0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Наручные часы Jaquet Droz Petite Heure Minute Buffalo

Jaquet Droz всегда уделяла пристальное внимание своей линейке часов Ateliers d’Art. Разработанные в мастерской марки в Ла-Шо-де-Фон (Швейцария), они воплощают многовековые ремесленнические техники, которые передавались из поколения в поколение на протяжении всей более чем 280-летней истории этой компании. В частности, искусство миниатюрной росписи и рельефной гравировки, используемое в новых часах Petite Heure Minute Buffalo, приуроченных к празднованию года Быка по китайскому зодиаку.

читать
Лучшие японские часы: рейтинг 2021

В рейтинг лучших японских часов входят бренды Seiko, Citizen, Orient, CASIO. Ничего неожиданного, ведь именно эти производители много лет у всех на слуху. Японское часовое производство известно изготовлением кварцевых механизмов. Они в свое время смогли потеснить швейцарские механические модели и стать №1 для рядового любителя часов. Кварцевые механизмы считаются точнее и удобнее в использовании, поэтому сегодня уже сложно однозначно ответить, какие кварцевые часы лучше: японские или швейцарские.

читать
Как правильно носить часы

Большинство людей носит часы на левой руке, что объясняется количеством правшей, которых 85%. Рекомендации носить часы на определённой руке возникли из практических соображений. Сегодня же наручные часы можно носить, как удобно, порой просто в зависимости от настроения. Поэтому вы должны самостоятельно выбрать, на какой руке носят часы, чтобы они не сковывали движений и не подвергались риску повреждений.

читать
Как создаются наручные часы Zeppelin

Трудно даже представить, что на рынке, где сотни лет работает множество мастеров высочайшего класса и компаний с богатейшим опытом производства, культового дизайна и наработок ноу-хау, вдруг появится новый конкурент, способный потеснить корифеев, достучаться до сердца своего покупателя и надёжно занять свой сегмент.

читать
Процветание в условиях пандемии: 5 брендов, которые устояли перед COVID-19

Ушедший 2020 год всем запомнится как довольно трагичный и в то же время поворотный. Пандемия COVID-19 разрушила практически все аспекты жизни человека. Если говорить о часовой индустрии, то она серьезно пострадала из-за санитарного кризиса. Объем экспорта за первые 11 месяцев 2020 года сократился на 23,5%.

читать
Лучшие мужские часы 2020/2021

В список топовых наручных часов вошли лучшие бренды: всем известные CASIO, Armani, Longines и молодые претензионные компании Diesel и Fossil. В рейтинге 10 лучших наручных часов абсолютно разные модели: повседневные, спортивные, дайверские и ретро. Какие наручные часы лучше, решать только вам. Мы же предлагаем узнать, в чём особенности предложенных нами моделей.

читать
Как подобрать часы по размеру?

Чтобы правильно выбрать размер часов, измерьте сантиметровой лентой обхват запястья. Если показывает от 15 до 18 см, выбирайте часы с корпусом среднего диаметра (от 38 до 42 мм). Если кисть в обхвате больше 19 см, вам подойдут большие наручные часы с размером 44-46 мм.

читать
Какие часы CASIO выбрать

Если вас в первую очередь интересуют не вековые традиции и швейцарский консерватизм, а универсальность и практичность японских часов, тогда несомненно сто́ит обратить внимание на CASIO.

Часы на все случаи жизни — именно так можно охарактеризовать наручные аксессуары знаменитого японского бренда. Ставшая уже легендарной серия G-SHOCK вообще среди поклонников марки считается «неубиваемой».

читать
Шесть моделей наручных часов для ночных приключений

Большинство часовых брендов покрывают люминесцентным составом стрелки и индексы, но есть более смелые производители, создающие на циферблате целое световое шоу, в котором принимают участие даже безель, корпус и ремешок. О них мы сегодня и расскажем.

читать
Наручные часы Chopard L.U.C Skull One

Chopard L.U.C Skull One – это лимитированная серия часов с циферблатом, изображающим мексиканскую калаверу (череп), украшенную солнцем, цветами и сердцем. Это издание посвящено ежегодному празднику Día de los Muertos (День мертвых). Жители Латинской Америки верят, что в этот день души умерших временно воссоединяются со своими семьями.

читать
Как выбрать часы в подарок мужчине

Выбирать часы в подарок нужно, ориентируясь на жизненные установки мужчины, его стиль в одежде, имидж, возраст. Это может быть элегантный аксессуар особого дизайна, спортивный и ультрасовременный гаджет или повседневный и универсальный измеритель времени.

читать
Наручные часы Jacob & Co. Astronomia Mount Everest

Jacob & Co. Astronomia Tourbillon Mount Everest — это интереснейшее издание, которое превосходит все остальные часы из серии Astronomia. В разработке этой лимитированной модели принимал участие известный шведский исследователь и эколог Йохан Эрнст Нильсон, а в корпусе часов заключен настоящий фрагмент камня с легендарной горы.

читать
Как выбрать часы в подарок женщине

Качественные часы — отличное решение для подарка женщине, важно лишь ответственно подойти к их выбору. Начать подбирать модель лучше всего с определения подходящего стиля. Подумайте об образе жизни, который ведет девушка, это натолкнет вас на мысли о нужном варианте. Часы в подарок могут быть изысканные, повседневные, спортивные и ультрасовременные — выбор за вами.

читать
Цифровым часам исполнилось 50 лет: полная историческая хронология. Часть 2

Улучшенная версия Р2, которая производилась уже более промышленным способом, увидела свет в 1973 году. Базовая модель из нержавеющей стали стоимостью 395 $ (более 2,300 $ сейчас) была более доступна по цене, но все же оставалась дороже многих автомобилей того времени. Новые Pulsar 2 обладали более округлым корпусом, дисплеем из минерального стекла и улучшенной надежностью. Но что наиболее важно, они сохранил научно-фантастическую эстетику предыдущей модели.

читать
Цифровым часам исполнилось 50 лет: полная историческая хронология. Часть 1

Компании Electro/Data и Hamilton объединили усилия: первая предоставила внутреннюю технологию для новых часов, а вторая — светодиодную подсветку. В 1970 году тандемом был создан прототип, а к 1972 году публике уже представили новое поколение Hamilton Pulsar — цифровые часы, названные в честь вращающейся нейтронной звезды, излучающие яркие магнитные лучи света. Успех был ошеломляющим.

читать
Лучшие марки часов

Нередко в попытках угодить тем или иным «мэтрам» индустрии часовые эксперты и просто приближенные к ним специалисты предлагают свои «самые объективные рейтинги» лучших наручных часовых. Это могут быть рейтинги лучших брендов или отдельно взятые мужские или женские часы. Но справедливы ли они? По каким критериям оценивают лучшие бренды часов?

читать