ДЕКА — время под елочкой

19.12.2018

Нет лучшего подарка на Новый год или Рождество, чем время! Да, да, немножечко лишнего времени еще никому не повредило. А время, заключенное в рамку дорогого корпуса элитных часов, ценится вдвойне!

ДЕКА - время под ёлочкой

Сегодня мы определимся с подарком на Новый год – для себя или для того парня.

Как выбрать подарок-часы и не прогадать? Во-первых, вспомните правило «Трех че» – часов у приличного человека, независимо от его пола, должно быть не менее трех. Одни – под офисный дресс-код, другие – для души, третьи – для любимого увлечения (если приличный человек – мужчина) или для души-2 (если приличный человек – девушка, пусть даже и не очень приличная). Всё, пригнулись, тапки от всех барышень в наш адрес пролетели, шутим разбираемся дальше.

Для начала надо определиться, что заказывать в письме Деду Морозу – часы кварцевые или механические? Механические часы выйдут фольклорному зимнему персонажу дороже, а с другой стороны хорошие кварцевые часы ничуть не хуже своих аналогов с механическим сердцем. Просто механика – это не конвейерное, а штучное производство, но функциональность кварцевых зачастую больше и стоят они капельку дешевле. Тут без 100 грамм не разберешься – новатор вы или консерватор, механика или кварц, to be or not to be. Шекспировские страсти!

Теперь про увлечения

Водонепроницаемые часы – лучший подарок дайверу, снорклингисту и еноту-полоскуну. Тот, что познал глубины бассейнов и океанов, понимает разницу между водозащитой и водосопротивлением, а потому искренне возрадуется, если найдет под елочкой часы с хорошей степенью влагозащиты (до 1000 метров).

ДЕКА - время под ёлочкой

Если же находка в рождественском чулке таких часов чревата эльфам хуком слева, то можно предположить, что в подарок спортсмену-военному-путешественнику-охотнику лучше преподнести противоударные часы. Такие часы чаще всего сделаны из титана или особого пластика плюс минеральное стекло с высокими показателями прочности.

Но вишенка на торте – это подаренные Снегурочкой часы с хронографом. ХЗ – Хронограф – это, Зачёт! Никто кроме физкультурников не знает зачем нужен хронограф, НО! Это круто выглядит, круто звучит и даже при раскрытом корпусе завораживает. Часовщики называют хронограф «упорядоченный хаос». Очень круто. Круто. Да.

С часами для души определились, не теряем время и определяемся – золото, сталь или керамика? Керамические часы, вроде, дело новаторское и непривычное. Но у них есть 4 весомых аргумента в пользу того, чтобы стать новогодним подарком: износостойкость, гипоаллергенность, легкость и комфортный температурный режим.

Стальной аргумент в пользу часов из стали – 316L. Это лучшая в мире низкоуглеродистая сталь с повышенной вязкостью, а значит, устойчивостью к повреждениям. Инертность стали защищает корпус и детали механизма часов от окисления и «старения».

ДЕКА - время под ёлочкой

А часы из золота – это дорого-богато. И к тому же красиво и престижно. Кстати, золотые часы остаются по сей день своеобразной потребительской инвестицией.

На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!

А нам еще надо успеть понять, какой браслет подобрать к часам, какой фарш и какой ленточкой перевязать!!! Знаете, воспользуйтесь-ка  специальными помощниками, скорее отправляйте письмо Деду Морозу и ставьте уже шампанское в лед!