Выбрать язык
ru

Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Часы Oris Holstein Edition 2022 в честь 118-летия бренда

Сегодня, чтобы отметить свое 118-летие, компания Oris представляет модель Holstein Edition 2022 — часы ограниченной серии, выпущенные всего в 250 экземплярах и напоминающие о первых Holstein, представленных в 1990-х годах.

читать
Самые крутые красочные новинки часов с выставки Watches & Wonders 2022

Когда дело доходит до использования цвета в часовом деле, индустрия на протяжении десятилетий вела довольно консервативный образ жизни. Такие цвета, как белый, серебристый и черный, никогда не выйдут из моды, однако некоторые покупатели хотят, чтобы часы на запястье выглядели более эффектно.

читать
Сложная эволюция люксовых часов

В отношении люксовых часов подтвердилась известная идиома: обжегшийся на молоке дует на воду. Сегодня она превратила традиционные механические часы в люксовые и долговечные. Проще говоря, механические часы становятся лучше на всех фронтах.

читать
Пять лучших часов, представленных Oris в 2021 году

Минувший 2021 год был очень продуктивным для бренда из Гёльштайна: он выпустил немало очень хороших часов. Вам наверняка понравится подборка новинок, которые создала компания. Особенно с учетом того, что в плане цены творения бренда тоже очень привлекательны.

читать
Новые наручные часы Oris Aquis Date Upcycle

К настоящему времени большинство из нас, если не все, полностью осознают, что мы живем в долг. Климат Земли стремительно ухудшается, провоцируя стихийные бедствия и вымирание многих видов. Одной из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, является необходимость сокращения производства пластика и его утилизации. Согласно исследованиям, каждую минуту в наши океаны попадает целый грузовик пластиковых отходов.

В очередной раз Oris стремится привлечь внимание к этой весьма тревожной ситуации с помощью новых часов Oris Aquis Date Upcycle.

читать
ORIS 752.7760.4287 SET – часы, которые передают по наследству

Такое впечатление, что ведущие часовые бренды никогда не устанут изобретать новый дизайн пилотских часов. И это, казалось бы, при таких жёстких рамках изначальных требований. Вроде бы было уже всё, но нет, конструкторы и дизайнеры Орис способны создать уникальный образ даже из такого ограниченного набора военных элементов.

читать
Самые особенные часы 2021

Вопреки ущербу, нанесенному пандемией, которая кроме всего прочего заставила большинство часовых брендов закрывать двери на несколько недель или месяцев, некоторым часовым брендам удалось выпустить в этом году довольно интригующие модели. От неожиданных красочных презентаций до высокотехнологичных материалов, творческих функций и экстремальных сложностей – когда дело доходит до изобретательности, ведущие часовые бренды делают все возможное.

читать
Как собрать коллекцию часов за 10 000 долларов и что купить

Как правило, когда люди слышат, что кто-то коллекционирует часы, им в голову приходят мысли о самых дорогих или роскошных часах в мире. Однако не каждый коллекционер часов – ярый фанат с уймой денег, способный купить все часы, о которых когда-либо мечтал.

Не существует правильного или неправильного способа собрать свою коллекцию, но здесь мы рассмотрим, как создать коллекцию за 10 000 долларов, состоящую из более чем одних часов за 10 000 долларов.

читать
Наручные мужские часы Oris Hölstein Edition 2021 с мануфактурным калибром

Знаменитый швейцарский бренд разработал более современный вариант классических Big Crown Pointer Date на базе нового калибра Oris 403, чтобы отметить месяц основания бренда в 1904 году.

Стальная 38-миллиметровая Big Crown, выпущенная ограниченным тиражом в 250 экземпляров, смягчает винтажную атмосферу, связанную с этой линейкой, и прибегает к более современной монохромной палитре с серым циферблатом.

читать
Оттенки лета: пять лучших часов для него и для неё

Когда дело доходит до выбора часов, которые подойдут и мужчинам, и женщинам, оптимальным вариантом становятся модели унисекс. Это был универсальный вариант в 1980-х и в 90-е, но теперь он приобрел совершенно новое значение. Теперь речь идет о часах нужного размера, подходящего для любого запястья. В этом году унисекс и цвет также идут рука об руку, поскольку все больше и больше часовых брендов предлагают красивые летние цвета для любого запястья.

читать
Часы Oris Aquis GMT Date Whale Shark Limited Edition

Стремясь придать наибольшей огласке бедственное положение популяции и помочь людям понять, насколько эти существа удивительны, Oris выпускает специальное издание Aquis GMT Date. Часы диаметром 43,5 мм отличаются необычным циферблатом, напоминающим пятнистую спину китовой акулы.

читать
Пять отличных бронзовых наручных часов для ценителей благородной патины

Бронза — один из первых сплавов, созданных человеком. Он использовался во всех сферах жизни на протяжении многих веков и по сей день достаточно востребован. В частности, в часовой индустрии. Из бронзы создают великолепные изделия, обладающие особым винтажным шармом и изысканным золотисто-коричневым оттенком.

читать
Мужские наручные часы Oris Hölstein Edition 2020 Bronze

В начале лета компания Oris явила миру новую потрясающую модель часов с корпусом, полностью выполненым из бронзы. Ограниченная всего 250 экземплярами, эта лимитированная серия посвящена деревушке Хёльштейн, где в 1904 году была основана компания Oris.

читать
Часы Oris х Momotaro

Если вы любите часы, джинсы и цените тонкое мастерство ручной работы, вас точно заинтересуют новые часы Oris, выпущенные совместно с брендом джинсовой одежды Momotaro.

читать
Oris Carysfort Reef Limited Edition: первые золотые часы для дайвинга

Когда речь идет о дайверских часах от компании Oris, мы сразу представляем надежную, функциональную, практичную модель с привлекательным дизайном и по приемлемой цене. Но последний релиз бренда не только предвосхищает наши ожидания, но и предлагает задуматься о фундаментально важных вещах — о спасении нашей планеты. Oris не в первый раз обращает наше внимание на проблемы экосистемы.

читать
Компания Oris выступила с поддержкой исследований запасов пресной воды: лимитированная серия Lake Baikal Limited Edition

Швейцарский бренд Oris известен и любим по всему миру. Но не только благодаря своим часам. Вот уже несколько лет компания активно поддерживает инициативы, направленные на спасение нашей планеты и сохранение ее природы.

В начале января Oris анонсировал релиз модели Lake Baikal Limited Edition, главная миссия которой помощь в сохранении озера Байкал (Сибирь), самого большого источника пресной воды на планете.

читать
Big Crown Bronze Pointer Date: бронзовое великолепие культовой модели от Oris

В преддверии 2019 года компания Oris выпустила бронзовую версию одной из своих самых знаковых моделей — Big Crown Pointer Date.

Когда здесь говорится «бронзовую», то имеются в виду бронзовые корпус, безель, заводную головку и даже циферблат.

читать
Часы Oris James Morrison AoM Limited Edition: лимитированная серия, посвященная живой легенде джаза

Всего месяц прошел с момента выхода Art Blakey Jazz от Oris, а бренд из швейцарского городка Hölstein уже объявил о релизе еще одной модели часов, созданной под влиянием всемогущего джаза. Давайте разберем новинку Oris James Morrison AoM Limited Edition, и пусть имя легендарного музыканта не помешает нам быть объективными.

читать
Генеральный директор Oris Рольф Штудер о новой модели Big Crown ProPilot Caliber 115

Июньское шоу Couture Time приоткрыло для нас завесу тайны о новой разработке часовой компании Oris. В тайне от всех, за кулисами, мы стали едва ли не первыми зрителями секретного фильма в стиле виртуальной реальности. Фильма о новой модели часов, которая вот-вот увидит свет – Big Crown ProPilot X Caliber 115.

читать
Топ 5 Лучших Военных Часов. «В конце концов, мы все еще боремся за независимость»

Автор Roberta Naas.
4 июля — День Независимости Америки, за это граждане США могут благодарить тех, кто боролся за нашу свободу. Пока большинство американских писателей о часах чрезвычайно сконцентрированы на статьях о красно-бело-синих аксессуарах, приуроченных ко Дню Независимости Америки 4 июля, я просто не могу себя заставить тоже писать о них.

читать