Лето 2020-го года было действительно жарким, особенно горячим выдался август. И дело не только в температурном режиме: от этой напасти всех успешно спасают кондиционеры и мохито. Выброс адреналина, море впечатлений и горячие обсуждения – результат работы творческих команд, представивших в августе свои шедевры. 14-го августа на Netflix состоялась премьера боевика «Проект „Сила“» («Project Power»), режиссерами которого выступили Генри Джуст и Эриель Шульман, а 26-го августа в мировой прокат вышел научно-фантастический фильм Кристофера Нолана «ДОВОД» («TENET»).

Фильмы привлекли внимание не только киноманов, но и любителей часового дела – всех, кто ценит и разбирается в брендовых часах. Модели часов, имеющие свою историю, интересны во многих аспектах – как стильный аксессуар на запястье, тема для обсуждения, предмет для коллекционирования. Благодаря использованию часов в сценариях фильмов, обещающих стать культовыми, творения часовых брендов Hamilton и CASIO – часть зрелищного приключения.

Project Power: засекай супергеройство с CASIO

Фильм «Проект „Сила“» – это мощные спецэффекты, впечатляющая зрелищность и динамичность, которая держит в напряжении зрителя. История о супергероях на пять минут – так вкратце передали суть происходящего в некоторых анонсах. Место развития событий – Новый Орлеан, именно там продавцы наркотиков начинают снабжать желающих попробовать что-то новое особыми капсулами с многообещающим названием «Сила». Суть их действия – не привычный для любителей саморазрушения кайф, а суперспособности, вроде невидимости или самовоспламеняемости и сжигания всего на своем пути.

Когда часы – это часть приключения

Максимальная динамичность этого боевика состоит в ограниченности времени: уникальные способности после принятия чудо-таблетки можно получить лишь на пять минут. Неудивительно, что время и контроль его течения приобретают ключевое значение. Главные герои, чьи роли исполнили Джозеф Гордон-Левитт и Джейми Фокс, вызвались остановить хаос, который захватил улицы города после распространения капсул. Для этого им придется найти создателей капсул, превращающих людей в супергероев на ничтожно малый отрезок времени.

Засекать такие важные пять минут персонаж Джозефа Гордона-Левитта будет с помощью цифровых часов CASIO B650WD-1A. Они получили множество крупных планов, когда герой использует функцию секундомера. Данная модель из коллекции CASIO Vintage также оснащена светодиодной подсветкой, индикацией даты, месяца и дня недели, автоматическим календарем, будильником. Классический стиль, прямоугольный серебристый пластиковый корпус, стальной браслет – простота, лаконичность и функциональность данной модели подойдут любому супергерою.

Когда часы – это часть приключения

Веский TENET в пользу Hamilton

Специально для фильма «ДОВОД» дизайнеры и инженеры Hamilton в лаборатории Swatch Group в Швейцарии разработали эксклюзивные часы с уникальными характеристиками. Основой для них послужила модель Khaki Navy BeLOWZERO. Идея создания новых часов была продиктована сценарием фильма: первые обсуждения проекта показали, что подходящего кинематографистам по части функций варианта в Hamilton нет.

Когда часы – это часть приключения

Инженеры и дизайнеры американской компании приняли вызов и совместно с художниками-постановщиками «TENET» реализовали довольно смелый замысел. Необходимая режиссерам технология была совмещена с дисплеем циферблата Khaki Navy BeLOWZERO. Благодаря последующему выпуску лимитированной серии в количестве 888 единиц приобщиться к миру приключений можно уже вне кинотеатра.

Когда часы – это часть приключения

Модель изготовлена из легкого титана, цвета ее секундной стрелки – синий и красный – отсылают к ключевым цветам фильма. Число из трех восьмерок тоже выбрано неслучайно: как и название фильма, оно читается одинаково слева направо и справа налево. Таким образом, важный предмет реквизита, результат креатива и мастерства профи из разных сфер, будет доступен ценителям – зрелищных фильмов, часового искусства, оригинальных идей и смелых решений.