0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Мужские часы Zenith Chronomaster Revival Manufacture Edition

На первый взгляд может показаться, что новая модель — это очередное винтажное переиздание культовой версии El Primero A386 образца 1969 года. Однако не стоит торопиться с выводами. В Zenith Chronomaster Revival Manufacture Edition искусно сочетаются богатая история оригинала и современный дизайн.

читать
Захватывающее видео о мануфактуре в формате VR

В мае 2020 года компания Zenith представила потрясающее видео в формате виртуальной реальности, которое переносит нас на производство знаменитой мануфактуры. Но это еще не всё! Мы побываем в секретной комнате на чердаке, где Шарль Вермо хранил оборудование для создания легендарного калибра El Primero, запущенного в производство в 1984 году.

читать
Часы Zenith Defy 21 Ultraviolet

Zenith Defy 21 Ultraviolet — это новейший высокоточный хронограф от мануфактуры, прославившейся созданием легендарного калибра El Primero. Новое творение Zenith работает (хронограф) на умопомрачительной частоте 50 Гц, а его механизм, в соответствии с последними тенденциями, окрашен в яркие оттенки фиолетового цвета.

читать
Zenith Elite Classic

Модель Elite Classic — это едва ли не лучший представитель элегантных «костюмных» часов Zenith. Оснащенная механизмом-близнецом культового калибра El Primero, она довольно долгое время была лишена должного внимания. Но в начале этого года справедливость восторжествовала: компания из Ле-Локля представила полностью обновленную версию Elite. Новая «старая» модель была принята весьма благосклонно.

читать
Подборка из 5 часов в стиле «total black»

Черный цвет всегда обладал особой притягательностью. Вне времени и модных веяний он может быть сдержанным и дерзким, утонченным и агрессивным. Черный многолик и всегда актуален.

Мы подготовили подборку из пяти лучших (недавно вышедших) часов в черном цвете. Это универсальные модели, которые сочетаются с любой одеждой и уместны в любой ситуации. Готовы примерить на себя стиль «total black»? У вас есть пять отличных вариантов.

 

читать
Zenith представляет новые часы Chronomaster Revival «Shadow»

В отличие от прошлогоднего релиза El Primero A384 Revival, ставшего римейком ретро-модели, новая версия на базе калибра A384 — это современные часы с элементами винтажного прототипа.

Chronomaster Revival «Shadow» выполнены в той же монохромной гамме, что и 41-миллиметровая стальная версия 1970 года с черненым покрытием. Компании удалось поразительно эффектно воплотить в современной модели черно-белую цветовую концепцию.

читать
10 лучших хронографов 2020 года

Во все времена хронографы пользовались неизменной популярностью, оставаясь едва ли не самым востребованным усложнением в часовом механизме.

Возможность измерять и короткие, и более длинные промежутки времени открыли хронографам путь во многие отрасли. За годы своего существования это усложнение постоянно совершенствовалось, превратившись со временем в полноценный функциональный инструмент.

читать
Zenith Elite Moonphase 40.5 mm

Бренды, принимавшие участие в выставке LVMH Watch Week 2020, прошедшей в январе на побережье Персидского залива (Дубаи), не презентовали никаких новинок. В этом году мы увидели новые дизайнерские решения для ранее выпущенных коллекций.

Флагманская линейка Zenith Elite Classic предстала в новом облике и, кроме того, пополнилась новой мужской моделью Elite Moonphase.

читать
 Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

На выставке LVMH Watch Week 2020, прошедшей в Дубаях в январе, четыре ведущие часовые компании продемонстрировали свои новинки. Zenith представил две переизданные версии культовой пилотской модели Type 20.

Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue — это массивные корпуса из нержавеющей стали и темно-серые циферблаты.

читать
НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ВЫСТАВКИ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020

Zenith стремится вдохновлять на то, чтобы идти за своей мечтой и воплощать ее в жизнь несмотря ни на что. С момента своего создания в 1865 году Zenith представлял собой первую часовую мануфактуру в современном смысле этого слова. Показанные на выставке LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020 модели часов стали воплощением усилий прошлого года как еще одного шага в бесконечном пути к идеалу.

читать
В КОЛЛЕКЦИИ ZENITH НА ПЕРВОЙ ВЫСТАВКЕ LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020 ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЕНО ЖЕНСКИМ ЧАСАМ

На первой выставке LVMH Watch Week мануфактура Zenith представила новые модели в коллекции DEFY: уникальную женскую серию DEFY Midnight, пронизанную космической романтикой. Второй премьерой стала новая коллекция Elite, интерпретирующая коды часового искусства XXI столетия в духе современного понимания элегантности.

читать
Zenith Defy 21 Carl Cox Edition: персонифицированный светящийся хронограф для диджея с мировым именем

Когда речь заходит о перезапуске культовой модели, Zenith никогда не отказывает себе в этом удовольствии. В линейку компании входят несколько моделей в винтажном стиле, оснащенных механизмом El Primero.

Но, как говорится, не ретро единым. Zenith также тесно сотрудничает с транснациональной компанией LVMH, внедряя в совместные разработки самые современные технологии и реализуя уникальные дизайны.

читать
Zenith Defy Classic Midnight

Компания продолжает расширять коллекцию Defy. Теперь ее ряды пополнились женскими моделями Defy Midnight, полностью разработанными мануфактурой Zenith.

Элегантные часы в стиле спорт-шик помещены в 36-миллиметровый корпус из нержавеющей стали.

читать
Zenith Defy El Primero 21 Land Rover Defender Edition: два легендарных бренда, две культовые модели

Автомобили и хронографы всегда были тесно связаны друг с другом. Бессмысленны попытки подсчитать многочисленные коллаборации часовых брендов с автомобильными концернами и гоночными турнирами.

Zenith также не остался в стороне, вступив в 2016 году в альянс с британским производителем Land Rover. За четыре года плодотворного сотрудничества компании выпустили несколько отличных часов: массивные  El Primero Range Rover (2016), которые так и не оценили по достоинству, Range Rover Velar Special Edition (2017) и ее скелетонизированную версию 2018 года, и конечно, версию Zenith Defy Classic Range Rover, приуроченную к перезапуску элитного внедорожника Land Rover Defender.

читать
Интервью с Жюльеном Торнаре – генеральным директором компании Zenith

В середине 2017 года Жюльен Торнаре стал исполнительным директором бренда Zenith, выпустившего знаменитый хронограф El Primero. До этого он 17 лет посвятил компании Vacheron Constantin, которую в последние несколько лет представлял на наиболее прибыльном для марки рынке — азиатском.

В Zenith Торнаре ждала довольно непростая задача: дать бренду новый толчок в развитии, потому как последние несколько лет дела шли неважно.

читать
Компания Zenith выпустила уникальную модель А384 Revival «Lupin The Third» Edition

Впервые за всю историю своего существования компания Zenith создала часы по мотивам японских комиксов манга, ставших популярным мультсериалом. Модель под названием A384 Revival «Lupin The Third» Edition вышла в год празднования 50-летней годовщины калибра El Primero.

читать
Экскурс в историю: культовый Calibre 11 и его эволюция

В 1969 году в часовой индустрии произошла революция: три бренда практически одновременно выпустили автоматические хронографы.

И в 2019 году, полвека спустя, Zenith с размахом отмечает 50-летний юбилей El Primero, Seiko перезапускает свои канонические хронографы, а TAG Heuer представляет памятные лимитные серии в честь культовой модели Monaco. Пришло время праздновать и для Dubois-Dépraz. Ведь их Calibre 11 (Chronomatic) вдохнул жизнь в самые знаковый модели спортивных хронографов 70-х годов.

читать
Компания Zenith представляет хронографы El Primero A386, созданные в сотрудничестве с Phillips и Bacs & Russo

Недавно рассказывалось о продаже часов Zenith El Primero на женевском аукционе, проведенном компанией Phillips. Единственные в своем роде часы ушли с молотка за внушительную сумму (250,000 $). Однако это было не единственное совместное «детище» тандема Phillips и Bacs & Russo. Еще два хронографа были выпущены в рамках этой коллаборации.

читать
Zenith Chronomaster 2

За свою долгую историю существования компания Zenith с завидным постоянством демонстрировала потрясающую дальновидность, непрестанно исследуя и внедряя уникальные инновации.

В то же время бренд проявляет глубокое уважение к собственному наследию, которое по сей день хранит и отображает в новых моделях своих часов. Ярким примером стал перезапуск всемирно известного автоматического хронографа El Primero – самой знаковой модели Zenith.

читать
Zenith – Chronomaster El Primero Radar

Chronomaster El Primero Radar – это очередной результат яркого сотрудничества компании Zenith. На этот раз бренд «творил» совместно с небезызвестным Bamford Watch Department.
Серия Chronomaster El Primero Radar задумана как лимитированная, всего 50 экземпляров. Более того, купить эти часы можно будет только в фирменных бутиках Zenith.

читать