0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет магазина часов DEKA.ua

image

Поскольку усложнение Freak (карусельный турбийон) – флагманское и знаковое в линейке Ulysse Nardin, многие другие технические достижения компании остаются вне поля зрения публики. Одним из таких стала модель Executive Tourbillon Free Wheel, которую совершенно незаслуженно обошли вниманием.

читать
image

В обзоре часов Seiko 5 SNK809 в 2018 году мы описали их как едва ли не самый серьезный пример демпинга в истории часовой индустрии. Модель в стиле military с мануфактурным автоматическим механизмом от именитого бренда по цене менее $100 — это ли не настоящее сумасшествие?

Продолжая работать над серией Seiko 5 Sports, в 2019 году компания пополнила ее еще одними  дайверскими часами, официальный прайс которых также был более чем умеренным.

читать
image

Хронографы TAG Heuer — это неотъемлемая часть любой частной коллекции. Благодаря оглушительному успеху моделей Autavia, Monaco, Camaro и, конечно, Carrera бренд был причислен к когорте лучших часовых компаний мира.

По уже установившейся традиции перевыпускать винтажные версии наряду с современными TAG Heuer представил впечатляющий перезапуск культового хронографа. Нет лучшего способа отпраздновать 160-летие компании, чем вернуть к жизни ее легендарные часы.

читать
image

На выставке LVMH Watch Week 2020, прошедшей в Дубаях в январе, четыре ведущие часовые компании продемонстрировали свои новинки. Zenith представил две переизданные версии культовой пилотской модели Type 20.

Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue — это массивные корпуса из нержавеющей стали и темно-серые циферблаты.

читать
image

За последние несколько лет компания Seiko не единожды доказывала, что не боится смелых и неожиданных приемов в дизайне. Настал черед и профессиональных часов Prospex (от англ. «профессиональные спецификации») предстать перед нами в новом креативном стиле.

читать
image

Zenith стремится вдохновлять на то, чтобы идти за своей мечтой и воплощать ее в жизнь несмотря ни на что. С момента своего создания в 1865 году Zenith представлял собой первую часовую мануфактуру в современном смысле этого слова. Показанные на выставке LVMH WATCH WEEK – DUBAI 2020 модели часов стали воплощением усилий прошлого года как еще одного шага в бесконечном пути к идеалу.

читать
image

Функция сплит-хронограф — это самая сложная модификация хронографа. Реализованная в новой модели Breitling Navitimer B03 Chrono­graph Rattrapante 45 она позволяет измерять события, которые начинаются одновременно, но заканчиваются в разное время.

читать
image

Когда речь заходит о перезапуске культовой модели, Zenith никогда не отказывает себе в этом удовольствии. В линейку компании входят несколько моделей в винтажном стиле, оснащенных механизмом El Primero.

Но, как говорится, не ретро единым. Zenith также тесно сотрудничает с транснациональной компанией LVMH, внедряя в совместные разработки самые современные технологии и реализуя уникальные дизайны.

читать
image

Последние пять лет японский Seiko тесно сотрудничает с легендой тенниса Новаком Джоковичем, в честь которого бренд выпустил несколько моделей часов. Знаменуя наступление нового десятилетия, компания создала абсолютно новую лимитированную версию.

читать
image

Автомобили и хронографы всегда были тесно связаны друг с другом. Бессмысленны попытки подсчитать многочисленные коллаборации часовых брендов с автомобильными концернами и гоночными турнирами.

Zenith также не остался в стороне, вступив в 2016 году в альянс с британским производителем Land Rover. За четыре года плодотворного сотрудничества компании выпустили несколько отличных часов: массивные  El Primero Range Rover (2016), которые так и не оценили по достоинству, Range Rover Velar Special Edition (2017) и ее скелетонизированную версию 2018 года, и конечно, версию Zenith Defy Classic Range Rover, приуроченную к перезапуску элитного внедорожника Land Rover Defender.

читать
image

Случалось ли вам когда-нибудь купить винтажные часы и гадать, какой путь они прошли, прежде чем попасть к вам в руки? Я расскажу вам именно о таких часах: о Heuer Autavia Viceroy 1163.

читать
image

В этом году исполняется ровно 20 лет со дня вручения первого часового «Оскара»: Grand Prix d’Horlogerie de Genève (Женевский часовой Гран-при). 2020 год станет особенным, ведь руководство GPHG объявило об открытии международной Академии часовой индустрии. А это значит, к выбору «лучшего среди равных» будут привлечены сотни компаний, что обеспечит максимальную прозрачность на всех этапах отбора.

читать
image

Компания Breitling презентовала обновленную версию знаменитой модели Navitimer и впервые представила ее на Baselworld 2019. Navitimer 1959 Edition ограничен всего 59 экземплярам.

читать
image

Maurice Lacroix Aikon — одна из наиболее успешных коллекций мануфактуры из Сэньлежье. Роскошные спортивные часы из нержавеющей стали как нельзя лучше отображают стратегию бренда: предложить клиентам наиболее выгодное сочетание цены и качества.

Совместно с Fine Watch Club (FWC) компания Maurice Lacroix выпустила лимитированную серию Aikon Chronograph. О ней мы сегодня и поговорим.

читать
image

Впервые за всю историю своего существования компания Zenith создала часы по мотивам японских комиксов манга, ставших популярным мультсериалом. Модель под названием A384 Revival «Lupin The Third» Edition вышла в год празднования 50-летней годовщины калибра El Primero.

читать
image

Недорогой хронограф с турбийоном, который не найти ни в одном часовом бутике.

Выпущенный в 2016 году TAG Heuer Carrera Heuer 02T до сих пор остается самым доступным швейцарским хронографом с турбийоном. Его стоимость составляет всего 17,000 $, что для часов с таким усложнением объективно недорого.

читать
image

Недавно рассказывалось о продаже часов Zenith El Primero на женевском аукционе, проведенном компанией Phillips. Единственные в своем роде часы ушли с молотка за внушительную сумму (250,000 $). Однако это было не единственное совместное «детище» тандема Phillips и Bacs & Russo. Еще два хронографа были выпущены в рамках этой коллаборации.

читать
image

За свою долгую историю существования компания Zenith с завидным постоянством демонстрировала потрясающую дальновидность, непрестанно исследуя и внедряя уникальные инновации.

В то же время бренд проявляет глубокое уважение к собственному наследию, которое по сей день хранит и отображает в новых моделях своих часов. Ярким примером стал перезапуск всемирно известного автоматического хронографа El Primero – самой знаковой модели Zenith.

читать
image

Компания Longines представила новую интерпретацию своей исторической модели Heritage Military 1938. Эти часы были впервые выпущены в 1938 году и до сегодняшнего дня составляли часть исторического наследия марки Longines. Очевидно, недавний успех перезапуска Heritage Classic с «секторным» циферблатом вдохновил компанию на работу над новыми ремейками некогда популярных часов.

читать
image

Не так давно марка Hamilton объединилась со Schott NYC (нью-йоркская компания, основанная в 1913 году) для создания эксклюзивных пилотных часов. Эта коллаборация не стала чем-то неожиданным, потому как оба бренда имеют давние взаимоотношения с армией США.

читать