Элегантный ретро-стиль Zeppelin

26.11.2018

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Производство стильных утонченных выполненных в изящной манере ретро-изыска наручных часов Zeppelin, вместе с часами брендов Junkers и Maximilian, принадлежит немецкой компании POINTtec. Его история началась недалеко от Мюнхена, столицы Баварии, в живописной деревне Ismaning. Именно здесь, на берегу реки Изар в окружении пышных лугов Вильгельм Бирк, основала его в 1987 году POINTtec. В этих буколических окрестностях, наполненных бесхитростной мелодией природы, уже более тридцати лет производят высококачественные часы, и на циферблате каждых из них гордо значится: «СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ».

Компания намеревалась предложить поистине европейскую альтернативу безликим массовым продуктам, которые в то время буквально затопили рынок часов. Благодаря своей концепции молодая компания вскоре смогла успешно позиционировать себя на немецком рынке, а также завоевать международную репутацию.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

С самого начала производитель пообещал, что собирается создавать часы, которые будут выделяться благодаря их уникальному дизайну, отличному соотношению цены, высокого качества и производительности. Именно отсюда берет начало философия компании.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Торговые марки Junkers, Zeppelin, Maximilian München и Rosenthal (фарфор и предметы домашнего обихода), принадлежащие POINTtec, – это воплощение новаторского духа, инноваций, традиционного мастерства, высокого качества, и, что немаловажно, производитель гарантирует длительный срок службы. Эти ценности стимулируют компанию в настоящем и являются порукой на будущее.

В корпусах часов бьются только качественные механизмы. Компания доверяет таким поставщикам точности времени в механической оболочке, как ETA, Sellita, Seiko, Miyota. Кварцевые механизмы поставляет в том числе Ronda.

… Граф Фердинанд Адольф Хайнрих Август фон Цеппелин и сегодня известен как талантливый инженер и изобретатель. Именно он был строителем первых в мире дирижаблей. Приняв участие в полете на воздушном шаре, Цеппелин решил построить аппарат, который был бы не так зависим от направления ветра и управляем. 25 апреля 1874 года он сделал в своем дневнике запись, где поделился идеей создания дирижабля.

Именно этот человек и его необыкновенный инженерный талант вдохновили POINTtec…

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Сборка первого дирижабля Zeppelin началась в плавучем сборочном комплексе на Боденском озере в 1899 году. Дирижабли сразу же стали символом нового века: внушительные, роскошные, невероятные. Это действительно завораживающее зрелище, когда ослепительно белый гигант мягко поднимается в воздух, величественно плывет над ландшафтом, оставляя далеко позади обыденность повседневной жизни…

Полет с Zeppelin – это путешествие по высшему разряду. Например, палуба «Гинденбурга» содержала столовую, лаунж-зону, комнату для чтения и письма, предполагала променады на борту, а угощения подавали на изысканном фарфоре.

Вершина Эмпайр Стейт Билдинг должна была стать док-станцией для Zeppelin. Восемьдесят шестой этаж планировали использовать в качестве зала вылета и таможенной станции. Однако проект потерпел неудачу.

До 1914 года на дирижаблях «Цеппелин» было совершено более полутора тысяч круизов, в которых получили впечатления от путешествия около 35 тысяч пассажиров.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Zeppelin производят и сегодня, правда, теперь эти дирижабли гораздо меньше своих огромных предшественников (длина дирижабля составляет 75 м, а в комфортабельной пассажирской гондоле, в зависимости от конфигурации, можно разместить 12 или 14 пассажиров).

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

...Такое длинное вступление, предваряющее основную тему, мы поместили в статью далеко не случайно. Очень важно было, чтобы вы прониклись впечатляющей атмосферой этих колоссальных аппаратов, их безмятежной неспешности, плавности, потрясающих габаритов и формы, их роскоши и презентабельности… Зачем? А вы взгляните на любые часы Zeppelin – на любую модель. Как в мультипликационном фильме с его карандашной графикой, когда зритель видит, как постепенно появляются детали, вокруг изящного циферблата вырисовывается фигура импозантного джентльмена или элегантной леди, богатая одежда, светлая палуба гондолы, где непринужденно прогуливаются светские пары, а через приоткрытые окна видно, как далеко внизу в легкой дымке томно проплывает огромный город…

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Материалы Zeppelin

Циферблат защищает хезалит (акрилового стекла), минеральное или сапфировое стекло.

В сравнении с сапфиром и минеральным стеклом относительно легкий и ударопрочный хезалит очень слабо противостоит царапинам. Вместе с тем этот материал довольно успешно подвержен полировке, так что царапины можно «вывести». За счет структуры хезалиту проще придать в большей степени выпуклую куполообразную форму, и это смотрится очень эффектно.

Такая высота купола не пройдет в случае с закалённым твёрдым минеральным стеклом: под давлением оно достаточно легко трескается. А двойное стекло из сапфира увеличит розничную цену как минимум на 200 евро. Именно поэтому для создания ретро-дизайна производитель использует оригинальные исторические материалы.

Используются также специальные куполообразные стекла, собственно сапфировые стекла – если используется сапфир, на обратной стороне корпуса нанесена соответствующая гравировка. Чем более выпуклую форму имеет стекло, тем оно, соответственно, дороже. Sapphire Crystal установлен в часах Zeppelin с ценником свыше 750 €.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Для ремешков производитель использует кожу: свиную и телячью, ягнячью, буйволовую, лошадиную, а также кожу аллигатора. Информация о типе кожи отпечатана на обратной стороне каждого ремешка. Страна происхождения ремешков – Германия («handmade in Germany») или Италия («fato a mano»). Независимо от типа кожи для определенных ремешков используется узор для тиснения (например, рисунок крокодиловой кожи для ремешков, сделанных из телячьей кожи).

Также в качестве материала для ремешков Zeppelin используется каучук.

Стальные браслеты выполнены в стиле миланского плетения.

Корпуса часов изготовлены из качественной нержавеющей стали 316L. Отметка о чем также присутствует на корпусе вместе с информацией об уровне водонепроницаемости. Сталь 316L гипоаллергенная и используется в том числе для производства медицинских инструментов.

Для придания стали коричневого или чёрного оттенков, а также тона розового или желтого золота используется IP- и PVD-покрытие. Напомним, что косметика оказывает воздействие на такое покрытие, поэтому производитель рекомендует избегать контакта часов с косметической продукцией. Кроме того, производитель отмечает, что потемнение покрытия с течением времени – абсолютно естественное явление.

Основной материал циферблатов – латунь. По рисунку и текстуре различают гальванические, гильошированные, штампованные и зернистые (пескоструйная обработка). А также скелетонизированные модели.

Дополнения Zeppelin

Представленные коллекции включают помимо всего прочего серии со специализированными измерителями.

Тахиметр вычисляет скорость передвижения на основании времени, затраченного на дорогу. Так, серия Los Angeles имеет двойную тахиметрическую шкалу.

Шкала телеметра дает возможность определить расстояние от наблюдателя до видимого события, которое можно видеть и слышать (например, молнии или залпа фейерверка), используя разницу в скорости света и звука.

Пульсометр, как несложно догадаться, – простой инструмент для измерения частоты сердечных сокращений. Используя пульсометр, пульс не нужно рассчитывать в течение одной минуты или умножать на 15 секунд.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Модели, позволяющие определять фазы Луны, несут на себе магический отпечаток загадочного спутника. Каждый день вы можете наблюдать изменяющуюся форму освещенной (солнечной) части Луны так же, как если бы вы смотрели на нее из своего окна.

Фаза Луны повторяется в среднем каждые 29,53 дня. Поэтому периодичность фаз сдвигается в среднем почти на один день за каждый последующий месяц (ведь Лунный год равен 354 дням).  Их вы обязательно увидите на своих часах.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Цифровой код Zeppelin

Первая цифра указывает на бренд компании POINTtec. Это абсолютно точно Zeppelin, если первая цифра 7 или 8. Вторая цифра указывает на тип корпуса и серию:

  • 0 – Hindenburg,
  • 1 – Rome,
  • 2 – Night Cruise,
  • 3 – Flatline,
  • 4 – Princess of the Sky,
  • 5 – Nordstern,
  • 6 – 100 Years Zeppelin, Graf Zeppelin, Los Angeles, Zeppelin Luna.

Третья цифра указывает на механизм:

  • 1 – ETA Valjoux, автоматический кварцевый хронограф Miyota,
  • 2 – автоматический хронограф Seiko,
  • 4 – Ronda, кварцевые трехстрелочники и хронографы со вторым часовым поясом,
  • 5 – ETA, Miyota Automatic,
  • 6 – резерв мощности Miyota, скелетонизированные модели,
  • 7 – Ronda, Miyota (хронограф),
  • 8 – Ronda (хронограф),
  • 9 – хронограф ETA GMT, Ronda (с хронометром)

Четвертая цифра показывает гендерную принадлежность серии. Если цифра четная – серия для джентльменов, если нечетная – часы предназначены для леди.

Последняя цифра обозначает цвет циферблата.

Note!

При настройке автоматических часов не устанавливайте дату в промежуток между 20 и 3 часами! В этот период срабатывает функция изменения даты, и, если в течение этого времени будет скорректирована дата, рычаг даты может быть вытолкнут из механизма.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Superluminova для Zeppelin

После подзарядки светящийся материал способен излучать свет до 8-ти часов. Superluminova не радиоактивный или токсичный и имеет, в зависимости от силы «заряда» и активации, различное время излучения. Процесс зарядки и разрядки может повторяться так часто, как требуется.

Вариации использования Superluminova:

  • в темноте светятся только стрелки,
  • светящимся материалом заполнены стрелки и индексы,
  • светится весь циферблат.

Аббревиатура SL в описании продукта показывает, используется ли в модели Superluminova.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Путешествие в мир Zeppelin

Круиз на дирижаблях Zeppelin относили к искусству эксклюзивного путешествия. Сегодня этот круиз продолжается вместе с коллекциями часов, и каждая из них предлагает превосходную техническую утонченность и элегантность, неподвластную времени...

100 Years Zeppelin ED.1, 100 Jahre Zeppelin ED.2

Специальное издание сочетает в себе как классические элегантные элементы, такие как выпуклые циферблаты и куполообразные стёкла, так и современные акценты. Все часы этой юбилейной коллекции снабжены высококачественными механическими и кварцевыми механизмами.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Второй выпуск юбилейной серии добавил в коллекцию несколько привлекательных новых моделей. Независимо от того, перед вами кварцевый хронограф или автоматический механизм с функцией даты, в стальной или розово-золотой корпус обрамлен циферблат, часы в новой версии 100 Jahre Zeppelin олицетворяют подлинное благородство, индивидуальность и стиль.

LZ126 Los Angeles

Zeppelin LZ 126 был первым пассажирским дирижаблем, который использовался для полетов на большие расстояния. Первая Леди США Грейс Кулидж назвала Zeppelin «ангелом отношений между Германией и США». За 81 час дирижабль преодолел расстояние между Фридрихсхафеном и Нью-Йорком. Тогда, в 1924 году, это было очень высокой скоростью.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Серия посвящена этому великолепному событию, поскольку оно включает в себя как техническое мастерство, так и стильную элегантность – причем в данном случае речь идет как о дирижабле, так и о моделях серии :)

В серию включены автоматические хронографы с калибром SII NE88, кварцевые хронографы, оснащенные 6S21 Miyota, и еще одна кварцевая модель под управлением механизма Ronda 6203.

LZ127 Graf Zeppelin

Серия посвящена собственно графу Фердинанду фон Цеппелин, чье имя и работа неотделимы от легендарных дирижаблей Цеппелин, его жизни и страсти к воздухоплаванию.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Z 127 ZEPPELIN были самым важным и успешным видом дирижаблей Zeppelin. Они обладали такими размерами, которые никто после не повторил. Между 1900 и 1938 годами компания Zeppelin GmbH построила более ста дирижаблей в 27 различных вариантах. Крупнейший – LZ 129 – построенный в 1938 году, имел 245 м в длину, 41,2 м в диаметре и объем 200 000 м3. Четыре двигателя Daimler disel мощностью 4200 л.с. перемещали дирижабль с максимальной скоростью 135 км/час, а преодоленное расстояние равнялось 12 000 километрам – до Японии, Северной и Южной Америки, с пассажирами, почтой и грузом на борту.

Серия отличается высокой степенью считываемости показаний.

В серию включены кварцевые хронографы с механизмом Miyota 6S21 и модели с автоматическим механизмом ETA 2826-2.

Zeppelin Chronometer Glashuette Observatory

Часы отвечают немецкому стандарту DIN 8319, о чем свидетельствует соответствующий сертификат хронометра обсерватории Glashütte. Они прошли испытание по пяти позициям в пятнадцатидневной серии тестов.

Испытания проводятся при температуре 8, 23 и 38 градусов по Цельсию и при влажности 50%. Замер делается каждые 24 часа. На десятый день теста активируются любые возможные осложнения. Допустимое отклонение от точного времени не должно превышать 5-ти секунд за сутки (допускается варьирование от 2-х до 5-ти секунд). Часы должны заслужить право называться хронометром!

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Линейка включает три автоматических хронометра. Две идентичные модели с отличиями в дизайне (контрастная палитра циферблата, цвет ремешка) оснащены механизмом ETA Valjoux 7753 и осложнены функций хронографа. И стильный хронометр с крупными часовыми метками (арабские цифры) без функции хронографа, но с индикацией даты, в котором отсчитывает секунды механизм ETA калибра 2826-2.

LZ 129 Hindenburg (ED.1, Moonphase)

Серия Hindenburg излучает неповторимый ретро-шарм с его изящными циферблатами и эффектно выпуклыми стеклами.

В первой версии представлены:

  • модели с индикатором запаса хода (автоматический калибр 9132),
  • трехстрелочные модели с индикацией даты (автоматический калибр 9015),
  • семь кварцевых хронографа (Ronda 5030.D),
  • пять кварцевых трехстрелочника (Ronda 515).

Палитра циферблатов включает белый, черный, бежевый, коричневый и серебристый цвета, полированные корпуса сияют серебристым оттенком стали и оттенком розового золота. Разнообразие текстур и цветов ремешков также впечатляет (все модели этой версии исключительно на кожаных ремешках).

Выпуск с индикацией лунных фаз представлен в следующих цветах: серебристый, темно-синий, черный, а также желтое и розовое золото. Собственно, именно в эти оттенками одевается ночь, показывая магию Луны.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Модели этой линейки оснащены кварцевым механизмом Ronda калибра 706B.

Над циферблатами обеих версий серии Hindenburg явным очерченным рельефом возвышаются стекла из хезалита. Именно этот материал позволяет достичь максимально выпуклого купола.

LZ120 Rome & LZ120 Rome Lady

LZ120 Rome – это легкая улыбка средиземноморского солнца, прикосновение к мягкому, чарующему стилю итальянской жизни.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Элегантные модели с классическим филигранным дизайном выполнены в теплых тонах.

Серия представлена 13-ю мужскими моделями и пятью – женскими.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Женская линейка – это пять вариаций одной модели. Часы оснащены кварцевым механизмом Ronda 6004.D (индикация даты, обособленный секундный индикатор). Бежевый, серебристый, темно-синий или антрацитовый циферблат, корпус в свечении розового золота или металлического стального блеска, кожаные ремешки и изящный браслет миланского плетения…

Модели для джентльменов оснащены как автоматическими (ETA 2824-2 / SW 200, Sellita SW 290, Sellita SW 280), так и кварцевыми механизмами (ETA G10.962EO, Ronda 6004.D).

Nordstern

Коллекция Zeppelin NORDSTERN создана в память об авантюрном путешествии знаменитого дирижабля LZ 127 Graf Zeppelin на Северный полюс в 1931 году. Благодаря своей исключительной эстетике, белоснежным и ночным синим циферблатам, коллекция заставляет совершенно по-новому переосмыслить красоту полярных пейзажей.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Часы оснащены надежными кварцевыми механизмами Ronda (калибры 505.24H, 6203.B, 5030.D, 6004.DВ).

Flatline

Серия Flatline – это 14 харизматичных моделей с автоматическим механизмом. Модели оснащены калибром 9132 (функция индикации даты и резерва хода) и 82S5 (модели с обнаженным колесом баланса).

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

…Элегантный корпус прекрасно прилегает к запястью. Изящество сквозит в каждой линии дизайна. Эстетические изыски в виде шкалы-индикатора резерва хода, тончайшие индексы, острые лучи стрелок, открытое сердце, просматриваемое насквозь, делают каждую модель особенной. Вечная благородная классика.

Grace lady

На борту дирижабля, совершившего путешествие вокруг света, находилась британская журналистка леди Грейс Маргарита Летбридж. Она стала первой женщиной, облетевшей мир на дирижабле. Эта восхитительная коллекция посвящена отважной леди: экстравагантный аксессуар с геометрическим рельефным рисунком как элегантное украшение для героической, но изящной и женственной представительницы прекрасного пола.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Швейцарский кварцевый механизм ETA F06.111, сияющие кристаллы Swarovski на циферблате, розовое золото и серебристые отблески стали – изумительные часы с женским характером.

Night Cruise

Искусная черная элегантность, эффектно отражающая захватывающие впечатления от ночного круиза в Цеппелине. Светящееся покрытие на стрелках и указателях мерцает в темноте таинственным синим цветом. Это идеальный аксессуар для вашего личного приключения.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

В серии три модели:

  • модель с автоматическим механизмом Citizen, модифицированным POINTtec, калибр W9100 (индикатор запаса хода и даты)
  • две модели с кварцевым механизмом ETA G10.211 (с функцией хронографа).

Princess of the Sky

В праздновании 100-летнего юбилея ZEPPELIN компания POINTtec разработала этот необыкновенный дизайн женской модели, возрождающий изысканный гламур золотых двадцатых годов минувшего века. Уникальная концепция некоторых моделей серии PRINCESS OF THE SKY позволяет носить часы как на запястье, так и на шее в качестве кулона.

Управляет движением времени автоматический механизм 8N24.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Роскошный скелетонизированный циферблат украшен изысканным восхитительным ажуром. Однозначно, это фантастический выбор для любой модной дамы.

Viktoria Luise Lady

Zeppelin LZ11 была названа в честь прусской принцессы Виктории Луизы (1892-1980), единственной дочери последнего немецкого кайзера. Очаровательная принцесса стала также источником вдохновения для этих необычных дамских часов.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin

Элегантный тонкий корпус, соблазнительная кружевная и перламутровая инкрустация превращают часы в миниатюрное произведение искусства, которое подчеркивает женственность их владелицы.

Сердце этой необыкновенной модели – кварцевый механизм Ronda 1069 (с малым секундным счетчиком).

Zeppelin Luna

Еще одна женская коллекция включает 12 моделей с кварцевым механизмом Ronda. В зависимости от дополнительных функций модели оснащены калибром 6004.D (индикация даты, малый секундный счетчик) и 706B (три стрелки, индикация даты и лунных фаз).

Согласитесь, очень женственные и изящные часы.

Элегантный ретно-стиль часов Zeppelin