Содержание

  1. Введение.
  2. ЧАСЫ ZENITH 95.9002.9004/78.R584.
  3. ЧАСЫ BREITLING AB0118A6/CA20/1019P.
  4. ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6028-SS001-030-1.
  5. ЧАСЫ ЧАСЫ LONGINES L4.523.0.97.6.
  6. ЧАСЫ CASIO GWR-B1000-1A1ER.
  7. Итог.

Полагаем, что нет в часовом бизнесе такого бренда, который рано или поздно не искал бы возможности подняться на качественно новый уровень и поразить любителей часов собственными моделями High-уровня. Обладающих уникальными механизмами или высокотехнологичными материалами, со сверхавангардным дизайном или со всем этим exclusive-набором сразу, ну, и конечно, с вытекающей из этого достойной High-ценой.

Естественно, успех в таком деле – вещь весьма непредсказуемая, и лавры истинного «пионера» и подлинного «новатора» часовой отрасли заслужить, а тем более удержать долгое время ой как не просто. Глубокие исторические корни, наработанные годами технологии и высокая культура производства по умолчанию добавляют авторитета любому бренду, но порой и достаточно молодым часовым компаниям удаётся весьма эффектно «выстреливать» High-шедеврами.

Итак, Вашему вниманию лучшая пятерка ДЕКА-ТОП High-level часов 2019 года, которую мы выделили среди тысяч претендентов, профессионально оценив безупречное сочетание технических и художественных компонентов часового искусства, помноженное на высочайшее качество исполнения. Конечно, сложно не заметить, что и цена этих моделей более чем «хороша», но разве бывает иначе, уважаемые друзья, когда речь заходит о товарах класса «люкс»? ;-)

 

ЧАСЫ ZENITH 95.9002.9004/78.R584

ЧАСЫ ZENITH 95.9002.9004/78.R584

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    44 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:    автоматический, El Primero 9004

подробнее

На наш взгляд новая модель из коллекции DEFY известнейшего швейцарского часового бренда Zenith великолепно передает основные черты его традиционно-новаторского подхода при разработке современных люксовых часов – эстетически привлекательных, эксплуатационно надежных и сверхточно отсчитывающих время.

Революционные часы Defy El Primero 21 благодаря мануфактурному механизму с двумя узлами спуска, колеблющимися с разной частотой (5 и 50 герц), открыли для компании Zenith двери в новую эру производства механических хронографов с точностью измерения до 1/100 доли секунды.

Сатинировано-полированный титановый корпус часов содержит в себе элегантную многоуровневую конструкцию механизма, состоящую из 293 деталей (!), которая великолепно просматривается с обеих сторон сквозь сапфировые стекла, защищающие практически отсутствующий циферблат и ажурный звездообразный ротор автоподзавода. При этом обычно несколько затрудненная на любых хронографах-скелетонах читабельность показаний времени в этих часах остается достаточно высокой при любой освещенности. Это стало возможным благодаря светлому люминесцентному составу, нанесенному на стрелки и часовые метки модели.

Преисполненный динамизма и технически совершенный хронограф-скелетон Zenith Defy El Primero 21 эффектно возносит повседневную городскую элегантность на принципиально новый эмоционально-эстетический уровень, определенно привлекая к себе внимание истинных ценителей высокого часового искусства.

Что, в сущности, и позволило ему возглавить ДЕКА-ТОП High-level этого года.

 

ЧАСЫ BREITLING AB0118A6/CA20/1019P

ЧАСЫ BREITLING AB0118A6/CA20/1019P

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    42 мм
  • Стекло:    сапфировое, с двухсторонним антибликом
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:    автоматический, В01

подробнее

Теперь вашему вниманию великолепный хронограф из коллекции Premier от не менее известной швейцарской компании Breitling, до сих пор заслуженно владеющей титулом «изобретатель современного наручного хронографа».

По словам генерального директора Breitling Жоржа Керна: «Первая современная коллекция Breitling даёт бренду возможность немного отстраниться от нашего быстро меняющегося мира, привнеся в часы этой коллекции немного покоя и тишины, столь необходимых ныне любому из нас».

Не обошли вниманием эту коллекцию и мы, посвятив этим летом одной из специальных версий ее флагмана отдельную статью: «КОМПАНИЯ BREITLING ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧАСЫ PREMIER B01 CHRONOGRAPH 42 WHEELS AND WAVES LIMITED EDITION НА ФЕСТИВАЛЕ WHEELS AND WAVES».

Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту модель, это то, что в отличие от обожаемых любителями авиации культовых хронографов Chrononat и Navitimer хронограф Premier B01 Chronograph 42 наделен более плавными очертаниями корпуса и полированным безелем, не загроможденным какими-либо вычислительными шкалами. Но для того, чтобы хронограф с колонным колесом и увеличенным до 70 часов запасом хода все же не служил чисто декоративным украшением, дизайнеры аккуратно нанесли тахиметрическую шкалу по самому краю сине-бирюзового циферблата, сохранив таким образом традиционную для большинства часов Breitling хронографическую многофункциональность. ;-)

Обладая разными цветовыми вариациями исполнения циферблата, эта модель отличается все еще трендовым в последние годы у часовщиков синим оттенком в сочетании с «panda-style»-счетчиками текущих секунд и минут хронографа, выполненными в темно-серой гамме.

Точность и аккуратность, которыми славятся механизмы часов Breitling, надежно защищены куполообразным сапфировым стеклом с антибликом, добавляющим определенный ретро-шарм. Как, кстати, и присутствующая на циферблате надпись «Premier». Ведь именно часы Premier 1940-х годов выпуска были первыми часами Breitling с указанием названия коллекции на циферблате. Ну, а минимального количества люминесцентного состава на часовых и минутных стрелках будет вполне достаточно, чтобы считывать показания времени даже при плохом освещении.

«Элегантность в повседневной жизни» – это именно то, что предлагает коллекция Premier тем, кто ищет достойные и выразительные часы. И это было не характерно ранее для других моделей Breitling. Не сомневаемся и мы, что оснащенный мануфактурным калибром хронограф Premier B01 Chronograph 42 заставит любого, кто считал часы Breitling лишь надежными и проверенными временем «инструментами для пилотов», взглянуть на этот известный и престижный бренд по-новому.





ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6028-SS001-030-1

ЧАСЫ MAURICE LACROIX AI6028-SS001-030-1

 

Основные параметры

  • Диаметр:    45 мм
  • Стекло:    сапфировое с двухсторонним антибликом
  • Водозащита:    100 метров
  • Механизм:   автоматический, мануфактурный ML234

подробнее

Знакомьтесь, AIKON AUTOMATIC SKELETON – «единомануфактурный брат» победителя престижнейшего международного конкурса инновационно-концептуального дизайна Red Dot Design Award 2019!

И как теперь понимаем, видимо, ну вовсе не случайно в самом начале 2019 года (практически в канун появления модели в продаже) на сайте ТМ ДЕКА появилась специальная глубоко детализированная обзорная статья «MAURICE LACROIX AIKON AUTOMATIC SKELETON MANUFACTURE».

Дабы не пересказывать ее содержание, мы пожалуй напомним лишь о том, что первые часы MAURICE LACROIX с «открытым» механизмом были выпущены в 1993 году в коллекции CALYPSO, а в 2007 году использование этого неординарного скелетон-стиля было активно продолжено уже в часах топ-коллекции MASTERPIECE.

Нынешний дебют скелетона MAURICE LACROIX теперь уже в самой популярной коллекции бренда IKON был отмечен сразу несколькими важными для бренда событиями:
• впервые в истории бренда мануфактурный калибр MAURICE LACROIX был установлен не в часы исключительно люксовой коллекции MASTERPIECE;
• для реализации этого ажурно-эстетического усложнения мастера компании специально изготовили новый мануфактурный автоматический калибр ML234 и увеличили корпус часов до внушительных 45 мм.
• разнообразнейшая и высокотехнологичная обработка поверхностей (пескоструйная, зернение, DLC-покрытие, сатинирование и т.д.) как корпуса, так и всех деталей сверхажурного механизма часов.

Ну, и напоследок, вторя триумфу AIKON AUTOMATIC SKELETON на Red Dot Design Award 2019, по многочисленным отзывам от ведущих часовых экспертов международного часового рынка (ABTW, Worldtempus, Watchonista и др.) часы AIKON AUTOMATIC SKELETON были признаны одними из самых привлекательных скелетонов со спортивным дизайном сезона 2018-2019 как с позиций эстетико-технического совершенства, так и относительно их цены. 

 

ЧАСЫ LONGINES L4.523.0.97.6

ЧАСЫ LONGINES L4.523.0.97.6

 

Основные параметры

  • Диаметр:    29 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    30 метров
  • Механизм:    кварцевый, L420

подробнее

Как бы ни старались часовые мастера, разрабатывая революционные часовые механизмы и материалы с уникальными свойствами, но в женской категории High-level всё это глубоко вторично. Ослепляющее или слегка приглушенное сияние множества бриллиантов – вот это главный козырь в борьбе часовщиков любого бренда за пылающие жаждой красоты и страстного желания женские сердца.

И кому, как не хранителю почти двухвековых традиций подлинного часового искусства, рожденного из ювелирных традиций лучших европейских мастеров, знать о секретах создания непревзойденно привлекательных ювелирно-часовых шедевров.

Одного только взгляда на эту ослепительно-изысканную модель La Grande Classique de Longines достаточно, чтобы в чувственной женской душе возникло желание прикоснутся к ней и ощутить ее струящуюся стальным блеском прохладу на своем запястье. А затем с едва скрываемым влюбляющимся взглядом ловить искры брильянтового сияния, сопровождающие легкие в своем изяществе движения руки.

Ни много ни мало, а 32 бриллианта буквально окутывают безель тончайшего корпуса часов, словно парящий над гибкими звеньями изящно примыкающего браслета, а еще 12 из них в качестве часовой разметки украшают собой искрящийся синевой циферблат. Скрывающийся под ним ультратонкий кварцевый механизм способен долгие годы без устали безупречно отсчитывать время, абсолютно не требуя какого-либо вмешательства со стороны.

Не знаем как вы, уважаемые читатели, но мы просто уверенны, что эта сияющая ослепительной красотой модель с легко узнаваемыми «крылышками» от легендарного швейцарского бренда Longines лишит покоя еще не одно женское сердечко и заставит с утроенной энергией трудиться немало по-настоящему любящих мужчин. :-)

 

ЧАСЫ CASIO GWR-B1000-1A1ER

ЧАСЫ CASIO GWR-B1000-1A1ER

 

Основные параметры:

  • Диаметр:    46 мм
  • Стекло:    сапфировое
  • Водозащита:    200 метров
  • Механизм:    кварцевый, Tough Movement

подробнее

G-SHOCK – МОНОКОК (MONOCOQUE)!

Да, вот такая крутецкая G-круть триумфально замыкает наш ДЕКА-ТОП High-level! Ведь шутки шутками, но японский бренд CASIO всегда знал, чем порадовать любителей самых неординарных часов.

Так как лавры кудесников механического часового мира никогда не волновали основателей бренда братьев Кашио, то начиная с 1974 года большую часть своей неуемной энергии и изобретательского таланта они посвятили созданию мегафункциональных и надежных кварцевых часов. Апофеозом их титанических усилий в этом нелегком деле стали разработка и выпуск часов G-SHOCK, заделавшихся с тех давних пор эталоном самых удароустойчивых наручных кварцевых часов в мире.

За более чем 35 лет существования коллекции этих легендарных неубиваемых часов каких только механизмов, конструкций и материалов CASIO не применяла. И хотя разработка самых прогрессивных материалов и технологий – это отнюдь не дешёвое удовольствие, но игра стоит свеч, когда на кону стоит заслуженная репутация и высокий престиж бренда.

И уже так сложилось, что в последние годы нас почти не удивляет тот факт, что самые топовые модели CASIO уже легко балансируют в ценовом диапазоне около $1000 и даже $1К+.

Но на это есть весьма весомые причины, так как последние новинки G-SHOCK PREMIUM демонстрируют всё более очевидный переход бренда к качественно новой SMART-карбоновой эре.

Вот и лауреат нашего рейтинга GWR-B1000 наделен самыми современными технологиями: энергоэффективной системой солнечного питания (Solar Power), коммуникативной (Bluetooth® Smart), управления функциями (Smart Access) и синхронизации времени (Multiband 6 и Smartphone Link). И это не говоря уже о «мелочах», как-то: водозащита 200 метров, сапфировое стекло, автоподсветка, fly-back хронограф, ламинированный карбоновый безель и т.д.

Конечно, нельзя назвать CASIO изобретателем особо надёжной конструкции часового корпуса типа «монокок» – это, когда корпус не имеет задней крышки, а механизм часов вставляется сверху и «запечатывается» стеклом. Но «вишенкой на торте» этой модели есть именно такая конструкция корпуса, изготовленного из сверхлегкого и прочного карбона, и названная инженерами бренда Carbon Monocoque. Благодаря чему с весом всего в 72 грамма она на сегодня самая легкая из моделей топовой авиа-коллекции Gravitymaster!

Так что, уважаемые друзья, если вы еще не определились со своим самым надежным, но в добавок еще и одним из самых престижных среди G-SHOCK’ов, то по нашему экспертному мнению CASIO GWR-B1000 – это «самое то» – THE BEST OF THE BEST OF THE BEST! :-)

 

***

Роскошные, престижные и вызывающе дорогие наручные часы как никакой другой атрибут повседневной жизни современного человека способны многое рассказать о своем владельце лишь своим внешним обликом. Комфортно и надежно обхватывая запястье, они сродни верному и надежному другу, мгновенье за мгновеньем неразлучно следующему рядом, и готовому безотказно ответить как минимум на пару весьма характерных для нашей жизни вопросов: «Когда?» и «Уже?». ;-)

Безусловно, что покупка часов High-класса – это всегда сверхпамятное и волнующее событие в жизни любого человека. Случись это в сиюминутном порыве или спустя долгие месяцы скрупулёзного поиска, рационального выбора, длительных раздумий и, наконец, решения «Беру!», мы, часовые эксперты ТМ ДЕКА, всегда готовы уделить максимум нашего внимания и оказать поддержку в приобретении часов достойных уровня ваших желаний.

Welcome to DEKA watch stores!