Элегантные наручные часы с исторической подоплекой, созданные для фильма о супершпионах

Автор: Angus Davies

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife вызывают неподдельное восхищение своим тонким, изысканным профилем, напоминающим об ушедшей эпохе, и великолепным механизмом с ручным заводом.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Эта модель создана в честь выхода нового фильма Мэттью Вона «Человек короля» (King’s Man), и приобрести ее можно на сайте Mr Porter. Позже запланировано поступление в бутики, однако, учитывая ограниченный тираж (всего 100 экземпляров) и повышенный интерес публики, до офлайн-продажи может и не дойти.

Одно из преимуществ любого старинного часового бренда — это поистине огромный каталог, который приходится весьма кстати при разработке новой модели. А по части хорологического наследия немногие бренды могут превзойти Jaeger-LeCoultre. Компания, основанная в 1833 году, выпустила огромное количество часов и более 1200 калибров, что превосходит показатели других марок.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Роскошный бренд Jaeger-LeCoultre представил лимитированную серию Master Ultra Thin Kingsman Knife, посвященную фильму Мэттью Вона «Человек короля». Разрабатывая новую модель, компания черпала вдохновение в старинных карманных часах 1907 года с тончайшим профилем в форме ножа. Подобные издания по сей день остаются региональной особенностью долины Валле-де-Жу, родины Jaeger-LeCoultre.

Издание-трибьют оснащено ультратонким Calibre 849 (толщина 1,85 мм) с ручным заводом, который отличается превосходной отделкой. Изящный 40-миллиметровый корпус из розового золота не уступает в тонкости механизму — его толщина составляет всего 4,25 мм.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Циферблат новой модели представляет собой великолепный образец идеальной читаемости и гармонии. Часовая и минутная стрелки, получившие свой благородный синий цвет благодаря термообработке, выполнены в форме листка. Они великолепно сочетаются с индексами, немного сужающимися книзу. И завершающий штрих — минутная шкала у фланца в стиле chemin de fer, которая улучшает читаемость. Ни одного лишнего элемента. Симфония элегантности от Jaeger-LeCoultre.

Лимитированная серия уже поступила в продажу на сайте Mr Porter в количестве всего 100 экземпляров.

История создания

Компания Jaeger-LeCoultre совместно с порталом Mr Porter объявили о релизе часов Master Ultra Thin KINGSMAN Knife. Серия, представленная в ограниченном количестве (100 экземпляров), посвящена фильму Мэттью Вона «Человек короля».

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife будут продаваться эксклюзивно на сайте Mr Porter и станут ключевой частью коллекции «King’s Man» с 20 июля по 6 сентября. Затем часы поступят в продажу в онлайн-бутики Jaeger-LeCoultre, а также некоторые оффлайн-бутики бренда.

Фильм, выход которого запланирован на 2021 год, станет приквелом к франшизе «Kingsman». В его сюжете прошлое переплетается с настоящим, относя нас на столетие назад, когда было основано легендарное агентство «Kingsman».

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Следуя идее фильма, компания Jaeger-LeCoultre также обратилась к своей истории и мастерству по части создания ультратонких калибров. Прообразом новой модели послужили знаменитые карманные часы Couteau 1907 года (couteau — «нож», фр.).

Master Ultra Thin Kingsman Knife — это изысканная модель для делового костюма. В ней искусно переплелись традиции и современность, что соответствует как персонажам из «Человека короля», так и современным деловым мужчинам.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Эстетика лимитированного издания полностью повторяет дизайнерский код карманных часов Jaeger-LeCoultre: очень широкий безель плавно спускается от сапфирового стекла к краю корпуса, создавая тонкий профиль, напоминающий лезвие ножа. Заводная головка в положении «12 часов» защищена треугольной дугой.

Едва заметные, на первый взгляд, современные детали разбавляют традиционную эстетику, делая ее более актуальной. Лаконичные часовые индексы не перегружают циферблат, делая его изысканным, а разделяющее безель кольцо перекликается с минутной шкалой chemin de fer.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Корпус из розового золота выполнен в элегантном 40-миллиметровом диаметре и имеет толщину 4,25 мм. Он оснащен знаменитым калибром Jaeger-LeCoultre 849 с ручным заводом. Ультратонкий (всего 1,85 мм) механизм свидетельствует об истинном мастерстве марки, создающей великолепные калибры на протяжении полутора веков.

Сверхтонкие механизмы требуют идеального соотношения толщины и прочности. Только так можно гарантировать компонентам механизма необходимую для надежного хронометража прочность.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Заднюю крышку часов Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife украшает посвящение кинофильму — логотип агентства Kingsman, а также надпись с порядковым номером модели «One of 100». Специально для этой серии был создан одноименный футляр.     

Принцип главного героя «Человека короля» гласит: о человеке судят по манерам. Что ж, Master Ultra Thin Knife — это идеальные часы для джентльмена, они не только функциональны, но и в высшей степени элегантны.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

«Наша мануфактура гордится своим наследием. Оно вдохновляет наших мастеров с 1833 года. Мы рады сотрудничеству с Мэттью Воном и порталом Mr Porter, ведь нами представлены уникальные часы, отражающие новаторский дух элегантности. Ультратонкий корпус этой модели, эстетика которой основана на карманных часах 1907 года с профилем, напоминающим нож, демонстрирует навыки и творческий потенциал нашей полностью интегрированной мануфактуры. Эти часы олицетворяют дух времени, воплощенный в часах, передаваемых из поколения в поколение.»

Г-жа Катрин Ренье, генеральный директор Jaeger-LeCoultre

«Компания Mr Porter очень рада работать с Мэттью Воном и командой Jaeger-LeCoultre над эксклюзивным запуском лимитированной серии Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife в преддверии глобального релиза «Человека короля», который состоится в этом году. Часы обладают ярко выраженным историческим стилем, и, учитывая ограниченность серии всего 100 экземплярами, они непременно заинтересуют наше растущее часовое сообщество.»

Г-н Сэм Кершоу, директор по закупкам Mr Porter

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

О фильме «Человек короля» и киностудии 20th Century Studios

Когда самые жестокие тираны и преступники собираются вместе, чтобы развязать войну, которая уничтожит миллионы, одному человеку предстоит бороться со временем, дабы остановить их. Фильм «Человек короля» поведает вам историю возникновения самого первого независимого разведывательного агентства.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

Режиссером картины стал Мэттью Вон, а главные роли исполнили Рэйф Файнс, Джемма Артертон, Рис Иванс, Мэттью Гуд, Том Холландер, Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Джимон Хонсу и Чарльз Дэнс.

Продюсерами фильма выступили Мэттью Вон, Дэвид Рид и Адам Болинг, а Марк Миллар, Дэйв Гиббонс, Стивен Маркс, Клаудия Вон и Рэйф Файнс заняли кресла исполнительных продюсеров. Фильм «Человек короля» основан на комиксе «Секретная служба» («The Secret Service») Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Над сюжетом работал Мэттью Вон, он же совместно с Карлом Гайдусеком выступил автором итогового сценария.

Премьера фильма «Человек короля» в США – 18 сентября 2020 года.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

О MARV Studios и Мэттью Воне

MARV Studios — это продюсерская компания ведущего британского режиссера Мэттью Вона. Его «конек» — это фильмы, переопределяющие жанры. Картины Вона собрали более 2,6 миллиардов долларов в мировом прокате, что сделало его одним из самых успешных и признанных критиками независимых режиссеров Великобритании.

Мэттью Вон начал свою карьеру в качестве продюсера фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», получившего одобрение критиков. Со своей продюсерской компанией MARV Вон дебютировал в качестве режиссера в криминальном триллере «Слоёный торт» с Дэниелом Крейгом. Именно эта картина продемонстрировала аудитории фирменный стиль Вона.

Затем режиссер снял картину «Звездная пыль», над сценарием которой он работал совместно с писательницей Джейн Голдман. «Жемчужиной» актерского состава стали Роберт Де Ниро и Мишель Пфайффер. В 2009 году Мэттью Вон выступил в качестве продюсера боевика-триллера «Гарри Браун» с Майклом Кейном в главной роли.

В 2010 году Мэттью Вон стал соавтором и продюсером фильма «Долг» с Хелен Миррен и Сэмом Уортингтоном. В этом же году он успел поработать режиссером, продюсером и соавтором комедии «Пипец», ставшей звездной для Хлои Моретц.

Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Kingsman Knife Watch

В 2011 году Вон выступил в качестве соавтора и директора приквела киностудии 20th Century Fox «Люди Икс: Первый класс», который не только стал кассовым хитом и получил положительные оценки критиков, но и возродил некогда популярную франшизу. В 2014 году Вон продолжил работу над «киновселенной мутантов», выступив соавтором сценария к фильму «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

В том же году состоялся дебют глобального блокбастера из серии «Kingsman» — «Кингсмен: Секретная служба», сценаристом и режиссером которого выступил Вон. Следующая картина «Кингсмен: Золотое кольцо», вышедшая в сентябре 2017 года, также создавалась под его началом. Приквел к франшизе, получивший название «Человек короля», со звездным актерским составом вышел в США в сентябре 2020 года (релиз в Украине состоится весной 2021 года).

2019 год ознаменовался совместной работой студий MARV и Rocket Pictures, результатом которой стал музыкальный фильм в жанре фэнтези «Рокетмен». Картина, основанная на жизни сэра Элтона Джона, получила высокие оценки от критиков. Ее срежиссировал Декстер Флетчер, а главную роль исполнил Тэрон Эджертон, удостоенный премии Golden Globe® и номинации на премию BAFTA.