Четыре кратких памятки по уходу за механическими часами

30.08.2019

Покупка элитных часов может стать приятным времяпровождением, и не важно – первые ли это ваши часы или уже пятые. А по возвращению домой, чтобы продлить срок эксплуатации часов, вам нужно будет должным образом ухаживать за ними. А так как все часы рано или поздно требуют профилактический осмотр, то мы рекомендуем придерживаться этих некоторых простых советов, чтобы извлечь максимальное удовольствие от вложенных денег и усилий.

1. Чистка

Четыре кратких памятки по уходу за часами

Всё, что вы делаете в течение дня, – это причина контактов ваших часов с грязью, пылью, потоотделением, а при мытье рук и посуды ваши часы попадают ещё и под брызги воды. Самое лучшее, что вы можете сделать для часов, – это просто обычная чистка. Когда вы снимаете свой аксессуар в конце каждого дня, то просто протрите его насухо, используя для этого мягкую тряпочку, чтобы убрать всю скопившуюся грязь. Если у вас часы на металлическом браслете, то вы также можете использовать мягкую тканевую салфетку и теплую воду (но будьте аккуратны и не сильно мочите часы возле корпуса). Если Ваши часы водозащищенные, тогда мы рекомендуем промывать их после плавания чистой проточной пресной водой, так как хлор или соль обладают разъедающими и абразивными свойствами. Также рекомендуем обращать внимание на то, что кожаные ремешки к часам требуют специального обращения и очищения предназначенными для ухода средствами, которые в достаточном ассортименте представлены у нас на сайте.

2. Знайте правила завода часов

Четыре кратких памятки по уходу за часами

Если вы приобрели механические часы, то вам необходимо следовать инструкциям бренда о том, когда можно и когда нельзя заводить и подводить часы. Некоторые усложненные часы не должны подводиться в определенное время суток, когда механизмы внутри часов осуществляют свои подсчеты, корректировки и настройки. А ещё при установке и коррекции времени важно знать, в какую сторону можно и нужно вращать стрелки – по часовой или против часовой стрелки: практически всегда, если другое не указано в инструкции к аксессуару, это направление – по часовой стрелке.

3. Надевать и снимать часы над какой-либо поверхностью

Четыре кратких памятки по уходу за часами

Одной из самых распространенных проблем при носке часов, про которую мы наиболее часто слышим от наших читателей, стало то, что при надевании часов на запястье или снятии они упали. Для некоторых часов, конечно, это не так уж и страшно, как для других. Однако механические части могут расшататься, а стрелки или часовые отметки – отпасть. Иногда может разбиться стекло, а чаще всего нарушиться и просто точность хода часов. Во избежание такого рода проблем мы рекомендуем надевать и снимать ваши часы над какой-либо поверхностью такой, как комод, стойка, прилавок, стол или подобной.

4. Часы нуждаются в техническом обслуживании

Четыре кратких памятки по уходу за часами

Как упоминалось ранее, механические часы постоянно нуждаются в регулярном обслуживании, как и, например, автомобили. Шестеренки и колесики всегда должны быть смазаны, а эта смазка имеет свойство со временем высыхать. Часы должны быть аккуратно вскрыты, осмотрены, очищены, заново смазаны, старые уплотнители должны быть заменены на новые, и дополнительно часы должны вновь быть протестированы на водозащищенность. Многие часовые производители рекомендуют отправлять механические часы в проверенный сертифицированный сервисный центр каждые 3-5 лет. Для часов с водозащитой 1 раз в год нужно как минимум проверить, не ухудшилась ли стойкость аксессуара к давлению воды.

Носите ваши часы с удовольствием, правильно используйте их возможности, следуйте нашим небольшим рекомендациям, и ваш аксессуар прослужит вам долгие годы.