайн ломает все стереотипы и нарушает границы. Основная идея – центральный часовой пояс Home time показывает домашнее время, четыре дополнительных – время Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Токио и Парижа. В часах есть дата, которую мы видим в апертуре даты в районе основной заводной головки. Часы оснащены швейцарским эксклюзивным кварцевым механизмом, доработанным Jacob&co. Базовый механизм ЕТА 280 002 (для принципиальных ценителей цифр и точности).  5 калибров JKGQ06.H5. Водозащита 50 метров (5 бар/атмосфер).  Заводная головка с гравировкой логотипа Jacob&Co.  По всему корпусу часы насчитывают порядка 300 бриллиантов классической огранки 57 граней  (Бриллиант Толковски – создавший эту классическую огранку бельгиец Марсель Толковски). Бриллианты, безусловно, высших пробы, чистоты, цвета и огранки. 560 бриллиантов размещены внутри круга 4 маленьких индикаторов и 195 – на основном циферблате.

Часы World time GMT Diamond Limited edition и Роналду

Эта модель была выпущена в ограниченном количестве, буквально несколько штук. Стоимость этой модели составляет 150 000 $.

Часы EPIC SF24 TOURBILLON ROSE GOLD

Следующий, не менее потрясающий экземпляр, превосходной коллекции величайшего футболиста продолжает полюбившийся эксклюзивный бренд Jacob&Co. – EPIC SF24 TOURBILLON ROSE GOLD (Retail price данной модели составляет 210 000 $).

На момент создания данной  модели было принято достаточно необычное геометрическое решение и создан неординарный дизайн, заступающий за упрочение предела, выходящий за рамки повседневного представления, – шедевр как для часов, имеющих в основном составе турбийон механизм.

Происхождение модели SF24 на прямую связанно с ее историей и дизайном. Название в честь вертикальной индикации времени со вторым часовым поясом, имеющим в своем арсенале 24 различных города с раздельными клапанами. Необычные по своей сложности выполнения и функциональности,  например, для путешественников или просто любителей необычного, как и наша звезда, но идеально подходящие для путешествий по всему «шарику», если можно так выразиться. Хоть и очень сложный в создании и необычайно информативный в концепции, довольно-таки интуитивно прост и очень комфортен в повседневном использовании. Бренд Jacob&Co в каком-то роде стал неким толчком для всех люксовых и эксклюзивных брендов. Наверное, с первых минут и по сегодняшний день данный бренд является самым нестандартным, инновационным, возможно, даже немного космическим, как его привыкли называть.

Часы EPIC SF24 TOURBILLON ROSE GOLD

Данная модель имеет нестандартный циферблат с разделением элементов для эксклюзивной заслонки, разделяющей отображение 24 часовой индикацией.  

Безусловно, такая сложность не остаётся в стороне и патентуется как эксклюзивность. Главное отличие данного механизма в том, что он может работать при всей своей сложности, имея в наличии всего 163 компонента. Довольно простые и надежные две кнопки приводят данный механизм в потрясающую надежную и сверхточную работу.

Вдохновением к данному творению сопутствовали классическая подача аналогового времени и необычное инновационное решение – внедрение классической подачи авиарейсов в аэропортах, например, в залах ожиданиях или основных залах, поскольку большое количество времени создатель проводит в командировках на разные выставки, семинары, конгрессы и обучения, но только на которых не учиться сам, а проводит лично.

Левой кнопкой можно легко и просто менять города, правой же на основной форме – аналоговое время. Также автоматически продвигаются стрелки на основном арабском аналоговом дисплее – время на час ровно от одного оборота.

Дисплей Split-Flap считается непревзойденным инженерным достижением, способным вызвать улыбку у самых усталых путешественников. Эксклюзивный калибр (механизм) JCAA03 употребляется в часах EPIC SF24 TOURBILLON и всех индикаторах времени. Часы имеют 48 часовой запас хода. В данном случае калибр, при всей его уникальности, можно назвать классическим, часы имеют как ручной завод, так и роторный (автоматический, от движения руки). Турбийон был ограничен одноосной вращающейся кареткой, закрепленной только сверху и снизу, для улучшения хронометража.

EPIC SF24 TOURBILLON, так сказать, перекручивает движение в еще более зрелищную работу, нежели классический, созданный более 200 лет назад. Одноминутный парящий механизм турбийона данной модели имеет элегантную декорированную клетку (в которой помещены баланс, спираль, спусковое колесо, ряд других важнейших элементов). Уникальность этого механизма, уникальность данной модели в целом в том, что этот специально разработанный турбийон позволяет показывать максимально точное время все 48 часов его работы.

Корпус данной модели имеет 45 мм, толщина 13.65 мм, расстояние на дисплее от верхней до нижней части корпуса 16,7 мм, естественно, такие модели изготовляются из драгоценных металлов, поэтому используется 18 каратное розовое золото и титан GRADE5 с черным покрытием. Кнопки выполнены из специальной высокотехнологичной резины, сапфировое стекло – с двойным антибликовым покрытием, также сложнейшее сапфировое стекло с уникальным изгибом защищает дисплей SPLIT-FLAP. Обратная сторона часов имеет также сапфировое стекло с металлизированным декором JACOB&CO. Черные элементы дисплея созданы из опалового антрацита.

Часть 2 >>>

Популярные статьи
Максим Кошкин
12 лучших смарт-часов для iPhone — и альтернативы Apple Watch
preview
Максим Кошкин
Перьевая ручка LAMY Safari — история специального выпуска
preview
author
Сергей Зозуля
Zenith и Watches Of Switzerland демонстрируют Pilot Legacy Pop-Up Store
preview
MB&F представляет механизм стоимостью 490 000 долларов и часы HM9 Sapphire Vision
preview
Тэги
Предыдушая
Garmin без лишнего шума представляет новую метрику для мониторинга хронической нагрузки Garmin без лишнего ш...
Следующая
Как поменять дату на часах: подробная инструкция для кварцевых, механических и электронных часов Как поменять дату на...