0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет магазина часов DEKA.ua

image

Коллекция винтажных дайверских часов Seiko изобилует культовыми моделями. И Turtle с её уникальной формой корпуса — одна из них. Известная под именем «Капитан Уиллард» (его носил главный герой фильма «Апокалипсис сегодня»), версия под референсом 6105-8110 вдохновила японскую компанию на создание одной из наиболее успешных дайверских серий — Prospex Automatic Diver 200m «Turtle».

читать
image

В обзоре часов Seiko 5 SNK809 в 2018 году мы описали их как едва ли не самый серьезный пример демпинга в истории часовой индустрии. Модель в стиле military с мануфактурным автоматическим механизмом от именитого бренда по цене менее $100 — это ли не настоящее сумасшествие?

Продолжая работать над серией Seiko 5 Sports, в 2019 году компания пополнила ее еще одними  дайверскими часами, официальный прайс которых также был более чем умеренным.

читать
image

Премиальные часы недешевы, и на то есть объективные причины. Но это вовсе не значит, что наслаждение волшебным звуком настоящей механики недоступно для вас. Существуют варианты по весьма приемлемым ценам. И на самом деле их десятки. Многие из бюджетных механических часов выпускаются пока малоизвестными микробрендами на средства, собранные на краудфандинговой платформе Kickstarter. Если же вам такой вариант не подходит и хочется приобрести часы «с родословной», наш обзор придется весьма кстати.

читать
image

За последние несколько лет компания Seiko не единожды доказывала, что не боится смелых и неожиданных приемов в дизайне. Настал черед и профессиональных часов Prospex (от англ. «профессиональные спецификации») предстать перед нами в новом креативном стиле.

читать
image

Последние пять лет японский Seiko тесно сотрудничает с легендой тенниса Новаком Джоковичем, в честь которого бренд выпустил несколько моделей часов. Знаменуя наступление нового десятилетия, компания создала абсолютно новую лимитированную версию.

читать
image

В 1969 году в часовой индустрии произошла революция: три бренда практически одновременно выпустили автоматические хронографы.

И в 2019 году, полвека спустя, Zenith с размахом отмечает 50-летний юбилей El Primero, Seiko перезапускает свои канонические хронографы, а TAG Heuer представляет памятные лимитные серии в честь культовой модели Monaco. Пришло время праздновать и для Dubois-Dépraz. Ведь их Calibre 11 (Chronomatic) вдохнул жизнь в самые знаковый модели спортивных хронографов 70-х годов.

читать
image

Часовая компания Seiko отметила 50-летие выхода своего первого автоматического хронографа. Одного из первых, оснащенного колонным колесом и вертикальным сцеплением. В честь Калибра 6139, выпущенного в далеком 1969 году, Seiko создала лимитированную серию Prospex Automatic Chronograph 50th Anniversary.

читать
image

Часы Seiko Presage Prestige Line Enamel Dial Spring Drive доступны в двух цветовых вариантах циферблата – в черном (SNR039) и белом (SNR037). Как рассказал Стив Эшби (автор статьи), японский бренд вновь возвеличил традиционную ремесленную технику до уровня великолепия. Более того, модель Presage была впервые оснащена компанией Seiko особенным калибром Spring Drive.

читать
image

На выставке Baselworld 2019 японская компания Seiko представили две модели часов, выпущенные в рамках коллекции Presage и оснащенные фарфоровыми циферблатами. Автор статьи Карл Иди внимательно изучил модель Seiko Presage Arita SPB093 и выразил свои одобрение и восхищение сочетанию исторических традиционных стремлений и мастерства в изготовлении механических часов Seiko.

читать
image

С постоянным отслеживанием эволюции в искусстве создания часов и кульминацией-награждением самых лучших из участников 7 ноября 2019 года уже в девятнадцатый раз состоится финальная церемония Grand Prix d’Horlogerie de Genève (GPHG) в Театре Леман в Женеве.

Организаторы GPHG уже опубликовали список из восьмидесяти четырех предварительно отобранных часов, которые будут участвовать в конкурсе.

читать
image

Новинка – часы коллекции Seiko 5 Sports. Предлагается целая линейка из 27 моделей механических часов менее чем за £300. Они с легкостью могут конкурировать с часами, которые как минимум втрое дороже.

читать
image

В 1970 году Seiko представила дайверские часы, которые характеризовались необычной формой корпуса, растянутого вокруг заводной головки в районе «4 часа». В 2019 году Seiko воссоздала памятный дизайн в новых Prospex 1970 Diver’s Re-creation Limited Edition, референс SLA033J1 (или SBDX031 в Японии).

читать