Как отличить часы G-Shock от подделки

17.10.2018

Недавно на нашем сайте мы уже касались темы поддельных часов. Но наша статья «Как отличить подделку часов» имеет обобщающий характер и не рассматривает конкретных и наиболее актуальных на сегодня случаев часового пиратства. Цель же этой статьи, уважаемые читатели, снабдить Вас такой информацией, которая действительно поможет даже самостоятельно разобраться, глядя на часы в ваших руках – оригинальный это G-Shock или фейк.

Знакомьтесь – G-Fake!

Если фейковый Rolex – это «король» среди поддельных часов брендов люксового уровня, то фейковый G-Shock – это истинный «гегемон» подделок среди часов остальных часовых сословий!  

Мировая часовая индустрия, а особенно ее «юго-восточный сборочный цех», уже давно и напряженно трудится над изготовлением оригинальных запчастей, а также готовых часов для сотен часовых брендов мира. Но, к сожалению, для нас – продавцов оригинальных часов, на ряду с официальными производителями в этих же странах работает и значительное количество подпольных цехов и даже целых фабрик выпускающих десятки миллионов часовых суррогатов, более или менее внешне похожих на оригинальные модели известных брендов. Учитывая географическую близость к Стране Восходящего Солнца, нет ничего удивительного в том, что именно японские часы тут наиболее популярный объект для подделок. И на наш взгляд, и на взгляд международных часовых экспертов, в последние годы наиболее тяжкая в этом отношении «доля» выпала бренду CASIO с их легендарной коллекцией G-Shock.

Ведь именно 35-летняя мега блестящая международная карьера самых противоударных часов в Мире – G-Shock – уже давно заимела и свое не слишком приглядное «темное» отражение, когда жадный до чужой славы огромный G-фейковый спрут протянул свои обнизанные часовыми репликами пиратские щупальца практически ко всем странам мира. Десятки миллионов людей ежегодно стают невольными жертвами этого обмана. Но как не грустно признавать нам, часовым экспертам, есть и многомилионная армия добровольных любителей этого, как никогда модно выглядящего, но дурно «пахнущего» своей фейковой сутью псевдочасового аксессуара.

И тут вынуждены отдать должное предприимчивости и активности производителей контрафакта, ведь и предлагаемый ассортимент, и уровень исполнения подделок G-Shock ныне очень и очень разнообразны. От примитивных пластмассовых «шайб» с непонятными названиями, которые лишь издалека своими контурами напоминают крутой часовой девайс, и до довольно искусно «вылизанных», ну по крайней мере визуально, реплик. Которые к тому же часто имеют пусть и скудный, но набор дополнительных функций и даже подсветку – электролюминесцентную или светодиодную. А вот и наглядный, всего из двух экземпляров, пример подобной пиратской «эволюции».

Подхватив супермодный форм-фактор от аналогово-цифровых G-Shock GA-100 восточные кустари, начав с «ноу-неймовских» и откровенно 30M WR моделей, обнаглев, перешли к более изощренно выполненным и «аж» 200М WR «копиям» G-Shock. С соответствующим оригинальным часам названием и остальными атрибутами внешнего оформления, близкими к G-Shock, дабы быть изобличенными, подобные часовые подделки требуют к себе уже более скрупулёзного и профессионального подхода.

Как отличить часы G-Shock от подделки

Как отличить часы G-Shock от подделки

Попытка не пытка, или найди 10 различий

Нет ничего необычного в том, что многие и многие люди не прочь сэкономить средства и поэтому стараются приобрести ту или иную желанную вещь еще и по выгодной цене. А на то, что порой эта процедура занимает массу времени, дополнительных хлопот и несет в себе даже финансовые риски, обращают внимание в самую последнюю очередь. И, как нам кажется, зря. Но раз уж мы взялись помочь Вам в вопросе, как отличить подделку часов G-Shock от оригинальных моделей, то продолжим, не взирая на то, что некоторые из наших советов – это определенная дополнительная нагрузка для наших продавцов-консультантов. Но если не ДЕКА, то кто же? :-)

Наши рекомендации, как не стать жертвой G-обмана

  1. Подозрительно низкая цена.
    Вы увидели на улице, на работе, в транспорте или у друзей понравившуюся Вам модель G-Shock. Кинулись в Интернет рассмотреть ее получше и узнать о ней побольше, а заодно и прицениться. И, о радость, Вы нашли сайт с такой о-о-о-очень низкой ее ценой, …что даже стало подозрительно. И это очень правильная реакция, уважаемые читатели. Ведь подобная супернизкая цена именно подозрительная, а не «удачная», «разумная» или «правильная». Особенно учитывая то, что оригинальные и новые часы G-Shock просто не могут продаваться в половину или даже более дешевле, чем они стоят в интернет-магазине ДЕКА (официального импортера часов CASIO в Украине). При чем этот факт касается как украинских, так и крупнейших зарубежных интернет-магазинов. Но, допустим, Вы доверились известному сайту и каким-то чудом цена на нем пусть и не в два раза, но существенно ниже. Итак, что дальше?
  2. Изучаем оригинальные G-Shock.
    Тогда не стесняйтесь, уважаемые читатели, и посмотрите в магазинах Торговой сети ДЕКА, как же выглядит в оригинале понравившаяся Вам модель G-Shock. Попросите продавцов-консультантов показать, как работают функции часов, и обязательно померяйте их на руку. Ведь только в таком случае Вы получите полный спектр ощущений того, подойдут ли Вам понравившиеся часы или лучше подобрать другую модель. При этом рекомендуем сделать себе несколько фото с часами на руке с отображением их различных функций на дисплее – позже они могут Вам очень пригодиться.
  3. «Живые фото» часов.
    Как бы Вы не доверились интернет-магазину, требуйте от его продавцов «живых фотографий» понравившихся часов. Прежде всего – лицевой их части, задней крышки и застежки браслета или ремешка. Рекомендуют, например, попросить, чтобы продавец перед фотографированием выставил на часах текущее время и дату, а также сфотографировал их на фоне листика с предварительно высланным вами никнеймом. Также не лишним будет узнать и о имеющейся упаковке к часам и про их сопроводительные документы. Продавец оригинальных часов поймет ваши опасения, не сочтет это за труд и обязательно пойдет вам на встречу.
  4. Изучаем фото часов.
    Получив от продавца фото, сравните наличие и правильность надписей, а также необходимую правильность их месторасположения на этих фото и на фото оригинальных часов, например, на официальном сайте G-Shock. Думаем, очевидно, что наличие явных ошибок в названиях типа Rtiple sensor вместо Triple sensor или Rageman вместо Rangeman на оригинальных G-shock просто невозможно. Если данные процедуры Вас еще не утомили, то можете переходить к следующему этапу.
  5. «Очная ставка»
    Итак, часы у Вас в руках и наступает момент истины – они или не они и брать или не брать. Помните, мы советовали Вам предварительно посетить магазины ДЕКА? Это для того, чтобы теперь уже со знанием дела можно было оценить и качество производства, и возможные огрехи в мелких деталях, и даже почувствовать – отличается ли материал корпуса и ремня этих часов от тех, что вы меряли в магазине. Также, обратите внимание, что у фейковых G-Shock в месте крепления корпуса к ремню может просматриваться значительный люфт, который совершенно отсутствует у оригинала, что сигнализирует о недостаточной надежности этого важного узла.
  6. Проверка функционала часов.
    Проверьте по распечатанной заранее инструкции, а также по сделанным в магазинах ДЕКА фото, в наличии ли все основные функции, и как они работают. Если часы настоящие, то все должно четко работать, а вот если подделка, то, например, секундомер может досчитывать до 30 секунд и самопроизвольно сбрасывать данные в ноль. Попробуйте переустановить время, поменять дату, проверить правильность показаний 24-ти часового формата и другого часового пояса, выставить и прослушать звук будильника и т.д. Обязательно проверьте работу подсветки и, если есть, то и автоподсветки. Кстати, что-что, а такую автоподсветку, как у оригинальных CASIO, подделать практически невозможно.
  7. Фирменная упаковка и др.
    Параллельно проверьте наличие фирменной упаковки для часов. У G-Shock она весьма оригинальна – это металлические круглые или шестиугольные коробки с крышками, на которых изображен красный логотип и надпись G-Shock (исключение лишь картонная коробка для модели G-2900). Внутри коробки должна находиться инструкция к часам, международная гарантия и т.д. На задней крышке часов обязательно указана страна, где были собраны эти часы. Чаще всего это могут быть Китай, Таиланд или даже Япония, если это серия Premium. Но ни какая ни Бельгия или другая страна Евросоюза.

P.S. И на последок еще такая важная для Вас информация, уважаемые читатели:
С 15 августа 2018 года при продаже часов CASIO на территории Украины выписываются исключительно новые гарантийные талоны установленного компанией CASIO образца. При этом талоны предыдущих выпусков теряют свою силу, и поэтому авторизированные сервисные центры CASIO вполне могут отказаться обслуживать часы, купленные после 15 августа и не имеющие новых гарантийных талонов.

Как отличить часы G-Shock от подделки

***

Мы не сомневаемся, уважаемые читатели, что большинству из Вас уже давно и доподлинно известно, где надежнее всего и непременно с гарантией всегда можно купить оригинальные часы G-Shock. :-)

Ведь Торговая сеть ДЕКА уже боле 25-ти лет предлагает украинским покупателям и гостям нашей страны как часы CASIO самых разнообразных коллекций, включая G-Shock, так и часы многих других мировых и швейцарских часовых брендов. И мы рады приветствовать Вас в наших магазинах как в Киеве, так и в других городах Украины, а также в нашем интернет-магазине ДЕКА, где Вы всегда можете ознакомиться с самыми последними новинками от CASIO и  других популярных часовых брендов и выбрать для себя и близких ваши новые любимые часы.