Разговор об опыте работы с Tissot, коллекции PRX и многом другом

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Tissot – один из старейших брендов в портфеле Swatch Group. Основанная в 1853 году Шарлем-Фелисьеном Тиссо и его сыном Шарлем-Эмилем Тиссо, в 1998 году компания была приобретена Swatch Group и позиционировалась как производитель надежных, но доступных по цене часов со спортивной душой. Получая огромную выгоду от ресурсов Группы, Tissot полагается на свои обширные архивы для создания привлекательных часов по доступным ценам.

В последние годы мы увидели несколько сильных предложений, таких как Heritage 1973 Chronograph, Seastar 2000 Professional Powermatic 80 и нашумевшие PRX Powermatic 80. И это еще одна причина поговорить с генеральным директором Сильвеном Доллой.

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Сильвен Долла, генеральный директор Tissot

Вы возглавили компанию Tissot в качестве генерального директора несколько месяцев назад. Что вас удивило в Tissot?

Сильвен Долла, генеральный директор Tissot: Когда я пришел в Tissot, я был поражен количеством архивов, собранных брендом с момента своего основания в 1853 году, и тем, как он использовал их для выпуска переизданий моделей, которые отметили его долгую историю. Например, в этом году мы выпустили PRX, переиздание модели 1978 года. Это то, что способствует богатству бренда, потому что Tissot ориентирован на будущее, продвигая свое богатое прошлое.

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Tissot PRX Powermatic 80 с черным циферблатом

Tissot занимает прочные позиции на рынке доступных часов класса люкс. Что отличает часы Tissot от других?

Как я уже упоминал, одна из сильных сторон Tissot – это богатая история, которая позволяет бренду заявить о себе благодаря многолетнему опыту. Вдобавок ко всему, Tissot известен как ведущий швейцарский часовой бренд по объемам продаж, и мы способны создавать разную продукцию, начиная от карманных часов и заканчивая кварцевыми часами, от механических до связанных (подключаемых) моделей. Причина, по которой компания Tissot настолько особенная, заключается в том, что, если объединить историю бренда с множеством категорий, которые он предлагает, вы получите исключительные часы.

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Какова была ваша стратегия в отношении продуктов бренда?

Моя роль в Tissot заключается не в том, чтобы полностью изменить стратегию бренда и спровоцировать революцию. Под руководством господина Тибо компания Tissot добилась огромных успехов. Итак, что касается стратегии, лежащей в основе продуктов бренда, мы продолжаем создавать изделия с очень привлекательным соотношением цены и качества, предлагая переосмысления некоторых из самых знаковых часов Tissot, которые вошли в историю бренда. Мы также внимательно прислушиваемся к отзывам наших клиентов. Кроме того, было решено сократить количество новых грядущих коллекций часов, чтобы больше сосредоточиться на разработке красивых деталей, украшающих наши часы.

PRX, безусловно, одно из последних достижений бренда. Какова история коллекции?

Во-первых, это переиздание модели 1978 г. В 1970-е люди хотели отличаться от других музыкой или даже одеждой. Мы хотели передать радостное, беззаботное настроение конца 1970-х годов и передать эмоции с помощью аксессуаров.

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Какие ценности воплощает эта коллекция?

Значения этой коллекции множественные. Как уже упоминалось, мы хотим воздать по заслугам всем тем людям, которые позволили обществу развиваться, подчеркнув свободный дух 1970-х годов. Уверенность и самоутверждение также в числе сообщений, которые эта коллекция хочет передать.

Что есть и будет в центре внимания маркетинга?

Мы постоянно анализируем, как лучше всего оправдать ожидания наших клиентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы выделить культовые изделия бренда, – изделия, которые очень ценятся нашими покупателями и характеризуют Tissot вчера, сегодня и завтра.

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Какие синергии используются с Swatch Group, в частности, в отношении производства?

Swatch Group обладает обширным опытом во многих областях. Промышленные компании группы вкладывают значительные средства в исследования и разработки, что способствует устойчивому расширению лидирующих позиций Swatch Group в области материалов и технологий при проектировании и производстве продукции. Кроме того, Swatch Group занимается значительными разработками в области микроэлектроники и микромеханики. Так что синергия очень выгодна для Tissot.

Каковы основные проблемы для бренда?

Мы находимся в разгаре глобального кризиса в области здравоохранения, и, как и другим брендам, Tissot пришлось столкнуться со многими изменениями, включая рост онлайн-продаж. Однако мы были одним из первых брендов в отрасли, который инвестировал в нашу платформу электронной коммерции шесть лет назад. Тот факт, что кризис, который мы переживаем, только ускоряет то, что мы прогнозировали на протяжении многих лет, придает нам большую уверенность. Для Tissot важно продолжать развиваться в соответствии с эволюцией общества.

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Интервью с Сильвеном Доллой, генеральным директором Tissot

Какие отзывы клиентов вы получили с момента запуска TTCS?

Я рад сообщить вам, что мы получили много положительных отзывов от наших клиентов о T-Touch Connect Solar. Такие особенности, как сенсорный экран, солнечная энергия и интеллектуальное подключение к интернету, делают его шедевром швейцарского производства, удивляя и восхищая людей во всем мире. После многих лет, посвященных разработке этого продукта, мы хотели, чтобы в результате получились часы, которыми владелец гордится. Мы можем вас заверить, что пока это так!