Каждый год 3 ноября военные и курсанты отмечают свой профессиональный праздник — День ракетных войск и артиллерии. И если вы ищете, что подарить парню или мужу, обратите внимание на наручные часы Zenith. Это часы с историей и характером, которые точно понравятся строгому и уверенному в себе военному человеку, особенно в качестве презента на день артиллерии.

Почему именно Zenith?

Швейцарский бренд Zenith начал свою историю в 1911 году и назван в честь наивысшей точки небесной сферы.

Что подарить на День ракетных войск и артиллерии?

Изготовлением наручных часов компания занялась во время Первой мировой войны. Бренд сосредоточился на нуждах военных ведомств и производстве точных механизмов. В 1930-х годах бортовые хронографы Zenith стали использовать инженерные войска США и военные гидропланы ВВС Франции. С 50-х годов компания начала открывать представительства по всему миру: в Женеве, Лондоне, Вене, Нью-Йорке. Точность и стильный дизайн часов бренда по достоинству оценили, ещё через несколько лет Zenith вошёл в пятёрку лучших часовых производителей. Они и сегодня всегда присутствуют в списке лучших марок часов. Их ценят за точность, строгий и уникальный дизайн, за прочность и надёжность.

Среди ценителей часов Zenith — много известных людей. Луи Блерио — первый человек, который перелетел через Ла-Манш. Махатма Ганди — борец за равные права, независимость и лидер ненасилия. Феликс Баумгартнер — космонавт, который сделал часы Зенит ещё более известными. Феликс совершил рекордный прыжок в свободном падении из стратосферы. В этот момент на его руке был стандартный серийный хронограф Zenith. И представьте, он выдержал скорость свободного падения 1342 км/час, огромные перепады давления и температуры. После приземления механизм всё так же исправно работал, без сбоя в подсчёте времени.

Что подарить на День ракетных войск и артиллерии?

Преимущества часов Zenith — точность, прочность и ударостойкость

Надёжность — это то, за что ценят Зенит. За время существования компания получила 2 333 приза за точность часов, заслужила многолетнюю репутацию производителя качественных аксессуаров.

Zenith — один из немногих швейцарских брендов, который производит собственные механизмы:

  • Elite — с обычной точностью;
  • El Primero — для хронографов.

Механизм El Primero известен по всему миру высокой точностью. Его частота — 5 Гц (36 000 полуколебаний в час), когда у конкурентов этот показатель — лишь 4 Гц (28 800 полуколебаний/час). Именно по этому показателю измеряют эффективность механизмов, и в данном случае El Primero нет равных.

Самые популярные хронографы Zenith с механизмом El Primero — ZENITH 95.3001.3600/69.C817 и ZENITH 95.9005.9004/01.R582.

Что подарить на День ракетных войск и артиллерии?

Какие часы выбрать на подарок артиллеристу или ракетчику

В ассортименте производителя представлены только механические часы. Они подчёркивают строгий характер бренда и его многолетнюю историю. Вы сможете подобрать часы на подарок с автоподзаводом. Они подзаводятся самостоятельно от движения руки, поэтому вы всегда сможете быть уверены в точности отображения времени.

Часы Zenith не боятся влаги, большинство из них с водозащитой 100 м. Этого достаточно, чтобы выдержать дождь, плавание в пресной и солёной воде или даже недлительное погружение. Пример тому модель ZENITH 03.2040.4061/21.C496.

Часы на подарок с водозащитой 200 м подойдут тем мужчинам, которые хотят всегда оставаться уверенными в себе, даже если придётся погружаться с аквалангом. Самая популярная модель с водозащитой 200 WR — ZENITH 95.9100.9004/01.I001.

Что подарить на День ракетных войск и артиллерии?

Все часы бренда выполнены из лучших материалов, которые выдержат даже самые экстремальные условия. Во всех моделях циферблат защищён сапфировым стеклом, которое по твердости уступает разве что алмазу. Корпуса выполняют из разных материалов: мягкой и прочной стали, максимально твёрдого титана, высоко ценимого золота, современного керамического сплава или из бронзы с многовековой историей.

Если вы теряетесь, что подарить ракетчику, выбирайте часы с корпусом из титана: ZENITH 95.9000.670/78.M9000, ZENITH 87.9001.670/79.R589. Военнослужащие по достоинству оценят прочность, лёгкость и устойчивость даже в агрессивной среде.

Что подарить на День ракетных войск и артиллерии?

В каталоге ДЕКА сотни моделей часов Зенит и других брендов. Посмотрите весь ассортимент, чтобы подобрать лучшие часы на подарок ракетчику или командиру-артиллеристу.

Если у вас остались вопросы по выбору, обратитесь к нашим консультантам. В режиме онлайн-видео-консультации вы сможете поближе рассмотреть все понравившиеся модели и задать вопросы менеджерам по поводу отличий и технических характеристик.

Консультанты красиво упакуют подарок и договорятся о доставке в любую точку Украины точно к празднику.