Как правило, когда люди слышат, что кто-то коллекционирует часы, им в голову приходят мысли о самых дорогих или роскошных часах в мире. Однако не каждый коллекционер часов – ярый фанат с уймой денег, способный купить все часы, о которых когда-либо мечтал. Фактически, такие коллекционеры составляют лишь небольшой процент сообщества коллекционеров часов.

Как собрать коллекцию часов за 10 000 долларов

Вместо этого многие из сегодняшних коллекционеров, особенно люди, которые только начинают погружение в удивительный мир часов, имеют скромные коллекции доступных часов, соответствующих их вкусам и образу жизни. Многие также предпочитают покупать за свои деньги несколько часов, а не одни. Не существует правильного или неправильного способа собрать свою коллекцию, но здесь мы рассмотрим, как создать коллекцию за 10 000 долларов, состоящую из более чем одних часов за 10 000 долларов.

Следуйте золотому правилу коллекционирования

Однако до того, как мы начнем, необходимо узнать, что есть одно практическое правило, которое применяется ко всем. Оно действует независимо от того, покупаете ли вы свои первые часы или сотые по счету: покупайте то, что вам нравится.

В то время как некоторые коллекционеры покупают часы в инвестиционных целях (обычно это считается проигрышем, потому что в конечном итоге они получают часы, которые могут им не нравиться), большинство покупает часы, от которых у них бешено колотится сердце, а глаза сияют от радости обладания. Вы также можете сделать это с доступными по цене часами. Покупайте в первую очередь то, что вам нравится.

Разобравшись с этим золотым правилом, давайте приступим к созданию коробки для часов для новичков. При создании коллекции нужно подумать о многом. Какие у вас хобби и интересы? Если вы заядлый ныряльщик, вы, скорее всего, будете думать в другом направлении, чем ваш приятель – пилот-любитель. Вам нравятся часы определенного жанра или типа, например, военные часы или часы с календарем? Вы любите разнообразие или любите необычный внешний вид? Этот вопрос может быть одним из самых важных, которые нужно задать себе. Потому что это немного похоже на обед в одном из лучших буфетов или на ужин с тартаром из стейка и филе миньон.

Как собрать коллекцию часов за 10 000 долларов

Когда дело доходит до коллекционирования, часто возникает большой вопрос, сколько потратить на часы

Параметры составления коллекции часов

Хотя стиль или модель часов должны быть личным выбором, есть некоторые популярные бренды, на изучение которых вы захотите потратить некоторое время. Если вы правильно разыграете свои карты (или доллары), вы можете уйти с тремя или четырьмя достойными часами за свои 10 000 долларов. Все зависит от вашего сердца, когда вы начинаете внимательнее смотреть на бренды, соответствующие этой категории ценовых предложений.

Вы можете выбрать часы за 5000 долларов от таких брендов, как Breitling или Omega, часы за 3000 долларов от таких брендов, как TAG Heuer, и часы за 2000 долларов от таких брендов, как Tutima или Oris. Или вы можете выбрать две модели стоимостью 3000 долларов и две модели стоимостью 2000 долларов и ниже, такие как Seiko или Longines. Как бы вы ни решили составить эту подборку, вы получите хорошую стартовую коллекцию, если будете придерживаться брендов, предлагающих содержание внутри, а также продуманный дизайн снаружи. И хорошая история, которую можно рассказать, не повредит.

Как собрать коллекцию часов за 10 000 долларов

Часы Breitling Top Time – хороший выбор

Какие часы купить для вашей коллекции часов за 10 000 долларов

Здесь мы делаем уверенный шаг, выбирая лучшие часы, которые мы бы купили, если бы собирали коллекцию за 10 000 долларов. Это еще не полный список, есть много других часов, которые могут вас заинтересовать, но это хороший старт для выбора.

Наилучшим вариантом использования ваших 10 000 долларов может быть вложение в две сильные модели часов по 5 000 долларов или приобретение нескольких часов разного ценового диапазона. В любом случае есть несколько популярных брендов, которые должны стать вашей отправной точкой – по крайней мере, одна из ваших покупок поступает из этого списка, если не все из них. Среди очевидных брендов, на которые стоит обратить внимание: Breitling, Omega и TAG Heuer. Среди менее очевидных, но часто востребованных: Oris, Longines, Tutima и даже Grand Seiko или Seiko. Здесь мы рассмотрим пять часов, на которые стоит обратить внимание.

Breitling

часы Breitling

Часы Breitling Endurance Pro продаются менее чем за 5000 долларов

Компания Breitling известна своими пилотными часами и другими инструментами для профессионалов, но под руководством Жоржа Керна в последние несколько лет бренд выпускает несколько капсульных коллекций в винтажном стиле, которые также заслуживают особого внимания. Например, коллекция часов Top Time, которая будет стоить чуть более 5000 долларов, имеет действительно интересную предысторию и очень необычный вид. Еще один отличный вариант – Endurance Pro – часы, предназначенные для преодоления дистанции. В наши дни всем нравятся истории, поэтому очень важно быть обладателем часов, которые также служат хорошим предметом для разговора.

Omega

часы Omega

Omega Seamaster Diver 300 Chronometer (4900 долларов)

Omega – это бренд, с которым вы просто не ошибетесь. В то время как часы продаются в розницу за десятки тысяч долларов, есть несколько желаемых моделей в ценовом диапазоне 5000 долларов. Вы можете не получить часы Speedmaster Dark Side of the Moon, но вы определенно легко выберете спутника, подходящего для воды, такого как Seamaster Aqua Terra, или аналогичные часы.

Доступные на кожаном ремешке или на цветных ремешках НАТО, Aqua Terra оснащены механизмом, который представляет собой сертифицированный хронометр, испытанный в различных положениях в самых разных условиях. Часы Aqua Terra 150M (водонепроницаемость 150 метров) Co-Axial Master Chronometer 41 мм – отличный выбор. Помимо высокой водонепроницаемости, они обладают антимагнитными свойствами и имеют антибликовое покрытие на сапфировом стекле. К тому же привлекает внимание циферблат с волнистым узором.

TAG Heuer

часы TAG Heuer

Часы TAG Heuer Aquaracer Professional 300 стоимостью 3 000 долларов США

Хотите приобрести часы TAG Heuer, но еще не готовы потратить 6000-7000 долларов, необходимых для культовых Monaco? Взгляните на более доступные часы марки Aquaracer. Автоматические часы Aquaracer из стали по цене менее 3000 долларов доставляют удовольствие благодаря множеству вариантов цвета циферблата – от синего океана до зеленого и даже красного. Кроме того, эти часы могут похвалиться гармонирующим по цвету алюминиевым безелем, водонепроницаемостью 300 метров и увеличенным окошком даты. Другой вариант – хронограф Carrera Chronograph с прочным покрытием и тахиметрическим безелем. Вам наверняка понравится.

Tutima

часы Tutima

Tutima M2 Seven Seas в желтом сигнальном цвете и титане (1900 долларов США)

Часы Tutima Flieger Airport – это часы для летчиков, вдохновленные хронографами немецкой марки Flieger 1940-х годов. Вид четкий, чистый, хорошо читаемый, функциональный и лаконичный благодаря стрелкам и маркерам Super-LumiNova, а также сапфировому стеклу без бликов. Автоматическая версия с керамическим безелем будет стоить около 2500 долларов. Бренд также предлагает серию хронографов и инструментальных часов M2.

Oris

часы Oris

Oris Big Crown Pointer Date из бронзы (примерно 2100 долларов), но также есть из стали за 1400 долларов

Если вы любитель винтажного образа, вы не ошибетесь с часами Oris Big Crown Pointer Date, особенно если выберете великолепную бронзовую версию бренда. Не каждый день можно найти бронзовые часы, и это само по себе становится забавной историей, потому что с возрастом патина меняется; часы всегда разные от одного дня к другому. 40-миллиметровые часы Bronze Big Crown Pointer Date с коричневым циферблатом и автоматическим механизмом обойдутся вам примерно в 2100 долларов. В прошлом году бренд был очень занят представлением новых коллекций, поэтому практически любые часы Oris, включая великолепные Aquis для дайвинга, – отличный шаг для пополнения коллекции.