Изысканная классика в синем La Grande Classique de Longines

12.10.2018

Восхитительная коллекция La Grande Classique de Longines пополнилась роскошными новинками, представленными в фирменном синем цвете, свойственном популярному бренду и ставшим для него буквально культовым.

Новые модели получили тот самый синий оттенок, который придаёт коллекции утончённый изыск. Насыщенный синий эффектно рассеивается солнечными лучами по сатинированному диску циферблата, элегантно ложится на фактуру кожи аллигатора, из которой выполнен ремешок для некоторых моделей.

часы La Grande Classique de Longines

Лаконичный циферблат украшает, помимо начертанного имени бренда, изящный логотип компании, который идеально вписывается в характерный дизайну коллекции минимализм. Силуэт крылатых песочных часов выглядит столь же воздушным, как и сама смысловая нагрузка, коей наделен этот красноречивый графический символ.

Коллекция La Grande Classique de Longines была явлена миру более четверти века назад, и в этом ослепительном рождении была максимально воплощена классическая элегантность, неизменно присущая бренду. Коллекция постепенно пополнялась, и каждое обновление ставило поклонников часовой марки перед непреодолимым искушением.

часы La Grande Classique de Longines

Новое толкование коллекции La Grande Classique de Longines, с её нарочито спокойным и вместе с тем изысканным оттенком синего, сверкающим блеском стали, матовым мерцанием кожи и ослепительным сиянием бриллиантов, органично колеблется между трафаретными проявлениями классических черт и свежим веянием современности.

Элегантную линейку составили модели с ультратонким корпусом на кожаном ремешке или стальном браслете. Этой утончённости – причём как материальной, так и эстетической – удалось достичь благодаря особой конструкции часов: интересным дизайнерским решением стал нестандартный способ крепления ремешка (или браслета) непосредственно к корпусу. Longines запатентовал эту уникальную технологию.

часы La Grande Classique de Longines

Новая линейка коллекции La Grande Classique de Longines очень разнообразна как по техническим характеристикам, так и по эстетическим параметрам. Так что свои часы в обновлённой коллекции обязательно найдёт каждый желающий приобрести новинку любимого бренда.

Предпочитаете кварцевый или автоматический часовой механизм? Выбирайте. Любите логически завершённую лаконичность без изысканного шика-блеска? Пожалуйста! Нравится утончённая классика римских цифр? Строгие линии индексов? Бриллианты вместо часовых отметок? Приятнее чувствовать на запястье нежную ласку кожаного ремешка или уверенную тяжесть прохладной стали? Коллекция перед вами – дизайнеры тщательно изучили целевую аудиторию и постарались угодить всем.

часы La Grande Classique de Longines

часы La Grande Classique de Longines

Более того, коллекция включает четыре размера корпусов, так что и леди, и джентльмены подберут себе элегантные часы под стать своим предпочтениям, вкусам и привычкам.

Богатая инкрустация бриллиантами в коллекции гармонично сосуществует рядом с изящной простотой линий и броским минимализмом. Ослепительный безель, сияющий ювелирными гранями алмазов, выразительно подчёркивает строгую окружность более скромных, однако не менее элегантных моделей.

Общая черта, объединяющая линейку в единое целое, – декор циферблата: великолепное сатинирование в стиле «солнечные лучи», которое смотрится изумительно, исполненное в синем цвете, восхитительно переливающееся под прозрачным сапфировым стеклом (стекло устойчиво к царапинам).

Также целостность линейки подчёркивает выдержанный единый стиль: форма стрелок, совершенное изящество линий, особенный характерный стиль. Если хотите, это недвусмысленный намек на прямое отношение к харизме La Grande Classique de Longines, прочную связь с каждой из уже существующих моделей коллекции где-то на художественно-генетическом уровне…

часы La Grande Classique de Longines

Итак, обновление коллекции представлено в четырёх размерах стальных корпусов: диаметром 24 мм, 29 мм, 36 мм и 37 мм. Инкрустацию бриллиантами получили модели с диаметром корпуса 24 мм и 29 мм – это самые миниатюрные модели линейки, предназначенные для очаровательных поклонниц Longines. Вариация с меньшим диаметром включает в общей сложности 36 бриллиантов Top-Wesselton VVS общим весом 0,302 карат. Модель с диаметром 29 мм вместила 44 бриллианта Top-Wesselton VVS общим весом 0,369 карат.

часы La Grande Classique de Longines

Механический калибр с автоподзаводом получила модель, представленная в диаметре 36 мм. Вы узнаете эту модель по характерной надписи в нижней части циферблата. Время в этой модели отмеряет автоматический механизм со следующими характеристиками: калибр L591 (ETA A20.L01), 8¾ линий, 22 камня, 28'800 полуколебаний в час, с запасом хода в 40 часов.

часы La Grande Classique de Longines

Все остальные часы линейки получили кварцевый механизм: в корпус диаметром 24 мм помещен калибр L209 (ETA E03.001), версиям с диаметром корпуса 29 мм, 36 мм и 37 мм достался калибр L420 (ETA 282.001).

Синие сатинированные циферблаты выполнены в трёх различных версиях: с римскими цифрами на месте 12-ти часовых отметок, с 13-ю индексами (в позиции «12 часов» линия индекса сдвоена), а также с 12-ю ослепительными бриллиантами вместо индексов.

На синем диске циферблата тонкие родированные стрелки смотрятся хрупкими и изящными. Именно такие символы наглядно показывают хрупкость бытия…

Модели, в зависимости от интерпретации, предлагаются на синем ремешке, выполненном из кожи аллигатора, или на стильном браслете из нержавеющей стали.  

Водонепроницаемость каждой модели составляет 3 АТМ.

часы La Grande Classique de Longines