0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет магазина часов DEKA.ua

image

Хорошо выполненные циферблаты, украшенные классической горячей эмалью Grand Feu или изысканным гильошированием, не только определяют концепцию дизайна часов, но и часто добавляют сотни (а то и тысячи у.е.) к прайсу. Однако не редки случаи, когда при полном отсутствии циферблата создается уникальная, интригующая и совершенно особая эстетика.

читать
image

Наделавший в 2014 году немало шума фильм Interstellar (Интерстеллар) поведал нам историю о завербованном астронавте Джозефе Купере. С целью спасения человечества он отправился на поиски обитаемых миров, путешествуя сквозь черные дыры и самые таинственные уголки Вселенной.

В фильме Купера сыграл Мэтью МакКонахи, а Джессика Честейн воплотила роль его дочери Мерфи. Ключевая сцена этой картины — разговор астронавта с дочерью сквозь пространство и время при помощи секундной стрелки ее наручных часов, которая тикала в соответствии с кодом азбуки Морзе.

читать
image

В начале 2018 года компания Hamilton представила обновленную модель Khaki Field Mechanical, которая не заменила оригинальную версию, как это часто бывает, а стала ее дополнением.

Версия 2018 года оказалась чрезвычайно популярной. Полевые часы с ручным заводом просты в обслуживании и отличаются приемлемой ценой. В 2019 году Hamilton расширил эту линейку, добавив новые цвета и увеличив запас хода практически вдвое.

читать
image

Премиальные часы недешевы, и на то есть объективные причины. Но это вовсе не значит, что наслаждение волшебным звуком настоящей механики недоступно для вас. Существуют варианты по весьма приемлемым ценам. И на самом деле их десятки. Многие из бюджетных механических часов выпускаются пока малоизвестными микробрендами на средства, собранные на краудфандинговой платформе Kickstarter. Если же вам такой вариант не подходит и хочется приобрести часы «с родословной», наш обзор придется весьма кстати.

читать
image

Не так давно марка Hamilton объединилась со Schott NYC (нью-йоркская компания, основанная в 1913 году) для создания эксклюзивных пилотных часов. Эта коллаборация не стала чем-то неожиданным, потому как оба бренда имеют давние взаимоотношения с армией США.

читать
image

Марка Hamilton пополнила свою коллекцию American Classic новыми спортивными часами Chrono-Matic 50 Auto Chrono. Изготовленный из нержавеющей стали корпус новинки имеет форму шлема и отличается весьма внушительными габаритами (48,5 мм x 51,5 мм, толщина 16 мм) и водонепроницаемостью 100 метров.

читать
image

С постоянным отслеживанием эволюции в искусстве создания часов и кульминацией-награждением самых лучших из участников 7 ноября 2019 года уже в девятнадцатый раз состоится финальная церемония Grand Prix d’Horlogerie de Genève (GPHG) в Театре Леман в Женеве.

Организаторы GPHG уже опубликовали список из восьмидесяти четырех предварительно отобранных часов, которые будут участвовать в конкурсе.

читать
image

Часы компании Hamilton – Khaki Navy Scuba Blue & White – теперь доступны в сине-белом варианте.

Они оснащены механизмом Н-10, запас хода у которого 80 часов. Водозащита 100 м (330 футов) обеспечивается также с помощью завинчивающейся заводной головки.

читать
image

Часовые бренды, ценящие и ставящие себе в пример Вооруженные Силы, всегда в своих часах стараются приблизить их дизайн к военной тематике. Массивный вид и прочность – это первые два качества, которыми руководятся при создании таких часов. В этом году возникает даже такая отдельная тема, и мы решили также выбрать модели военных часов, просто обязанные попасть в наш Топ-5.

читать
image

Если вы заядлый киноман, то наверняка достаточно часто замечали на запястье многих знаменитостей часы компании Hamilton. Этот бренд неразрывно связан с миром киноиндустрии на протяжении уже многих десятилетий. Их звездный час настал в 1950-х и 1960-х годах в фильмах «Водолазы» и «Голубые Гаваи» с Элвисом Пресли (кстати, Элвис тоже носил часы Ventura). С тех пор часы компании Hamilton украшали запястье многих знаменитых героев большого экрана. В этом году легендарные асимметрические Ventura уже появились в качестве официальных часов фильма, премьера которого состоится в июне, – «Люди В Черном: Интернешнл».

читать
image

По прошествии пяти лет после появления в прокате гениальной ленты о межзвёздном путешествии «Интерстеллар», снискавшей единогласное одобрение кинокритиков, и в которой часы HAMILTON получили ведущую роль, швейцарская часовая компания выпускает на мировой рынок прославившуюся модель HAMILTON KHAKI MURPH.

читать
image

Харизматичной серией часов Khaki Field Mechanical с механическим калибром H-50 блестящего обновления популярной и весьма функциональной коллекции Khaki Field компания Hamilton будто бы раздвигает границы возможного. Причем, говоря о границах, мы имеем в виду отнюдь не метафизические свойства, а вполне себе материальные: корпус модели новой серии имеет в диаметре 50 мм.

читать
image

Компания Hamilton любит делать акценты. Ярким пятном цвета или неожиданной текстурой материала, фрагментом дизайна, не вписывающимся в стилистический ряд, нарушением геометрии линий. Вот и Khaki Navy Scuba своими эффектными оранжевыми вкраплениями привнесла в линейку очередной акцент ослепительный, как для сверкающего солнцем лета, так и для осени, неизменно раскрашивающей мир в жёлто-красное золото.

читать