Генеральный директор Oris Рольф Штудер о новой модели Big Crown ProPilot Caliber 115

11.11.2019

Автор Roberta Naas

часы Big Crown ProPilot Caliber 115

Часы Oris Big Crown ProPilot X Caliber 115

Июньское шоу Couture Time приоткрыло для нас завесу тайны о новой разработке часовой компании Oris. В тайне от всех, за кулисами, мы стали едва ли не первыми зрителями секретного фильма в стиле виртуальной реальности. Фильма о новой модели часов, которая вот-вот увидит свет – Big Crown ProPilot X Caliber 115.

Зрелище было захватывающим: интригующая атмосфера классической бондианы стала лейтмотивом погружения в научно-фантастический мир создания нового калибра – собственного механизма компании Oris.

Релиз недавно состоялся. Мы намеренно не делились своими закулисными впечатлениями, желая подкрепить их наглядно. Подержать в руках новые Oris и пообщаться с представителями бренда. Спешка ни к чему, когда речь идет о первом глобальном релизе в истории Oris.

Первые комментарии мы получили на мероприятии WatchTime New York 2019 от генерального директора Oris Рольфа Штудера:

«Oris Big Crown ProPilot X Caliber 115 – это результат естественной эволюции бренда, основанной на глубоких знаниях и многолетнем опыте. На разработку модели мы потратили 2 года. И потратили не зря. Калибр 115, сконструированный нашими лучшими часовщиками, заключен в корпус-скелетон. Мы хотели, чтобы люди оценили выверенность и точность работы классической механики.»

Даже заводной барабан скелетонизирован так, что можно любоваться заводной пружиной. Все-таки это особый вид удовольствия – наблюдать как при заводе часов пружина сжимается все плотнее, готовясь обеспечить 10 дней автономной работы.

Внешний вид механизма лишен привычных нам гравировки и глянцевой полировки. Создатели решили не нарушать первозданный вид: абсолютно все детали калибра представлены в «родном» сером цвете с матовой поверхностью или обработаны пескоструйным способом. Этот прием помог сделать дизайн новых Oris самобытным и урбанистическим одновременно.

Корпус модели Big Crown ProPilot X Caliber 115 отличается довольно внушительными размерами (44 мм) и выполнен из матового титана. Сам дизайн навеян часами Oris Big Crown, выпущенными еще в начале 20 века.

Каждая деталь экстерьера демонстрирует главные принципы бренда Oris: функциональность и эффективность.

Никаких ультрамодных цветов и глянцевой полировки. Их бренд отбросил как ненужные. ProPilot X Caliber 115 – это про первозданную, нетронутую, стихийную красоту без излишеств.

часы Oris Big Crown ProPilot X Caliber 115

Часы Oris Big Crown ProPilot X Caliber 115 с люминесцентными стрелками и часовыми указателями

Индикатор запаса хода представляет собой оригинальный черненный полудиск.

Отображение секунд представлено небольшим индикатором с маленькой секундной стрелкой. ProPilot – это не просто часы для пилотов, но и первые в линейке Oris с разметкой в виде маркеров, а не цифр.

Oris ProPilot X Caliber 115 – это лучшее подтверждение слогана «Иди своим путем», ибо именно так бренд и поступает. Эти часы созданы не просто для эстетического удовольствия, но для того, чтобы их обладатель мог снова и снова погрузиться в красоту механизма и открыть для себя его «характер».

Технические характеристики Oris ProPilot X Caliber 115

часы Oris Big Crown ProPilot X Caliber 115

Часы Oris ProPilot X Caliber 115, оснащенные механизмом-скелетоном, отличаются сдержанной отделкой, чтобы вы могли заглянуть в самое сердце Калибра 115

  • Корпус: многокомпонентный корпус из титана. Диаметр 44 мм (1,732 дюйма).
  • Циферблат: скелетонизированный, стрелки и индексы покрыты Super-LumiNova®.
  • Стекло: сапфировое, куполообразное, с двухсторонним антибликовым покрытием.
  • Задняя крышка: сапфировое стекло в обрамлении титанового корпуса с насечками.
  • Заводная головка: титановая, закручивающаяся.
  • Ремешок/браслет: черный кожаный ремешок с титановой застежкой; цельный титановый браслет з застежкой «LIFT».
  • Водозащита: 10 бар (100м).

Механизм

часы Oris Big Crown ProPilot X Caliber 115

Функции Калибра 115:

  • стрелки для индикации часов и минут;
  • индикатор с секундной стрелкой в положении между «7» и «8 часов»;
  • нелинейный индикатор запаса хода в положении «3 часа»,
  • fine timing и stop-second;
  • Способ завода: ручной.
  • Запас хода: 240 часов.

Официальный прайс на сегодня:

  • на кожаном ремешке 175 500₴;
  • на титановом браслете 185 000₴.

Коробка: эксклюзивная деревянная шкатулка.