0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Наручные часы Longines Flagship Heritage

Компания Longines пополнила свою коллекцию Flagship новой моделью Heritage с черным циферблатом, прототипом которой стало издание 1950-х годов.

читать
Женские наручные часы Breitling Navitimer Automatic 35

Breitling Navitimer Automatic 35 — это новая модель 2020 года, созданная специально для женщин, которым по душе авиационная эстетика оригинальной модели 1952 года. Известный своими хронографами бренд Breitling в 1930-х годах выпускал точные приборы для военного и гражданского назначения. Помимо первых бортовых хронографов, компания также разработала несколько наручных моделей для пилотов. 

читать
Мужские наручные часы Hamilton Khaki Field Titanium

Во время Второй мировой войны компания Hamilton снабжала армию США часами, хронометрами и высокоточными приборами, поставив за период с 1942 по 1945 гг. более миллиона единиц.

Помня о своих исторических корнях, Hamilton продолжает выпускать часы в стиле милитари, самыми известными из которых стали Khaki Field. Теперь культовая модель доступна в двух новых версиях c титановым корпусом.

читать
TAG Heuer Connected Golf Edition Watch

Одним из мероприятий, которое мне удалось посетить в Нью-Йорке, была презентация новых часов Connected Watch от бренда TAG Heuer. Также мне посчастливилось лично пообщаться с директором по стратегиям и цифровым технологиям компании Фредериком Арно, рассказавшим о новинке и намекнувшим в ходе беседы о скором выходе новых приложений.

читать
Часы Seiko Prospex LX SNR031

Seiko Prospex LX SNR031 — одни из немногих часов, оснащенных механизмом Spring Drive, на циферблате которых вы не найдете логотипа Grand Seiko. Давайте пристальней изучим эти часы и выясним, чем же они заслужили один из лучших калибров в мире.

читать
Raymond Weil Freelancer Calibre RW1212

Новая версия Raymond Weil 2780-STC-52001 — это роскошные швейцарские часы, соответствующие последним тенденциям 2020 года. Выполненные в актуальном насыщенно-зеленом цвете, они представляют особую ценность для коллекционеров.

читать
Seiko Prospex «Captain Willard» SPB151 и SPB153

Линейка Seiko изобилует культовыми моделями, но большинство из них сосредоточено в дайверской серии Prospex. Модели 62Mas, Hi-Beat 300m и Tuna Professional стали поистине легендарными и недавно были переизданы.

Теперь пришел черед не менее известных «Turtle» 6105, ставших в свое время стандартом современных и доступных дайверских часов от Seiko. Да, это те самые часы, которые появились в картине «Апокалипсис сегодня» 1979 года. Знаменитая модель «Captain Willard» обрела новую жизнь и выпущена под двумя референсами: SPB151 и SPB153.

читать
Zenith Elite Classic

Модель Elite Classic — это едва ли не лучший представитель элегантных «костюмных» часов Zenith. Оснащенная механизмом-близнецом культового калибра El Primero, она довольно долгое время была лишена должного внимания. Но в начале этого года справедливость восторжествовала: компания из Ле-Локля представила полностью обновленную версию Elite. Новая «старая» модель была принята весьма благосклонно.

читать
Seiko Prospex Diver «King Samurai» SRPE35 & SRPE37

Несколько недель назад Seiko объявили о выходе обновленных версий King Turtle, одной из наиболее знаковых и доступных дайверских линеек бренда. Новые издания отличаются более высоким качеством, поскольку выполнены из материалов повышенной износостойкости.

Дух реновации настиг и «брата» Turtle — Seiko Prospex Diver.

читать
Hamilton Jazzmaster Skeleton Auto

Компания Hamilton обладает немалым опытом по части скелетонизированных циферблатов: Ventura Skeleton Limited Edition, Khaki Field Skeleton Auto и Jazzmaster Viewmatic Automatic Skeleton. Недавно к великолепной тройке примкнула еще одна модель — Jazzmaster Skeleton Auto с многоуровневым циферблатом, образующим культовый логотип в форме заостренной буквы «Н». Эти часы искушают идеально сбалансированным дизайном и отличной швейцарской механикой.

читать
Обзор часов Hamilton Ventura Elvis80 Automatic

В 1957 году произошло неслыханное — появились электрические часы c батареей. Это были Hamilton Ventura. Их революционный дизайн привлек внимание самого Элвиса Пресли, который в 1961 году снялся в фильме «Голубые Гавайи» с Ventura на запястье.

Новая итерация Hamilton Ventura Elvis80 — это дань уважения Королю рок-н-ролла, выпущенная в преддверии 80-летия его рождения. Большие, современные, они все еще хранят печать классических часов 50-х.

читать
Новые часы G-Shock Full Metal

G-Shock Full Metal — одна из самых продаваемых моделей CASIO. Выполненная из стали или титана, она повторяет дизайн культового оригинала 1983 года. Компания решила «освежить» популярную линейку новой интерпретацией этой версии.

читать
Zenith представляет новые часы Chronomaster Revival «Shadow»

В отличие от прошлогоднего релиза El Primero A384 Revival, ставшего римейком ретро-модели, новая версия на базе калибра A384 — это современные часы с элементами винтажного прототипа.

Chronomaster Revival «Shadow» выполнены в той же монохромной гамме, что и 41-миллиметровая стальная версия 1970 года с черненым покрытием. Компании удалось поразительно эффектно воплотить в современной модели черно-белую цветовую концепцию.

читать
10 лучших хронографов 2020 года

Во все времена хронографы пользовались неизменной популярностью, оставаясь едва ли не самым востребованным усложнением в часовом механизме.

Возможность измерять и короткие, и более длинные промежутки времени открыли хронографам путь во многие отрасли. За годы своего существования это усложнение постоянно совершенствовалось, превратившись со временем в полноценный функциональный инструмент.

читать
Часы Oris х Momotaro

Если вы любите часы, джинсы и цените тонкое мастерство ручной работы, вас точно заинтересуют новые часы Oris, выпущенные совместно с брендом джинсовой одежды Momotaro.

читать
Винтажные часы Hamilton Chrono-Matic

Calibre 11, или Chrono-Matic (в зависимости от того, какой бренд его использует), в представлении не нуждается. Наряду с Seiko 6139 и Zenith El Primero это один из самых знаковых механизмов, когда-либо созданных.

Этим калибром были оснащены самые ранние автоматические хронографы, вышедшие в далеком 1969 году и уже отметившие свой 50-летний юбилей. Зачастую Chrono-Matic ассоциируется с компаниями Heuer и Breitling. Куда реже с Hamilton. Что ж, пришло время устранить историческую несправедливость и оценить масштабы влияния Calibre 11/Chrono-Matic на линейку хронографов компании Hamilton.

читать
Новые смарт-часы TAG Heuer Connected

Компания TAG Heuer анонсировала релиз новых смарт-часов из серии Connected. Фредерик Арно, директор по стратегии и цифровым технологиям бренда, рассказал о возможностях новой модели и о том, какое место она занимает в линейке TAG Heuer.

читать
Ulysse Nardin Diver X Cape Horn and Nemo Point

Версии Diver X Cape Horn и Diver X Nemo Point — это современный взгляд на традиционные часы для дайвинга. Выполненные в новых материалах и цветах они сохранили основные характеристики оригинала: степень водонепроницаемости 300 м и мануфактурный механизм с запатентованным спуском.

читать
Raymond Weil Freelancer Jimi Hendrix Limited Edition

Последнюю лимитированную серию женевской марки я смело могу назвать одной из моих любимых. Эти часы посвящены легендарному гитаристу Джими Хендриксу и 50-летнему юбилею со дня его знаменитого выступления в Вудстоке в 1969 году.

Выпущенная в 2019 году модель Raymond Weil Freelancer Jimi Hendrix Limited Edition мгновенно захватывает все ваше внимание. Но постарайтесь отстраниться от очевидной привлекательности этих часов и присмотритесь к деталям. Вы обнаружите много интересного.

читать
Seiko Prospex Diver’s Watch 55th Anniversary Limited Editions

Все три модели, выпущенные на заре становления дайверских традиций Seiko, получили новую жизнь, став частью коллекции Prospex. Лучший способ отпраздновать 55-летнюю годовщину первой модели для дайверов — перевыпустить ее культовые версии.

Сохранив оригинальный дизайн, часы из серии Prospex Diver’s Watch 55th Anniversary Limited Editions обладают современными характеристиками.

читать