Элегантные часы с великолепной читаемостью

Автор: Angus Davies

Glashütte Original Senator Cosmopolite наделены красивым гальваническим циферблатом синего цвета и увеличенной апертурой с датой Panorama Date, столь полюбившейся немецкому бренду. Кроме того, часы оснащены оригинальным механизмом, позволяющим отображать один из 35 часовых поясов.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Марка Glashütte Original обладает уникальной способностью создавать информативные и при этом легко читаемые циферблаты. Ее увеличенная апертура с датой, Panorama Date, если использовать терминологию бренда, давно снискала немалую популярность. Эта система состоит из двух дисков, работающих синхронно, и большого окна.

Отличительная черта новых Glashütte Original Senator Cosmopolite состоит в том, что часы показывают местное время в 35 поясах, учитывая даже те, которые имеют не полночасовую разницу ± GMT. Например, местное время в Калькутте (Индия) — это GMT + 5:30, большинство часов с функцией GMT или мировым временем не могут отобразить точное время с такой разницей.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Подобно другим моделям в линейке бренда, домашнее время в Original Senator Cosmopolite представлено в виде индикатора, который отлично считывается, что особенно удобно для тех, кто часто путешествует на самолете и устает после перелета.

Glashütte Original Senator Cosmopolite — надежный друг в путешествии

Отличная читаемость циферблата очень важна для тех, кто часто путешествует. Ночные перелеты, полумрак в салоне — это реалии их жизни так же, как и бессонные ночи после приземления на другом континенте. И когда время за окном и собственные биологические часы отказываются синхронизироваться, точные и легко читаемые часы совершенно незаменимы.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Поэтому часовщики Glashütte Original совместно с коллегами из их мануфактуры по производству циферблатов в Пфорцхайме оптимизировали читаемость Senator Cosmopolite, прибегнув к некоторым визуальным эффектам.

Даже при дневном свете часовая и минутная стрелки новой модели четко видны на темно-синем циферблате с гальваническим покрытием и лучистым орнаментом. Столь же легко считываются цифры, буквы и другие элементы, напечатанные белой краской. Контрастность циферблату также придают часовые маркеры в виде стержней, которые, как и стрелки, покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Если вы находитесь в состоянии адаптации из-за смены часовых поясов, Senator Cosmopolite станет вашим надежным союзником. Тянетесь ли вы за часами, лежащими на прикроватном столике, силясь спросонья понять, который час, или рассеянно поглядываете на циферблат во время длительного ночного перелета, ваши Glashütte вас никогда не подведут.

Идеальный функционал для путешественника

Говоря о надежности бренда: безграничная функциональность всегда была отличительной чертой коллекции Senator Cosmopolite. Мануфактурный автоматический механизм 89-02 с 72-часовым запасом хода позволяет отображать время суток одновременно в двух часовых поясах, избавляя вас от необходимости вычислять разницу во времени.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Все 35 часовых поясов отображаются при помощи официального кода IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), который обозначает расположение международного аэропорта в соответствующем часовом поясе.

24 часовых пояса, которые смещены от GMT на полный час, обозначаются кодом IATA белого цвета. Еще восемь часовых поясов со смещением на полчаса, а также три часовых пояса со смещением на три четверти часа обозначаются кодом IATA голубого цвета.

Две апертуры в положении «8 часов» позволяют владельцу установить летнее время (Daylight Saving Time – DST) или стандартное зимнее (Standard Time – STD). Индикатор «день/ночь» в положении «9 часов» позволяет определить время суток и по домашнему, и по местному времени с полувзгляда.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

Все необходимые корректировки даты при переводе времени вперед или назад (при путешествии на восток или на запад соответственно) управляются сложной механикой калибра 89-02.

Стильный дизайн в бело-голубых тонах

Центральные часовая и минутная стрелки модели Glashütte Original Senator Cosmopolite показывают местное время, а домашнее отображается на индикаторе в положении «12 часов». На нем же изящно разместились индикаторы «день/ночь» и запаса хода.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite

В положении «6 часов» находится малая секундная стрелка, в положении «9 часов» — индикатор «день/ночь» для местного времени. Фирменная апертура с датой Glashütte Original Panorama Date разместилась в положении «4 часа», завершая гармоничный и сбалансированный дизайн новых Senator Cosmopolite.

Культовая элегантность Glashütte Original воплотилась в новой изящной форме стрелок и индексов на темно-синем фоне. 44-миллиметровый корпус из нержавеющей стали отполирован в комбинированной технике, чередующей матовые и глянцевые поверхности.

Синий ремешок из кожи луизианского аллигатора с застежкой-пряжкой или откидной застежкой дополняет безупречную изысканность новых Cosmopolite. Помимо ремешка, можно также выбрать браслет из нержавеющей стали с 8-ступенчатым механизмом корректировки длины.

Часы Glashütte Original Senator Cosmopolite