Автор: Роберта Наас

часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Сегодня мало кто знает, что ныне швейцарская часовая компания Hamilton была основана в Америке (в 1892 году в Ланкастере, штат Пенсильвания). Сейчас бренд принадлежит швейцарскому люксовому конгломерату Swatch Group. И не только de iure (формально), но и de facto, потому что производство находится на территории Швейцарии.

Но о своих корнях в Hamilton не забывают. Не так давно марка объединилась со Schott NYC (нью-йоркская компания, основанная в 1913 году) для создания эксклюзивных пилотных часов. Эта коллаборация не стала чем-то неожиданным, потому как оба бренда имеют давние взаимоотношения с армией США.

Во время Второй мировой войны марка Hamilton занималась изготовлением часов для пилотов армии США. Тогда компании пришлось даже приостановить серийное гражданское производство, чтобы удовлетворить потребности армии. В то же самое время Schott NYC поставляли армии кожаные куртки-бомберы для пилотов.

Оба бренда нацелены на точность и безукоризненность при создании своей продукции, поэтому при производстве используется преимущественно ручная работа.

часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC: диаметр 46 мм, корпус из нержавеющей стали, циферблат цвета хаки, кожаный ремешок Earth Brown от Schott NYC

Две компании объединились, чтобы представить нам 46-миллиметровые Khaki Pilot Schott NYC. Часы в стиле “стелс-авиации” оснащены автоматическим калибром day-date H-30 (день недели и дата) с солидным запасом хода в 80 часов.

На циферблате цвета хаки расположены стрелки и цифры, покрытые Super-LumiNova®, что обеспечивает повышенную четкость и видимость буквально с первого взгляда даже в кромешной темноте.

часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Ремешок для Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Для изготовления 1892 ремешков для этой лимитки компания Schott NYC отобрала кожу наивысшего качества, отдав предпочтение анилиновой (натуральная высококачественная кожа с натуральной текстурой) из кожи вола. Точно такую же марка использует для изготовления своих курток-бомберов. Цвет ремешка, согласно Федеральному стандарту 30099, коричнево-землистый (Earth Brown). Изначально довольно жесткий ремешок быстро приобретает форму запястья и со временем полностью “подгоняется”, как куртка.  

Почему лимитированная серия рассчитана именно на 1892 экземпляра? Дело в том, что 1892 год знаковый для обеих компаний: это и год основания марки Hamilton, и год рождения Ирвинга Шотта (Irving Schott), который первым использовал в куртках молнии.

часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Часы выпускаются в эксклюзивном кожаном футляре, специально созданном компанией Schott NYC для Hamilton. Аксессуар ничем не напоминает стандартный часовой кейс, а скорее похож на мужской тревеллер или “купюрник”.  Он пошит вручную в традиционной технике Schott NYC на их фабрике в Юнионе, штат Нью-Джерси.

Внутри кожаного футляра подкладка из натурального плотного хлопка в клетку. Справа и слева расположены отделения для денег и банковских карт.

Официальный прайс Hamilton Khaki Pilot Schott NYC на сегодня: 27 100 ₴.

часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC

Часы Hamilton Khaki Pilot Schott NYC оснащены автоматическим калибром с индикацией дня недели и даты

Технические характеристики Hamilton Khaki Pilot Schott NYC:

  • Материал корпуса: нержавеющая сталь.
  • Диаметр: 46 мм.
  • Цвет циферблата: зеленый хаки.
  • Стрелки: никелевые с покрытием Super-LumiNova®.
  • Механизм: автоматический калибр H-30 с индикацией даты и дня недели и запасом хода 80 часов.
  • Ремешок: анилиновая воловья кожа Top Grain (кожа из верхнего слоя шкуры), цвет Earth Brown (землисто-коричневый) от Schott NYC.
  • Стекло: сапфировое.
  • Водонепроницаемость: 200 метров.