Удачное переиздание культовой модели 70-х.

часы Beachboy Steel Black

Одна из важных особенностей старых швейцарских часовых брендов – большой архив дизайнерских решений. Это позволяет им снова и снова возвращаться к памятным культовым моделям, наполняя их новым содержанием и современными на момент перевыпуска технологиями. Atlantic не исключение, и вот в 2020 году компания представила очень интересные часы в честь культовой серии Beachboys 70-х годов.

часы Beachboy Steel Black

Естественно, что-то изменилось, а что-то осталось от прежней модели.

На первый взгляд часы выглядят массивными для своих 40 мм (было 38 мм), но этот эффект достигается как раз теми памятными винтами (в данном случае стилизацией под винты) на безеле и браслете. И тем самым знаменитым восьмиугольным безелем-октагоном, который сейчас обработан сатинированием. А вот браслет выполнен частично с сатинированными звеньями, частично – с полированными.

часы Beachboy Steel Black

Очень узнаваемо не только у моделей от этого производителя :).

Представители Атлантика утверждают, что выход первой модели в 1970 году был сделан буквально чуть раньше похожих у конкурентов, но оставим споры дизайнеров им самим, ведь нас интересуют часы и их доступность для покупателя. А вот купить такие часы с таким харизматичным внешним видом покупателю проще как раз у Атлантика, что для него характерно.

часы Beachboy Steel Black

Циферблат у этих часов из линейки чёрный, слегка состаренный под винтажного праотца и с той же характерной запоминающейся белой полосой у безеля. И конечно же, оранжевая секундная стрелка. Кто бы сомневался :).

Добавим Hand Applied Indexes – выполненные вручную индексы в Украине могут отпугнуть некоторsх читателя (традиции, знаете ли), но уж поверьте, если швейцарцы такое указали, как достоинство, то это реально достоинство. Они-то своим рукам доверяют.

часы Beachboy Steel Black 

Модели 70-х назвали то ли в честь популярной тогда рок-группы “The Beachboys”, то ли из любви к приятному времяпрепровождению на пляже, но это словосочетание выдвигает определённые требования, например. к водозащите и устойчивости к пляжным нагрузкам. Здесь водонепроницаемость на относительно небольшом уровне 100 м или 10 атмосфер статического давления, но это честная водозащита – больше без завинчивающейся заводной головки выглядит сомнительно. И понятно, сапфировое стекло, чтобы царапины от морского песка не испортили читаемость времени. Для бренда Атлантик минеральное стекло или тем более пластик – это нонсенс. По крайней мере, они так говорят, будем верить. Но играть в пляжный волейбол в них всё-таки нежелательно – механика есть механика.

часы Beachboy Steel Black

часы Beachboy Steel Black

Механизм – надёжный проверенный ETA-2824-2, его хорошо видно через прозрачную заднюю крышку. Запас хода у калибра явно небольшой – 38 часов, но это же аксессуар для подвижных людей. Если вы любите проводить выходные лёжа на диване, то часы точно остановятся независимо от того, на вашей они руке или на полке в серванте. :)

Последний штрих – на заводной головке и на циферблате применён действовавший на момент выхода модели 70-х логотип в виде стилизованной буквы «а», а не секстант как сейчас. Абсолютно продуманное и правильное решение.

часы Beachboy Steel Black

Отличный подарок папе, если он в молодости был почитателем пляжей и купаний в море. Но и не только ему – замечательный стильный аксессуар для любителя рок-музыки 70-х годов. Знатоки поймут, а молодёжи стоит присмотреться к атрибуту стиля и мужской харизмы: «Не токмо мобильником его славен людям статус его» :).

Кроме этой с чёрным, есть еще три модели: с синим, с серебристым циферблатом или модель с PVD-покрытием корпуса, браслета и с соответствующим по цвету циферблатом.

часы Beachboy Steel Black