Изысканная элегантность Skagen

13.03.2019

Наверняка поклонники Skagen в восторге от каждого обновления коллекций бренда. В новых моделях, собственно, как и во всем стиле, присущем компании, изысканно-легко проглядывают утонченная элегантность, универсальный минимализм, позволяющие вписать часы в любую «рамку» – от вечернего классического туалета до свободного и ветреного «кэжуала».

Сегодня мы с удовольствием представляем коллекции, в которые сложно не влюбиться. За их изящность, отсутствие ярких обязывающих деталей, за невероятную простоту, в которой вы найдете одновременно черты роскоши и изящной незамысловатости, словом, тот самый фирменный почерк талантливых дизайнеров Skagen.

Универсальный минимализм Signatur Slim

Восхитительная коллекция Signatur Slim включает более десяти моделей, щедро предоставляя поклонникам возможность выбора. Доступны и яркие контрастные, и приглушенные цвета, и различные тона покрытия металла, материалы, текстуры, дизайнерские решения.

Водозащита часов коллекции составляет 3 АТМ, толщина корпуса лишь 5 мм (тот случай, когда название коллекции «говорящее»). Ремешки всех моделей коллекции можно сменить на браслеты или другие ремешки, чтобы придать часам новый образ и преобразиться вместе с ними.

Так, первым представим совершенно роскошный набор из двух часов, выпущенный к китайскому новому году. О последнем факте свидетельствует особая соответствующая гравировка на крышке корпуса. Если кто не догадался, на крышке изображен силуэт поросенка, ведь по календарю Поднебесной наступил год Свиньи.

часы Skagen

часы Skagen

Набор представляет собой практически идентичные мужскую и женскую модели, но в разном размере (диаметр корпуса 40 мм и 36 мм). Белые циферблаты обрамляют стальные окружности корпусов с нанесенным на них покрытием благородного цвета розового золота.

В комплекте – кожаные ремешки цвета спелой вишни, этот цвет очень гармонирует с цветом корпуса и удачно контрастирует с белоснежным диском циферблата.

Наверное, набор из визуально одинаковых моделей, но различающихся размером корпуса, может быть замечательным подарком на семейное торжество, юбилей или свадьбу. Такие часы словно обручальные кольца, однако совсем иного порядка. Великолепные аксессуары, изящные украшения, в унисон считающие минуты и часы, проведенные вместе…

…Еще одна изумительная пара – Signatur Slim Alphabet Black Leather. Также в размере 40 мм и 36 мм. Часы выполнены в темно-сером антрацитовом цвете и декорированы литерами из шрифта брендбука Skagen. Буквы рассыпаны по циферблату и кожаному ремешку, а также по фирменному футляру. Темно-серый матовый циферблат имеет линейные и точечные индексы. Несмотря на множество деталей, за счет монохромного исполнения модель не кажется аляповатой, а напротив, более чем стильной.

часы Skagen

часы Skagen

Сложно не восхититься переливающимся перламутром двух очаровательных женских моделей. Розово-золотые корпуса диаметром 36 мм и стиль циферблата – накладные индексы – вот и всё, что есть общего у этих моделей. На этом сходство заканчивается, и начинается удивительная игра цвета и света, а также материалов и форм.

Signatur Slim Rose-Tone Steel-Mesh – корпус и браслет цвета розового золота, включая изящный браслет миланского плетения (шириной 16 мм). Даже циферблат принарядился в розовое золото, но оно… из перламутра! Нежное сияние перламутра, его мягкие жемчужные волны при различном освещении, при взгляде с разных ракурсов притягивают взгляд, как магнит. Полюбуйтесь сами!

Другая модель, Signatur Slim Blue Leather, выполнена в изысканно-синем цвете. Тот же перламутр, но яркий, ближе к цвету электрик. На фоне этого синего сияния спокойный темно-синий тон кожаного ремешка смотрится утонченно и элегантно.

часы Skagen

Еще пять мужских моделей серии Signatur Slim Titanium в прочных титановых корпусах диаметром 40 мм. Однотонные циферблаты, mesh-браслеты, кожаные ремешки – разнообразие рождает искушение примерить каждую модель. Три приглушенных цвета – серый, темно-вишневый и синий – вступают в эффектный контраст с насыщенным синим и белоснежным. Контрастные модели представлены на кожаных ремешках, а те, что выдержаны в спокойных тонах, – на браслетах.

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

 

Кстати, по умолчанию предполагается, что модели с диаметром корпуса 40 мм рассчитаны на мужчин, а их миниатюрные копии, с диаметром 30 мм или 36 мм, – на женщин. Однако, кто запретит современным, смелым, свободным, всерьез эмансипированным леди поместить на хрупкое нежное запястье солидные и внушительные часы, условно предназначенные для сильной половины человечества? Взгляните: здесь на женском запястье явно корпус с сороковым диаметром!

часы Skagen

И наконец, последняя модель часов, представляющих коллекцию Signatur Slim, – это обворожительная в серебристом цвете и оттенке розового золота. Диаметр у них поменьше, чем у предыдущих моделей, – 30 см, и ширина браслета/ремешка уже не 16, а 14 мм. А вот корпус, напротив, толще на 1 мм – за счет этого часы смотрятся округло, объемно, вместе с тем миниатюрно и очень симпатично. Браслет легко можно сменить на стандартный кожаный ремешок Skagen подходящей ширины.

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

Кстати, обратите внимание, насколько по-разному выглядят часы в серебристом корпусе в двух кардинально разных версиях – на стальном браслете и на кожаном ремешке розово-пудрового цвета.

Магия Луны в издании Horisont Special-Edition

Специальное издание Horisont состоит из трех моделей: двух женских с корпусом диаметром 36 мм, и одной мужской с корпусом 40 мм.

Посмотрите, какая интересная композиция циферблата! Дизайнерская мысль явно черпала вдохновение из бесконечного путешествия Луны вокруг Земли. Диск разделен на две части; и внутренний круг, вращаясь по ходу часовой стрелки, единственной часовой отметкой определяет часы. Такое наглядное движение времени выглядит более чем завораживающе!

По центру расположена единственная стрелка, которая отсчитывает минуты. Это смотрится очень необычно.

Корпуса женских моделей выполнены в двух цветовых решениях: серебристом стальном и теплом золотом оттенке. Циферблат, соответственно, ярко-синий или белоснежный. Роль часовой метки в моделях для леди играет бриллиант, индексация представлена крошечными круглыми отметками в позиции каждого часа.

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

часы Skagen

Официально представлены модели с mesh-браслетом из нержавеющей стали и серым кожаным ремешком, но в описании к моделям указано, что доступны сменные ремешки. Во всех часах процесс замены стального браслета или ремешка облегчает быстроразъемная конструкция булавки.  Для женских моделей подойдут стандартные ремешки шириной 16 мм, для мужских – 20 мм.

На обратной крышке корпуса выполнена особая гравировка в честь специального издания.

Мужская модель, помимо размеров, отличается тем, что, во-первых, часовая метка выполнена из нержавеющей стали, а во-вторых, к точечным часовым индексам добавлены линейные, обозначающие на циферблате минуты.

часы Skagen

часы Skagen

Все модели имеют степень водонепроницаемости 5 АТМ. Толщина браслета – всего 5 мм.

***

История часовой компании началась совсем недавно – в 1989 году. Получив свое имя в честь датского прибрежного городка, компания перенесла в сумасбродный стремительный Нью-Йорк теплый гостеприимный дух и минималистский настрой неспешного Skagen.

часы Skagen

Под этой торговой маркой компания создает часы, предметы одежды, ювелирные украшения и изделия из кожи. И даже спустя тридцать лет компания остается верна своего главнейшему принципу: хороший дизайн – для лучшей жизни. Как можно проследить по продукции Skagen, ключом к изящному стилю становится простота – то самое умение оставлять в центре внимания то, что действительно важно. Эстетика бренда – чистая, незагроможденная, обтекаемая. И ключевой подход к стилистике, который можно выразить девизом «меньше означает больше», по мнению дизайнеров на самом деле дает возможность больше редактировать, нежели украшать. Тем не менее, это не похоже на чистое вычитание – деталей, цвета, текстур, материалов. Скорее, это сложение путем вычитания. Именно таким образом получаются вещи и аксессуары, актуальные вчера, сегодня и наверняка завтра… Простота не просто прекрасна. Она – универсальна.

Хороший циферблат, считают дизайнеры Skagen, это тот, который можно прочесть при беглом взгляде на него. И каждая модель от Skagen – это действительно отличные циферблаты: понятные, облегченные, стильные, элегантные.

Изящный минималистический стиль аскетичных датчан пришелся по душе вечно спешащим американцам, и всего пять лет понадобилось для того, чтобы часы Skagen продавали в более чем 200 самых больших розничных магазинах США.

В 2012 Skagen вошла в состав часового концерна Fossil Inc.

Во всех моделях бренда бьются высокоточные кварцевые механизмы производства Японии.