Содержание

  1. Введение.
  2. ЧАСЫ LONGINES L2.257.4.97.0
  3. ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6028-SS001-030-1
  4. ЧАСЫ RADO 01.734.0100.3.016
  5. ЧАСЫ BREITLING UB013410/BH57/123U
  6. ЧАСЫ ZENITH 16.9200.670/03.MI001
  7. Итог

Говорить о швейцарских часах и легко, и сложно одновременно. Легко потому, что это, как правило, точные, надёжные, инновационные, с большой историей и интересными усложнениями устройства. Есть, что отметить. Тяжело потому, что очень много людей знают о швейцарских часах всё, ну или думают, что знают всё, или просто говорят, что знают всё. Где-то так.

Но сегодня наша задача – это не вступать в тяжёлые и бессмысленные споры о потерянных где-то в веках событиях часового искусства или о конкретном авторстве того или иного усложнения. Нет. Наша задача сегодня – разобраться, почему в этом 2020-м году покупатели в большинстве выбрали себе или на подарок именно эти швейцарские часы.
Всего-то.

Поехали – перед нами пятерка выбранных покупателями швейцарских часов 2020 года.

ЧАСЫ LONGINES L2.257.4.97.0

ЧАСЫ LONGINES L2.257.4.97.0

 

Основные параметры:

  • Диаметр:   29 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    30 метров
  • Механизм:    механический, L595/592

подробнее

В выборе этих часов никто не сомневался – самый востребованный формат швейцарских часов. Когда нам говорят об аксессуаре из центра западной Европы, проверенном временем и спросом покупателей, то в голове сразу возникает образ чего-то классического, с круглым циферблатом, традиционной индикацией, механическим калибром, скорее всего на кожаном тиснёном ремешке. И вот – явный представитель уже здесь.

Особенно радует, что это женские часы. Размеры корпуса и бриллианты на месте часовых меток говорят сами за себя. Выбор этого аксессуара представительницами прекрасной половины, особенно факт появления его среди ТОП-5 этого года, показывают, что надёжность ещё имеет значение.

 

ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6028-SS001-030-1

ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6028-SS001-030-1

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    45 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:    механический, ML234

подробнее

Тот случай, когда уже и само время не особенно-то и требуется. Недостатком скелетонов считается сниженная читаемость циферблата, но, ёлки-палки, посмотрите, как круто! Это же настоящий Aikon, да ещё и с открытым сердцем!

Можем поспорить, что вы уже встречали людей, зачарованно застывших в своём созерцании вечного, пойманного в стальной корпус течения времени. Не мешайте их нирване – это действительно наслаждение, того стоящее.

Легко можно понять, почему скелетон Maurice Lacroix попал в наш ТОП-5 швейцарских часов – очень харизматичное дизайнерски-конструкторское решение.


 

ЧАСЫ RADO 01.734.0100.3.016

ЧАСЫ RADO 01.734.0100.3.016

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    40 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    50 метров
  • Механизм:   механический

подробнее

Кто сказал, что истинная Швейцария не может выглядеть суперсовременной? Компания Радо и раньше доказывала ошибочность этой мысли, и сейчас в очередной раз выпустила часы, гипнотизирующие своим уникальным сочетанием механики, новейших технологий и ультрамодного дизайна.

Особый шик для особых ценителей – мы не забываем напоминать об уникальных особенностях высокотехнологичной керамики, примененной здесь и для производства корпуса, и для, что не часто бывает, создания браслета. Приятный на ощупь, теплый, будто живой, противостоящий случайным царапинам материал давно завоевал сердца покупателей. Это тот случай, когда избитая вроде бы фраза отражает свой исходный смысл.

И как всегда у Радо – обязательно нужно добавить немного сюрреализма на циферблат.

 

 

ЧАСЫ BREITLING UB013410/BH57/123U

ЧАСЫ BREITLING UB013410/BH57/123U

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    42 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    механический, Breitling 01

подробнее

Кто знаком с историей Breitling, сразу узнает часы этого бренда. Более чем столетняя история оставляет свой отпечаток на всём. С одной стороны нельзя сказать, что эта модель выделилась чем-то необычным для марки, а с другой стороны? А с другой стороны получилось очень интересное сочетание светло-серого цвета циферблата и браслета с розовым золотом безеля и вставок. Любопытное наблюдение – этот серый цвет в зависимости от освещения принимает очень своеобразные оттенки.

А в остальном это такой знакомый, любимый почитателями Брайтлинг: механика, хронограф, хронометр (конечно), водозащита 200 м и запас хода 70 часов, что немаловажно в условиях малоподвижного локдауна ;).

И не говорите нам, что парни не любят розовое золото. Статистика продаж утверждает обратное.

 

ЧАСЫ ZENITH 16.9200.670/03.MI001

ЧАСЫ ZENITH 16.9200.670/03.MI001

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    36 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:    механический, Elite 670 SK

подробнее

И конечно, невероятный, удивительный, восхитительный, фантастический звездный Зенит. Сколько и скольких брендов уже было моделей с круглым перламутровым циферблатом и бриллиантами? Кто мог даже предположить, что можно на фоне такого количества конкурентов сразу одним махом заткнуть их всех за пояс? При том, на первый взгляд, не сделав ничего особенного. Совершенство – оно такое.

И это мы с вами еще не заглядывали под циферблат или заднюю крышку корпуса из вроде бы простой нержавеющей стали. Если женщина покупает себе часы с механическим, а не кварцевым механизмом, то это очень многое о ней говорит: она смотрит не только на внешнее, а ценит ещё и суть, и внутренний мир человека, события, аксессуара… А здесь не просто механика, а Калибр Elite 670. Именно так – Калибр с заглавной буквы.

***

Ничто никогда не заменит харизму швейцарских часов. Ну, по крайней мере, на горизонте ещё не видно такого храбреца. Японские производители пытались повлиять на это, но потом просто заняли свою нишу и получили своего преданного почитателя. Всё на пользу покупателю – конкуренция.

Швейцарские часы на руке человека – это как маркировка высшей пробы. Сразу понятно, что к нему не желательно подкатывать с предложением «макнуть по пивку на лавочке в парке» или «доехать до бани на разбитой маршрутке». Лучше сразу такси, минимум элитный сорт пива в уважаемом пабе и не баню, а бассейн в фитнес-клубе. ;)

А какие швейцарские часы к какой конкретно ситуации лучше подойдут, вам точно подскажут эксперты Торговой сети ДЕКА.

»