Содержание

  1. Введение.
  2. ЧАСЫ CASIO GA-2000-2AER.
  3. ЧАСЫ LUMINOX XS.3581.EY.
  4. ЧАСЫ TAG HEUER WAY131E.BA0913.
  5. ЧАСЫ RADO 01.763.0501.3.215.
  6. ЧАСЫ BREITLING M133132A/CA18/118W.
  7. Итог.

Напряженная борьба, чувство азарта и неимоверный накал страстей как среди участников, так и зрителей – это неотъемлемые атрибуты высочайшего эмоционального фона, сопровождающего большинство спортивных баталий. И иногда счет идет даже не на секунды, а на их тысячные и менее доли, а победителя соревнования возможно определить лишь с помощью фотофиниша. Поэтому нет ничего удивительного, что во многоликом Мире спорта точность измерения времени – это краеугольный камень во многих его видах.

Думаем, не лишним будет напомнить, что у истоков спортивного хронометрирования стоят такие всемирно известные часовые бренды, как: TAG Heuer, Longines, Breitling и др., а Omega, SEIKO, Tissot и др. стали почетными хронометристами многочисленных и важнейших мировых соревнований – Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира и т.д. Что в свою очередь не могло не привести со временем к коммерциализации спортивной тематики и к предложению тех же наручных хронографов уже обычной публике, интересующейся новинками и полезными часовыми усложнениями. Но всё течет, всё меняется, и по прошествии многих десятилетий случилось так, что это некогда чисто спортивное усложнение теперь еще и служит оригинальным украшением, наделяя часы динамично привлекательными чертами.  

Полагаем, исходя из преамбулы, многие уже догадались, что сегодняшний ДЕКА-ТОП составлен исключительно из спортивных наручных часов сезона 2018-2019. Причем прежде всего тех из них, которые независимо от их стоимости были технически и функционально разработаны с учетом способности выдержать самые суровые спортивные нагрузки, а не лишь привлечь к себе внимание «околоспортивным» внешним видом. ;-)

Итак, let’s go-o-o-o-o fight!

 

ЧАСЫ CASIO GA-2000-2AER

ЧАСЫ CASIO GA-2000-2AER

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    48,7 мм
  • Стекло:    минеральное
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    кварцевый

подробнее

Одна из последних серий коллекции G-SHOCK, которая, едва появившись в начале лета-2019, начала стремительно завоевывать популярность как среди поклонников этой легендарно неубиваемой коллекции, так и спортсменов и просто любителей активного отдыха.
 
Итак, одной из самых примечательных особенностей этой модели стало применение технологии Carbon Core Guard, используемой ранее лишь в моделях G-SHOCK премиального уровня. Естественно, что это не цельнокарбоновая структура как, например, у одного из наших лауреатов ДЕКА-ТОП High-level модели GWR-B1000, но и армирование карбоновыми нитями традиционного для CASIO resin-полимера – это весьма важный шаг на пути модернизации используемых материалов.
 
Другим весьма интересным инженерным решением, не применявшимся ранее в спортивных коллекциях CASIO, стало использование ремешков с функцией легкой замены, что открыло более широкие возможности для столь популярной ныне персональной кастомизации часов от самых разных часовых и SMART-часовых брендов (типа iWatch и др.).
 
Функциональный набор модели GA-серии с популярной ныне аналого-цифровой индикацией традиционно включает в себя всё самое необходимое физически активным пользователям: мировое время, секундомер, таймер, 5 будильников, автоматический календарь, подсветку и водозащиту 200 метров.
 
Так что, уважаемые друзья, будем сразу нашего удароустойчивого G-красавчика брать или еще на остальных финалистов ДЕКА-ТОП Sport посмотрим? ;-)

 

ЧАСЫ LUMINOX XS.3581.EY

ЧАСЫ LUMINOX XS.3581.EY

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    45 мм
  • Стекло:    минеральное
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    кварцевый

подробнее

Слоган «The only east day was yesterday» (единственный легкий день был вчера) спецназовцев элитного подразделения Navy SEAL («морские котики») армии США, размещенный на циферблате хронографа LUMINOX XS.3581, как нельзя лучше отражает «боевой настрой», излучаемый этими спортивными часами как внешне, так и функционально.  
 
Изготовленный из черного поликарбонатного сплава CARBONOX™ массивный корпус отличается легкостью и способностью амортизировать удары-падения, а светящиеся колбы на стрелках и часовых метках всегда (24/7) подскажут вам «который час». Да, в отличие от широко применяемого часовщиками состава SeperLumiNova светящегося 5-6 часов после предварительного освещения, эти боросиликатные колбочки с светящимся тритиевым газом LLT (Luminox Light Technology) способны беспрерывно светиться аж 25 лет!
 
Надежно закрепленный в корпусе швейцарский механизм всегда поможет владельцу в случае необходимости измерить временные промежутки продолжительностью до 12 часов, а наличие индикатора числа месяца – не пропустить важное событие. Закаленное минеральное стекло и надежная водозащита 200 метров позволят использовать часы в самых различных погодных и географических условиях не зависимо от того, кто их владелец – профессиональный военный или маркетолог, давно мечтающий активно отдохнуть вдали от душного офиса.
 
Ведь не случайно часам Luminox уже долгие десятилетия (since 1989) доверяют представители более 30 специальных военно-спасательных служб и организаций по всему миру, а бренд стал титульным спонсором многочисленных соревнований по самым экстремальным видам спорта. Этот красноречивый факт и многолетнее покупательское доверие к часам Luminox и обеспечили появление этого великолепного в своей брутальности хронографа в ДЕКА-ТОП Sport. :-)

 

 

ЧАСЫ TAG HEUER WAY131E.BA0913

ЧАСЫ TAG HEUER WAY131E.BA0913

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    35 мм
  • Стекло:    сапфировое, с антибликом
  • Водозащита:    300 метров
  • Механизм:   кварцевый

подробнее

Какими бы напряженными и суровыми не были порой спортивные баталии, но если речь заходит о часах, которые часовщики создают для спортсменок и других любительниц активного отдыха, то просто вынуждены признать, что облик некоторых из них в буквальном смысле ослепляет!
 
В частности, благодаря легендарному швейцарскому бренду TAG HEUER легко убедиться в том, что даже спортивный часовой стиль способен быть не только сверхэлегантным, но и поистине роскошным.
 
95 сияющих бриллиантов (лично пересчитывали ;-)), украсивших односторонне вращающийся безель, просто магнитом притягивают все внимание при взгляде на эту восхитительную модель из коллекции AQUARACER. При этом оставляя далеко за кадром и зеркально отполированный корпус из нержавеющей стали с надежным кварцевым механизмом внутри, и дайверскую водозащиту 300 метров с завинчивающейся головкой, и даже щедро нанесенный слой люминесцентной SuperLumiNova на стрелках и часовых метках, что заставляет их ярко светить во тьме.
 
Но при этом все же не можем не отметить изысканную гармоничность сочетания черного циферблата с глянцево черной поверхностью центральных звеньев браслета, снабженного системой увеличения длины, что, между прочим, позволяет дамам с легкостью одевать эту модель даже на гидрокостюм! :-)
 
Да, да, все настолько серьезно, что можно, бесконечно любуясь, никогда не расставаться с этой поистине роскошно-спортивной моделью, что, собственно, демонстрируем и мы, заслуженно включив ее в ДЕКА-ТОП Sport.

 

 

ЧАСЫ RADO 01.763.0501.3.215

ЧАСЫ RADO 01.763.0501.3.215

 

Основные параметры

  • Диаметр:    45 мм
  • Стекло:    сапфировое, с антибликом
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    автоматический, ETA C07.611

подробнее

В отличие от других лауреатов ДЕКА-ТОП Sport модель HyperChrome Captain Cook это не что иное, как одна из современных реинкарнаций кусочка славной спортивной истории швейцарского бренда RADO, более известного сегодня как главный часовой «эксперт в области материалов».
 
В далеком 1962 году все часы RADO, кроме модели DiaStar 1 – «первых в мире часов с устойчивостью к образованию царапин», выпущенных в корпусе из сверхтвердого материала и оснащенных сапфировым стеклом, выпускались из латуни и нержавеющей стали со стеклами из плексигласа. И вот, в этом же году появилась модель Captain Cook, смоделированная в первую очередь для дайверов с их особыми запросами по водозащите, ударостойкости и читабельности циферблата.
 
Нынешняя версия хоть и сохранила общие черты со своей далекой 37-мм предшественницей, но естественно превзошла ее по всем основным параметрам.
 
Выполненные в увеличенном и закаленном титановом корпусе часы HyperChrome Captain Cook увенчаны однонаправленным и несколько вогнутым внутрь керамическим безелем, имеют надежный автоматический механизм с запасом хода 80 часов и сапфировое стекло. Комбинированный текстильно-кожаный ремешок с легко регулируемой титановой застежкой великолепно прилегает как к запястью, так и гидрокостюму в случае глубоководного погружения.
 
Очень жаль, но это именно тот случай, когда фото слабо передает великолепную эстетику винтажного дайвера от RADO, поэтому, уважаемые друзья, очень рекомендуем все же разыскать его в магазинах ТМ ДЕКА и воочию оценить по достоинству.  

 

ЧАСЫ BREITLING M133132A/CA18/118W

ЧАСЫ BREITLING M133132A/CA18/118W

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    44 мм
  • Стекло:    сапфировое, с двухсторонним антибликом
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    автоматический, Breitling 13 (база ETA 7750)


подробнее

Для преданных фанатов люксового швейцарского бренда Breitling не секрет, что появившаяся в 1957 году коллекция SuperOcean была разработана прежде всего с учетом специальных потребностей профессиональных и военных дайверов. Но с годами интерес к любительскому дайвингу все возрастал вместе с популярностью серии, и было создано множество вариаций моделей как непосредственно для дайверов, так и других любителей часов.

Но сегодня мы решили обратить ваше внимание на первый Superocean, который не просто помогает дайверам измерять время под водой, а непосредственно вовлечен в эколого-бизнесовый проект, нацеленный на избавление морей и океанов от тысяч тонн утерянных или выброшенных рыболовных сетей.

Выпуском Superocean Heritage II Chronograph 44 Outerknown компания Breitling дала старт партнерству с компанией Outerknown – производителем брендовой мужской одежды из собранных и переработанных рыболовных сетей, сооснователем которой стал 11-кратный чемпион мира по серфингу Келли Слейтер, по совместительству член команды Breitling Surfers Squad.

Итак, едва ли не самый престижный из финалистов ДЕКА-ТОП Sport выполнен в солидном 44-мм корпусе из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием, увенчан сверхтвердым однонаправленным керамическим безелем, а его заднюю крышку украшает выгравированный логотип Outerknown в честь этой памятной коллаборации.

Сертифицированный COSC как и все часы Breitling хронометр оснащен автоматическим механизмом хронографа Caliber 13. Синий циферблат с тремя мини-счетчиками, а также окошками с индикацией числа и дня недели – просто великолепен в своей богатой тональности, которая гармонично сочетается с уже упомянутым специальным ремешком НАТО. Ну, а широкие стрелки и часовые метки покрытые люминесцентным составом SuperLumiNova в сочетании с 200 метровой защитой – это непременный профессионально дайверский штрих у нашего топ-лауреата.  

Не знаем как вам, уважаемые друзья, но на наш взгляд Superocean Heritage II Chronograph 44 Outerknown идеально подходят для самых заядлых VIP-путешественников и просто созданы для того, чтобы достойно выдержать самые непростые испытания.

 

***

Надеемся, что составленный часовыми экспертами ДЕКА-ТОП Sport все же поможет по-новому взглянуть на ваши собственные требования к спортивным часам и сопоставить их с возможностями наших топ-лауреатов. Ведь столь очевидно, что в наши дни наличие надежных спортивных часов в арсенале индивидуально необходимого «must have» уже даже не обсуждается. Регулярные или спонтанные занятия спортом – это одна из современных жизненных необходимостей, и поэтому вопрос состоит лишь в выборе часовой марки, функционала, ценового диапазона и пары-тройки более мелких нюансов.

И вот тут считаем своим долгом дать важный совет – не позвольте себе обольститься подделками спортивных часов, ну-у-у-у-у очень похожими на оригинальные, но все же подделками. Ведь когда-когда, а во время интенсивных спортивных занятий бутафорская сущность этих псевдочасов в самый неожиданный момент способна неприятно подвести, а потраченных, пусть и не сумасшедших денег вам никто не вернет.

Поэтому, дорогие друзья, лучше не рискуйте, а приходите в ближайшие магазины ТМ ДЕКА и самостоятельно или с помощью наших продавцов-консультантов выбирайте себе люби(мому)/(мой) гарантированно надежного спортивно-часового приятеля.

И да пребудет с вами сила, настроение и тренировочный прогресс! ;-)