0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет-магазина часов DEKA.ua

Пять моделей часов 2020 для тех, в ком живет дух авантюризма

Многим свойственно желание испытать что-то новое, авантюрное. В подобном настроении мы не особо жалуем строгие костюмы и классические часы. Для любителей авантюр предлагаем подборку из пяти недавно вышедших часов, которые станут верными спутниками в поисках приключений и в занятиях активными видами спорта. Они выдерживают экстремальные нагрузки, устойчивы к резкой смене климата и помогают преодолевать трудности и на суше, и на водных просторах.

читать
Когда часы – это часть приключения

Модели часов, имеющие свою историю, интересны во многих аспектах – как стильный аксессуар на запястье, тема для обсуждения, предмет для коллекционирования. Благодаря использованию часов в сценариях фильмов, обещающих стать культовыми, творения часовых брендов Hamilton и CASIO – часть зрелищного приключения.

читать
Мужские наручные часы Hamilton Khaki Field Titanium

Во время Второй мировой войны компания Hamilton снабжала армию США часами, хронометрами и высокоточными приборами, поставив за период с 1942 по 1945 гг. более миллиона единиц.

Помня о своих исторических корнях, Hamilton продолжает выпускать часы в стиле милитари, самыми известными из которых стали Khaki Field. Теперь культовая модель доступна в двух новых версиях c титановым корпусом.

читать
Подборка из 5 часов в стиле «total black»

Черный цвет всегда обладал особой притягательностью. Вне времени и модных веяний он может быть сдержанным и дерзким, утонченным и агрессивным. Черный многолик и всегда актуален.

Мы подготовили подборку из пяти лучших (недавно вышедших) часов в черном цвете. Это универсальные модели, которые сочетаются с любой одеждой и уместны в любой ситуации. Готовы примерить на себя стиль «total black»? У вас есть пять отличных вариантов.

 

читать
Hamilton Jazzmaster Skeleton Auto

Компания Hamilton обладает немалым опытом по части скелетонизированных циферблатов: Ventura Skeleton Limited Edition, Khaki Field Skeleton Auto и Jazzmaster Viewmatic Automatic Skeleton. Недавно к великолепной тройке примкнула еще одна модель — Jazzmaster Skeleton Auto с многоуровневым циферблатом, образующим культовый логотип в форме заостренной буквы «Н». Эти часы искушают идеально сбалансированным дизайном и отличной швейцарской механикой.

читать
Обзор часов Hamilton Ventura Elvis80 Automatic

В 1957 году произошло неслыханное — появились электрические часы c батареей. Это были Hamilton Ventura. Их революционный дизайн привлек внимание самого Элвиса Пресли, который в 1961 году снялся в фильме «Голубые Гавайи» с Ventura на запястье.

Новая итерация Hamilton Ventura Elvis80 — это дань уважения Королю рок-н-ролла, выпущенная в преддверии 80-летия его рождения. Большие, современные, они все еще хранят печать классических часов 50-х.

читать
Интервью с генеральным директором Hamilton Сильваном Доллой

Доступная роскошь — один из самых конкурентных сегментов часовой индустрии. Случайного успеха там не бывает, преуспевают только лучшие. Показатели компании Hamilton свидетельствуют о немалых достижениях ее генерального директора Сильвана Доллы, занимающего свой пост с 2011 года.

читать
Винтажные часы Hamilton Chrono-Matic

Calibre 11, или Chrono-Matic (в зависимости от того, какой бренд его использует), в представлении не нуждается. Наряду с Seiko 6139 и Zenith El Primero это один из самых знаковых механизмов, когда-либо созданных.

Этим калибром были оснащены самые ранние автоматические хронографы, вышедшие в далеком 1969 году и уже отметившие свой 50-летний юбилей. Зачастую Chrono-Matic ассоциируется с компаниями Heuer и Breitling. Куда реже с Hamilton. Что ж, пришло время устранить историческую несправедливость и оценить масштабы влияния Calibre 11/Chrono-Matic на линейку хронографов компании Hamilton.

читать
Возрождение первых в мире цифровых часов Hamilton PSR

1970-е годы были поистине революционным десятилетием. Человечество добилось огромных успехов, воплощая грандиозные замыслы в инновационных изобретениях. Для тех, кто чувствует щемящую ностальгию по славным 70-м, компания Hamilton подготовила особенный сюрприз. Переиздание первых в мире цифровых часов Pulsar — лучший способ отметить 50-летнюю годовщину некогда революционного изобретения и ненадолго вернуть нас назад... в будущее.

читать
Новая модель Hamilton Khaki Aviation Converter Collection

Далеко не впервые компания Hamilton выпускает инструментальные модели. В базовую линейку входят несколько коллекций, дизайн которых напоминает о тех временах, когда марка была основным поставщиком армейских часов, а также разрабатывала модели с особыми спецификациями. Яркий пример — милитари-версия Khaki Field, выпущенная в честь знаковых моделей Hamilton середины 20 века.

Сегодняшний обзор посвящен еще одной пилотской версии, вернее, целой коллекции — Hamilton Khaki Aviation Converter Collection.

читать
Часы-скелетоны: от премиального сегмента до супербюджетного

Хорошо выполненные циферблаты, украшенные классической горячей эмалью Grand Feu или изысканным гильошированием, не только определяют концепцию дизайна часов, но и часто добавляют сотни (а то и тысячи у.е.) к прайсу. Однако не редки случаи, когда при полном отсутствии циферблата создается уникальная, интригующая и совершенно особая эстетика.

читать
Hamilton Khaki Field Murph

Наделавший в 2014 году немало шума фильм Interstellar (Интерстеллар) поведал нам историю о завербованном астронавте Джозефе Купере. С целью спасения человечества он отправился на поиски обитаемых миров, путешествуя сквозь черные дыры и самые таинственные уголки Вселенной.

В фильме Купера сыграл Мэтью МакКонахи, а Джессика Честейн воплотила роль его дочери Мерфи. Ключевая сцена этой картины — разговор астронавта с дочерью сквозь пространство и время при помощи секундной стрелки ее наручных часов, которая тикала в соответствии с кодом азбуки Морзе.

читать
Hamilton Khaki Field Mechanical 38mm Black PVD

В начале 2018 года компания Hamilton представила обновленную модель Khaki Field Mechanical, которая не заменила оригинальную версию, как это часто бывает, а стала ее дополнением.

Версия 2018 года оказалась чрезвычайно популярной. Полевые часы с ручным заводом просты в обслуживании и отличаются приемлемой ценой. В 2019 году Hamilton расширил эту линейку, добавив новые цвета и увеличив запас хода практически вдвое.

читать
Выгодные приобретения: 5 отличных механических часов от известных брендов стоимостью менее 500 евро

Премиальные часы недешевы, и на то есть объективные причины. Но это вовсе не значит, что наслаждение волшебным звуком настоящей механики недоступно для вас. Существуют варианты по весьма приемлемым ценам. И на самом деле их десятки. Многие из бюджетных механических часов выпускаются пока малоизвестными микробрендами на средства, собранные на краудфандинговой платформе Kickstarter. Если же вам такой вариант не подходит и хочется приобрести часы «с родословной», наш обзор придется весьма кстати.

читать
Khaki Pilot Watch – итог сотрудничества Hamilton и Schott NYC

Не так давно марка Hamilton объединилась со Schott NYC (нью-йоркская компания, основанная в 1913 году) для создания эксклюзивных пилотных часов. Эта коллаборация не стала чем-то неожиданным, потому как оба бренда имеют давние взаимоотношения с армией США.

читать
Hamilton – American Classic Chrono-Matic 50 Auto Chrono

Марка Hamilton пополнила свою коллекцию American Classic новыми спортивными часами Chrono-Matic 50 Auto Chrono. Изготовленный из нержавеющей стали корпус новинки имеет форму шлема и отличается весьма внушительными габаритами (48,5 мм x 51,5 мм, толщина 16 мм) и водонепроницаемостью 100 метров.

читать
Представляем 84 финалиста Grand Prix d'Horlogerie de Geneve 2019 – конкурса высокого часового искусства

С постоянным отслеживанием эволюции в искусстве создания часов и кульминацией-награждением самых лучших из участников 7 ноября 2019 года уже в девятнадцатый раз состоится финальная церемония Grand Prix d’Horlogerie de Genève (GPHG) в Театре Леман в Женеве.

Организаторы GPHG уже опубликовали список из восьмидесяти четырех предварительно отобранных часов, которые будут участвовать в конкурсе.

читать
Часы Hamilton Khaki Navy Scuba Blue & White в сине-белом цвете

Часы компании Hamilton – Khaki Navy Scuba Blue & White – теперь доступны в сине-белом варианте.

Они оснащены механизмом Н-10, запас хода у которого 80 часов. Водозащита 100 м (330 футов) обеспечивается также с помощью завинчивающейся заводной головки.

читать
Лучшие военные часы 2019 года

Часовые бренды, ценящие и ставящие себе в пример Вооруженные Силы, всегда в своих часах стараются приблизить их дизайн к военной тематике. Массивный вид и прочность – это первые два качества, которыми руководятся при создании таких часов. В этом году возникает даже такая отдельная тема, и мы решили также выбрать модели военных часов, просто обязанные попасть в наш Топ-5.

читать
Часы Hamilton Ventura в новом фильме «Люди В Черном: Интернешнл»

Если вы заядлый киноман, то наверняка достаточно часто замечали на запястье многих знаменитостей часы компании Hamilton. Этот бренд неразрывно связан с миром киноиндустрии на протяжении уже многих десятилетий. Их звездный час настал в 1950-х и 1960-х годах в фильмах «Водолазы» и «Голубые Гаваи» с Элвисом Пресли (кстати, Элвис тоже носил часы Ventura). С тех пор часы компании Hamilton украшали запястье многих знаменитых героев большого экрана. В этом году легендарные асимметрические Ventura уже появились в качестве официальных часов фильма, премьера которого состоится в июне, – «Люди В Черном: Интернешнл».

читать