0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет магазина часов DEKA.ua

image

Последнее творение компании Roger Dubuis — это впечатляющее сочетание старинных часовых традиций и новейших технологий. Часы Excalibur Diabolus in Machina созданы для тех, кто ценит каждую минуту этой удивительной и непредсказуемой жизни, любит ее страстно и неистово.

читать
image

В 1995 году мануфактура Roger Dubuis избрала новый вектор движения, последовав принципу «инновации без ограничений». Концепция подразумевала внедрение новейших технологий, разработку собственных ноу-хау, высочайшее техническое мастерство и реализацию самых смелых дизайнерских решений.

Результат «смены курса» — Женевское клеймо Poinçon de Genève на большинстве часов марки Roger Dubuis.

читать
image

В апреле 2020 года компания Breitling представила новую коллекцию Chronomat. В нее вошли механические хронографы, созданные в память об исторической модели Breitling Chronomat 1984. Эти часы в свое время ознаменовали возвращение швейцарской механики после кварцевого кризиса 1970-х годов.

читать
image

Вслед за переизданиями культовых пилотских версий Navitimer 806 и AVI 765 1953 Breitling удивил нас совершенно неожиданным релизом, вернув из небытия модель Top Time «Zorro». Но ни в одном магазине вы ее не встретите, поскольку часы продаются только на веб-сайте Breitling и дата их поступления в оффлайн-продажу пока неизвестна.

читать
image

Последнюю лимитированную серию женевской марки я смело могу назвать одной из моих любимых. Эти часы посвящены легендарному гитаристу Джими Хендриксу и 50-летнему юбилею со дня его знаменитого выступления в Вудстоке в 1969 году.

Выпущенная в 2019 году модель Raymond Weil Freelancer Jimi Hendrix Limited Edition мгновенно захватывает все ваше внимание. Но постарайтесь отстраниться от очевидной привлекательности этих часов и присмотритесь к деталям. Вы обнаружите много интересного.

читать
image

1970-е годы были поистине революционным десятилетием. Человечество добилось огромных успехов, воплощая грандиозные замыслы в инновационных изобретениях. Для тех, кто чувствует щемящую ностальгию по славным 70-м, компания Hamilton подготовила особенный сюрприз. Переиздание первых в мире цифровых часов Pulsar — лучший способ отметить 50-летнюю годовщину некогда революционного изобретения и ненадолго вернуть нас назад... в будущее.

читать
image

Компания Seiko дополнила свою коллекцию Presage двумя лимитированными сериями, в основу которых лег японский мультфильм Porco Rosso. Модель под референсом SNR047 с белым эмалевым циферблатом ручной работы и явными отсылками к гидросамолету Порко Россо оснащена сверхточной технологией Spring Drive. Версия под референсом SRQ033 с черным циферблатом (также эмалевым) представляет собой автоматический хронограф с колонным колесом и вертикальной муфтой.

читать
image

Прошедший год выдался для Seiko весьма насыщенным. Все внимание компании было сосредоточено на хронографах: отгремел 50-летний юбилей их первого автоматического хронографа, и исполнилось 55 лет с момента выхода первых японских часов Seiko Crown Chronograph 1964. Последний вдохновил компанию на создание современной трикомпаксной версии Presage Chronograph 55th Anniversary SRQ031.

Теперь бренд принял решение перенести оригинальный дизайн этой модели в новую лимитированную линейку Seiko Presage 2020. Просто и лаконично: время и дата в давно знакомом стиле.

читать
image

Сотрудничество между производителями автомобилей и часовых брендов давно не редкость. Кто-то даже скажет, что подобная коллаборация встречается сплошь и рядом. Именно поэтому долгосрочные партнерские отношения, которые не заканчиваются по истечении года или двух, всегда привлекают особое внимание публики, поскольку превращаются в нечто большее, чем очередной маркетинговый ход.

И 17-летняя история сотрудничества Bentley и Breitling — ярчайший тому пример. Столь длительная и плодотворная дружба двух компаний стала настоящим прецедентом, ни одна коллаборация автоконцерна и часовой марки не длилась так долго.

читать
image

Новая серия Ulysse Nardin Torpilleur Military 44mm Bronze ограничена всего тремя сотнями экземпляров. Великолепный бронзовый корпус сочетает в себе классические и современные элементы дизайна. Бронзовые часы вернулись из небытия сравнительно недавно, обещая своим владельцам особое эстетическое наслаждение. Действительно, бронза умеет «стареть» изящно, с годами покрываясь благородной зеленой патиной.

читать
image

Поскольку усложнение Freak (карусельный турбийон) – флагманское и знаковое в линейке Ulysse Nardin, многие другие технические достижения компании остаются вне поля зрения публики. Одним из таких стала модель Executive Tourbillon Free Wheel, которую совершенно незаслуженно обошли вниманием.

читать
image

В обзоре часов Seiko 5 SNK809 в 2018 году мы описали их как едва ли не самый серьезный пример демпинга в истории часовой индустрии. Модель в стиле military с мануфактурным автоматическим механизмом от именитого бренда по цене менее $100 — это ли не настоящее сумасшествие?

Продолжая работать над серией Seiko 5 Sports, в 2019 году компания пополнила ее еще одними  дайверскими часами, официальный прайс которых также был более чем умеренным.

читать
image

Хронографы TAG Heuer — это неотъемлемая часть любой частной коллекции. Благодаря оглушительному успеху моделей Autavia, Monaco, Camaro и, конечно, Carrera бренд был причислен к когорте лучших часовых компаний мира.

По уже установившейся традиции перевыпускать винтажные версии наряду с современными TAG Heuer представил впечатляющий перезапуск культового хронографа. Нет лучшего способа отпраздновать 160-летие компании, чем вернуть к жизни ее легендарные часы.

читать
image

На выставке LVMH Watch Week 2020, прошедшей в Дубаях в январе, четыре ведущие часовые компании продемонстрировали свои новинки. Zenith представил две переизданные версии культовой пилотской модели Type 20.

Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue — это массивные корпуса из нержавеющей стали и темно-серые циферблаты.

читать
image

За последние несколько лет компания Seiko не единожды доказывала, что не боится смелых и неожиданных приемов в дизайне. Настал черед и профессиональных часов Prospex (от англ. «профессиональные спецификации») предстать перед нами в новом креативном стиле.

читать
image

Zenith стремится вдохновлять на то, чтобы идти за своей мечтой и воплощать ее в жизнь несмотря ни на что. С момента своего создания в 1865 году Zenith представлял собой первую часовую мануфактуру в современном смысле этого слова. Показанные на выставке LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020 модели часов стали воплощением усилий прошлого года как еще одного шага в бесконечном пути к идеалу.

читать
image

Функция сплит-хронограф — это самая сложная модификация хронографа. Реализованная в новой модели Breitling Navitimer B03 Chrono­graph Rattrapante 45 она позволяет измерять события, которые начинаются одновременно, но заканчиваются в разное время.

читать
image

Когда речь заходит о перезапуске культовой модели, Zenith никогда не отказывает себе в этом удовольствии. В линейку компании входят несколько моделей в винтажном стиле, оснащенных механизмом El Primero.

Но, как говорится, не ретро единым. Zenith также тесно сотрудничает с транснациональной компанией LVMH, внедряя в совместные разработки самые современные технологии и реализуя уникальные дизайны.

читать
image

Последние пять лет японский Seiko тесно сотрудничает с легендой тенниса Новаком Джоковичем, в честь которого бренд выпустил несколько моделей часов. Знаменуя наступление нового десятилетия, компания создала абсолютно новую лимитированную версию.

читать
image

Автомобили и хронографы всегда были тесно связаны друг с другом. Бессмысленны попытки подсчитать многочисленные коллаборации часовых брендов с автомобильными концернами и гоночными турнирами.

Zenith также не остался в стороне, вступив в 2016 году в альянс с британским производителем Land Rover. За четыре года плодотворного сотрудничества компании выпустили несколько отличных часов: массивные  El Primero Range Rover (2016), которые так и не оценили по достоинству, Range Rover Velar Special Edition (2017) и ее скелетонизированную версию 2018 года, и конечно, версию Zenith Defy Classic Range Rover, приуроченную к перезапуску элитного внедорожника Land Rover Defender.

читать