Содержание

  1. Введение.
  2. ЧАСЫ CASIO EFR-S107L-1AVUEF.
  3. ЧАСЫ ATLANTIC 62455.41.51.
  4. ЧАСЫ LONGINES L3.759.4.96.6.
  5. ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6008-SS001-430-1.
  6. ЧАСЫ RAYMOND WEIL 2785-SC5-20001.
  7. Итог.

Очередной из предновогодней серии ДЕКА-ТОП’ов мы решили посвятить на наш взгляд наиболее выразительным мужским моделям наручных часов, засверкавшим на часовом небосклоне сезона 2018-2019.

Как всегда, он состоит из моделей известных и весьма популярных у нас брендов самой разной ценовой категории. Ведь при выборе часов, которые в буквальном смысле должны реально радовать вас своим видом «с утра до вечера» и причем не один год, вопрос цены должен менее всего влиять на объективную оценку привлекательности для вас их внешних черт и реальных, а не вымышленных преимуществ. Под ключевыми преимуществами мы прежде всего понимаем:

  • автоматический или кварцевый, но от надежного часового производителя механизм;
  • как минимум минеральное, но все же лучше, чтобы это было сапфировое стекло;
  • пусть и не дайверскую, но достаточную для поверхностного плаванья водозащиту;
  • долговечный корпус из нержавеющей стали или титана.

Что же касается трендовых аспектов, которые ежегодно весьма живо обсуждаются отдельными специалистами, то мы решили не слишком развивать эту порой заметно заангажированную тему. Ну, кроме одного из них, как полагаем, весьма заметного. Но о нем мы расскажем вам в самом конце нашего ДЕКА-ТОП Men’s 2019. Хотя почему-то уверены, что многие из вас и без нашего участия обратят внимание на сей модный последние годы тренд. ;-)

 

ЧАСЫ CASIO EFR-S107L-1AVUEF

ЧАСЫ CASIO EFR-S107L-1AVUEF

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    42,5 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:    кварцевый

подробнее

Известный мировой лидер в производстве качественных, относительно недорогих и преимущественно многофункциональных часов японский бренд CASIO этим летом довольно неожиданно предложил своим почитателям парочку весьма утонченных моделей как в эстетическом, так и в буквальном смысле.

А дело всё в том, что в одной из его главных коллекций, EDIFICE, появилась модель EFR-S107 с оригинально «инкрустированными» винтами, сатинированным безелем и корпусом, имеющим толщину всего в 8,3 мм! Изготовленные традиционно для этой линейки из нержавеющей стали часы EFR-S107D-1A, укомплектованные стальным браслетом, и EFR-S107L-1A, имеющие кожаный ремень, стали таким образом самыми тонкими моделями из когда-либо выпущенных в рамках этой завсегда тяготеющей к спорту коллекции. Посему наш заслуженный респект мастерам CASIO, сумевшим при столь изящной "толщине" корпуса все же обеспечить характерную для всех часов EDIFICE водозащиту 100 метров, легко позволяющую нырять в них даже с аквалангом. :-)

Кроме того, приятно отметить и тот факт, что оригинально металлизированный циферблат с вырезом для индикации числа месяца защищает не минеральное, как у подавляющего числа моделей CASIO, а сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Под ним на фоне темного циферблата весьма выразительно выделяются отдельные часовые метки и секундная стрелка, окрашенные в бирюзовой тональности, а также четко контрастирующее люминесцентное покрытие как на метках, так и на часовой и минутной стрелках, гарантирующее легкое считывание показаний времени даже в кромешной тьме.

Таким образом, на наш экспертный взгляд, всем тем, кто прежде всего ищет в часах элементы неброской элегантности и практичной технологичности, стоит все же обратить внимание на достаточно скромного по цене, но весьма практичного новичка – CASIO EFR-S107. ;-)

 

ЧАСЫ ATLANTIC 62455.41.51

ЧАСЫ ATLANTIC 62455.41.51

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    44 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    50 метров
  • Механизм:    кварцевый, ETA G10.212

подробнее

Теперь, уважаемые друзья, хотим представить Вашему вниманию великолепно читабельную модель хронографа Atlantic, легко сочетающуюся как со строгими деловыми костюмами для официальных встреч, так и с яркими брендовыми T-shirt во время курортного отдыха.
 
Массивный корпус и надежный браслет часов Atlantic 62455.41.51 изготовлены из антиаллергенной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и воздействию других неблагоприятных внешних факторов. На циферблате глубокого синего цвета расположены дополнительные счетчики хронографа и часовые индексы, которые, как часовая и минутная стрелки, щедро покрыты люминесцентным составом SuperLumiNova, позволяющим определять время даже в полной темноте. Ну, и наконец, индикатор числа месяца, расположенный в нижней правой части циферблата, который вовремя подскажет владельцу часов какое же сегодня число.
 
Честно признаемся, но при подборе финалистов ДЕКА-ТОП Sport 2019 этот хронограф более чем явно «напрашивался» занять свое достойное место в категории лучших спортивных часов, но посоветовавшись с женской частью нашего большого и дружного коллектива, мы все же прислушались к их чувственному совету и включили этого элегантного красавца именно в ДЕКА-ТОП лучших мужских моделей 2019 года. :-)
 
Все вышеперечисленное, а также 24-месячная международная гарантия и вполне приемлемая как для часов 100% швейцарского происхождения цена делают этот хронограф от популярного часового бренда Atlantic безусловным лауреатом ДЕКА-ТОП Men’s 2019.
 

 

ЧАСЫ LONGINES L3.759.4.96.6

ЧАСЫ LONGINES L3.759.4.96.6

 

Основные параметры

  • Диаметр:    41 мм
  • Стекло:    сапфировое, с антибликом внутри
  • Водозащита:    300 метров
  • Механизм:   Кварцевый, L157

подробнее

Для нас, часовых экспертов, давно не секрет, что часы коллекции Conquest от швейцарской часовой легенды Longines зримо воплощают в себе квинтэссенцию спортивной элегантности бренда, помноженную на мужскую силу и целеустремленность в покорении самых высоких вершин как в спорте, так и других сферах жизни.
 
При разработке общей концепции, характеризующей внешний облик моделей этой коллекции, особое внимание уделялось эстетике безеля, форме заводной головки и звеньев браслета. В итоге каждая из моделей Longines Conquest – это тонкое сочетание функциональности и элегантности, включающее самые высококачественные материалы и технические характеристики, отвечающие требованиям самых взыскательных почитателей марки.
 
Воплощенная в глянцево-сатинированном корпусе из нержавеющей стали модель LONGINES L3.759.4.96.6 имеет переливающийся на свету синий циферблат, выполненный в технике Sunray. Широкие и зеркально отполированные часовая и минутная стрелки в сочетании с четко очерченными часовыми метками придают часам сверхэлегантный в своей простоте подачи показаний времени вид.
 
Обладая сверхдостойной уважения водозащитой, эти кварцевые часы LONGINES точно подскажут который час и гарантированно привлекут должное внимание людей, тонко чувствующих изысканную силу, излучаемую дорогими вещами как при посещении самых модных молодежных вечеринок, так и во время престижных скачек, находясь на трибунах в обществе солидных джентльменов.
 
P.S. Ну, и естественно, не можем не поделиться с вами одним из отзывов об этой модели, любезно предоставленным нашим уважаемым клиентом:
 
СЕРГІЙ, 15.04.2019 15:23:41 Дуже задоволений годинником! Точний, надійний, практичний! Ношу приблизно півроку. За цей час трошки з'явились подряпини на браслеті. Тому взяв ремінець шкіряний з каучуком, що дуже зручно. Окремо вдячний продавцю Софії в Тернополі за сервіс. Грамотно все показала, розказала, ремінчик поставила!

 

ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6008-SS001-430-1

ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6008-SS001-430-1

 

Основные параметры

  • Диаметр:    42 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    автоматический, ML115

подробнее

Мечта любого часового бренда – создавать такие модели часов, внешний облик которых даже при беглом взгляде на них без всяких поясняющих надписей говорит: «Я культовая вещь». И дело вовсе не в мегацене или сверхизвестности компании, а в харизматичности и целостности визуального образа, воплощенного в реальном часовом бестселлере.

И судя по тому, какой интерес у публики в последние годы вызывает обновленная и переименованная в 2016 году в AIKON популярная в 1990-х коллекция Calypso, престижному швейцарскому часовому бренду Maurice Lacroix видимо удалось создать нечто подобное легендарным Nautilus (Patek Philippe), Reverso (Jaeger-LeCoultre), Royal Oak (Audemars Piguet) и еще нескольким признанным иконам часового мира.

Выполненный в популярном ныне 42-мм диаметре корпус из нержавеющей стали имеет настолько выразительно-утонченный вид, что даже официальные фото AIKON не способны отразить в полной мере, насколько прекрасно он смоделирован, изготовлен и искусно отделан. Действительно, лишь увидев часы вживую, можно оценить великолепную, но не показную эстетику преобладающего количества сатинированных поверхностей, смешанную с тонкими полированными элементами на сразу бросающихся в глаза характерных шести парах выступов и боковой стороне возвышающегося над корпусом ранта. В отличие от первых моделей AIKON с кварцевыми механизмами, эта модель наконец облагорожена автоматическим калибром ML115 с запасом хода 38 часов, о чем, кстати, мечтала значительная аудитория поклонников Maurice Lacroix, и на что уже успели отреагировать позитивными отзывами многие часовые эксперты.

Нельзя обойти вниманием и синий циферблат AIKON Automatic, имеющий текстуру Clou de Paris, создающую глубину трехмерной основы для как бы парящих над ним удлиненных часовых меток и узких часовой и минутной стрелок с родиевым покрытием и заполненных люминисцентной SuperLumiNova. Кроме отличной читаемости в темноте и водозащиты 200 метров часы обладают еще и фирменной системой замены ремешка на стальной браслет без использования инструментов, что, согласитесь, немаловажно для людей, весьма успешно балансирующих между спортивно-деловыми ритмами современной жизни.

Так что, уважаемые друзья, если вы не против того, чтобы произвести впечатление, можете не сомневаться, что Maurice Lacroix AIKON Automatic вас не подведет, ведь даже на наш экспертный взгляд весьма не просто будет найти столь элегантные наручные часы с элементами роскоши, да еще и за подобную цену. ;-)

 

ЧАСЫ RAYMOND WEIL 2785-SC5-20001

ЧАСЫ RAYMOND WEIL 2785-SC5-20001

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    42 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:    автоматический, RW1212

подробнее

Часы коллекции FREELANCER от престижного швейцарского часового бренда RAYMOND WEIL, впервые представленные часовой публике в 2007 году, были призваны олицетворять собой свободолюбивый человеческий дух, который волен самостоятельно выбирать свой неповторимый путь развития и строить свое будущее согласно своим жизненным принципам.

Славная история и «тик-такающий» магнетизм классических механических часов был интерпретирован под воздействием современного урбанистического духа в наручные часы FREELANCER с гармоничным и уникальным дизайном.

Следуя современным тенденциям, скелетон RAYMOND WEIL 2785 имеет 42-миллиметровый искусно выполненный стальной корпус, главная задача которого наиболее эффектно продемонстрировать ажурную красоту мануфактурного калибра RW1212, разработанного талантливыми часовщиками компании и запущенного в производство в 2017 году.

Именно Caliber RW1212 – доказательство постоянного развития и достижений бренда в области создания мануфактурных механизмов. Команда отдела R&D компании RAYMOND WEIL перекомпоновала и сократила в объеме все элементы, составляющие практически «с нуля» спроектированный механизм, включительно со скелетонизацией и гравировкой ротора для увеличения его «прозрачности» и придания этому эксклюзивному калибру еще большей глубины и характерного облика.

Первоначально выбрав позиционирование на «6 часов» видимого колеса баланса в качестве источника его эстетического совершенства, инженеры компании безупречно «достроили» архитектурный ансамбль из необходимых элементов часового механизма, попутно учтя необходимость их высокохудожественной отделки. Что, собственно, в первую очередь и открывается взору любого, кто окунется в процесс пристального созерцания безупречности исполнения многочисленных, зачастую микроскопических деталей и четкой слаженностью работы всех узлов калибра RW1212.

Но мы бы были плохими экспертами, если бы не упомянули и о других вынесенных в преамбулу статьи «ключевых параметрах» этих роскошных мужских часов. К чести создателей RAYMOND WEIL 2785 – они достойно позаботились обо всем, включая наличие люминесцентного покрытия на стрелках и часовых метках модели, и даже о таком слабо совместимом с утонченной эстетикой скелетонов параметре как водозащита, наделив их надежной 100 метровой водонепроницаемостью. Так что, уважаемые друзья, очень надеемся, что, встретив в салонах-магазинах ДЕКА этого лауреата ДЕКА-ТОП Men’s, вы не обойдите его своим вниманием и обязательно оцените-примерите вживую. ;-)

 

***

Может для вас, уважаемые друзья, это и будет несколько удивительно, но даже нам, часовым экспертам, приходится часто сверять наши личные ощущения с мнениями наиболее авторитетных часовых специалистов, посвятивших часовому бизнесу многие годы. Поэтому мы прекрасно понимаем, как не просто при столь широком и многообразном часовом изобилии сделать свой личный и при этом максимально «правильный» выбор. Но при этом всё же надеемся, что в описаниях лауреатов ДЕКА-ТОП Men’s 2019 нам удалось раскрыть наиболее важное из тех моментов, на которые в процессе выбора необходимо обращать первоочередное внимание.

Внешняя привлекательность моделей, качественные и безопасные материалы, надежные механизмы и эксплуатационные характеристики, а также накапливаемый годами опыт в производстве, продаже и сервисном обслуживании – это совокупность на наш взгляд именно тех факторов, последовательно взвесив которые стоит принимать окончательное решение о покупке.

Нет, мы вовсе не против импульсивных спонтанных покупок, когда между вами и какими-то из наших часов вдруг вспыхивает «любовь с первого взгляда». Ведь в магазинах ДЕКА, предлагающих лишь оригинальные и качественные часы от лучших мировых производителей, это бывает довольно часто, потому что по-настоящему влюбиться в наручные часы можно только вживую, когда пришел, померял, полюбил! :-)

P.S. Ах, да. Мы чуть не забыли поведать вам об одном из текущих часовых трендов, наложившем свой отпечаток на большую часть финалистов ДЕКА-ТОП Men’s 2019. Ну конечно же, это верно подмеченные нами, а также, уверенны, и вами великолепнейшие оттенки синего цвета на циферблатах часов ATLANTIC, LONGINES и Maurice Lacroix. ;-)