Часы для поклонников серфинга и праздничной атмосферы 60-х

Автор: Roberta Naas

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57

Часы Breitling Superocean Heritage ’57 Limited Edition на винтажном кожаном ремешке

Часы Superocean Heritage ’57: вдохновленные серфингом

Если вы интересуетесь модой, то знаете, что капсульные коллекции — это отличный способ презентовать небольшие линейки интересного продукта без особого риска. Однако не так уж много часовых брендов выпускают капсульные коллекции, за исключением Fendi, немало преуспевших в этом.

Тем не менее, капсульные коллекции набирают популярность, становясь настоящим трендом. Возможно, поэтому никто не удивился, когда Breitling выпустили новую коллекцию часов Superocean Heritage '57 Capsule, воспевающую непринужденный образ жизни серфера 1950-1960-х годов.

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57

Модели из новой капсульной коллекции Breitling Superocean Heritage ’57, в которую вошла лимитированная версия с цветным циферблатом

Дизайн новых часов для серферов берет свои истоки в стиле оригинальных моделей SuperOcean, вышедших в 1957 году. Коллекция Breitling Superocean Heritage '57 Capsule не входит в базовую линейку бренда и выпускается ограниченным тиражом. Тем ценнее свежая интерпретация культовой дайверской модели.

Часы капсульной коллекции доступны в двух вариантах: черный или синий циферблат на черном или коричневом винтажном ремешке соответственно. Также выпущена версия на браслете из нержавеющей стали.

Кроме того, представлена биколорная модель из нержавеющей стали и 18-каратного розового золота с черным керамическим двунаправленным безелем. Фактически именно двунаправленный вогнутый рант представляет собой ключевую особенность новой коллекции. Изготовленный из ударопрочной керамики, он в положении «12 часов» имеет маркер, покрытый люминесцентным составом.

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57

Три версии Breitling Heritage ’57 Capsule Collection

Superocean Heritage Automatic 42 Boutique Rainbow Limited Edition

В дополнение к основным моделям капсульной коллекции компания выпустила бутик-издание Superocean Heritage ’57 Limited Edition. Циферблат этой версии отличается яркими сочетаниями цветов – сосредоточенные в положениях «12-3-6-9 часов» желтый, голубой, индиго и красный плавно переходят друг в друга, создавая оттенки зеленого, синего, фиолетового и оранжевого. Радужные часовые маркеры и стрелки покрыты составом Super-LumiNova®. Столь плавный цветовой переход и люминесцентное свечение сделали часы особенно удобными для считывания времени в темноте и под водой.

Для тех, кто хочет еще больше цветовой гаммы, советую отдельно приобрести ремешок NATO Outerknown ECONYL® из цветной пряжи, доступный в шести цветовых комбинациях:

  • голубой с темно-синими полосами;
  • светло-голубой с темно-синими полосами;
  • желтый с оранжевыми полосами;
  • серый с черными полосами;
  • красный с черными полосами;
  • зеленый с черными полосами.

Будет выпущено всего 250 экземпляров Superocean Heritage Automatic 42 Boutique Rainbow Limited Edition по цене 4,520$ за модель на кожаном ремешке и 5,025$ за версию на браслете.

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57

Часы Breitling Superocean Heritage ’57 Limited Edition на черном винтажном ремешке из натуральной кожи

Все модели Superocean Heritage ’57, в том числе лимитированная серия Boutique Rainbow, оснащены механизмом Breitling Caliber 10 с 42-часовым запасом хода. Как и все часы компании, эти хронографы сертифицированы COSC, подтвердившим их точность и функциональность.

Три версии из нержавеющей стали на кожаном ремешке поступят в продажу по цене 4,380$, а биколорная модель на стальном браслете будет стоить 5,690$.

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57

Breitling Superocean Heritage ’57 также представлены на браслете-сетке

«Мы обратились к культуре Южной Калифорнии – расслабленности и беззаботному веселью под жарким солнцем, которые в свое время определили целую эпоху. В наших часах отображен серфинг 1950-1960-х годов, ведь тогда это была не просто доска и большая волна. Отличная музыка, удивительные автомобили и почти сакральная связь с духом свободы, витающим на бесконечных песчаных пляжах и меж лазурных волн.

Модель Superocean Heritage '57 Limited Edition создана для тех, кто жаждет чего-то необычного, для людей, которым нужны не просто хорошие часы, но и немного праздника, который всегда с тобой.»

Жорж Керн, генеральный директор Breitling

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57

Технические характеристики Breitling Heritage ’57 Capsule Collection:

  • Референсы: A10370121B1A1; A10370121B1X1; A10370121B1X2; A10370161C1A1; A10370161C1X1; A10370161C1X2.
  • Механизм: автоматический Breitling Caliber 10 с сертификатом COSC; двунаправленный безель на шариковом подшипнике; запас хода около 42 часов; частота 28,800 полуколебаний в час (4 Гц); часы, минуты, секунды.
  • Корпус: диаметр 42 мм, нержавеющая сталь; степень водонепроницаемости 100 метров; сапфировое куполообразное стекло, двойное антибликовое покрытие; задняя крышка завинчивающаяся, без винтов; два уплотнителя; двунаправленный безель из нержавеющей стали с черной или синей керамикой.
  • Циферблат: черный или синий, часовые маркеры и стрелки покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova®.
  • Ремешок: черный или коричневый винтажный ремешок из натуральной кожи с застежкой в форме пряжки или складной; интегрированный браслет из нержавеющей стали Ocean Classic с застежкой-бабочкой.

Капсульная коллекция Breitling Superocean Heritage ’57