Первые автоматические наручные часы с карбоновым браслетом

Zenith Defy Classic Carbon стали очередным свидетельством стремления швейцарской марки к внедрению инноваций. Эти часы – первая автоматическая модель, оснащенная интегрированным браслетом из углеродного волокна.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

У компании Zenith, основанной в 1865 году, богатое наследие и выдающиеся достижения в часовом искусстве. Однако столь почтенный возраст не стал препятствием на пути к инновациям.

В 1969 году марка представила один из первых хронографов с автоподзаводом, получивший название El Primero. Механизм работал на впечатляющей частоте 36,000 полуколебаний в час (5 Гц), чего в то время не удавалось достичь большинству часовых брендов.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Не так давно, в 2017 году, Zenith представила калибр ZO 342, в котором отказалась от использования столь распространенного швейцарского рычажного спуска. Ультрасовременный механизм оснастили осциллятором сложной формы, изготовленным из кремниевой пластины. Работая на частоте 15 Гц, новый калибр обеспечил превосходную точность, стабильную скорость и при этом потреблял меньше энергии.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Несмотря на солидный возраст бренда, он продолжает внедрять инновации. Более того, Zenith вновь удивил часовую индустрию, представив недавно модель Zenith Defy Classic Carbon. В то время, как другие компании выпускают часы в корпусах из углеволокна (карбона), Zenith создает первую полностью карбоновую автоматическую модель (и корпус, и браслет).

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Волокна углерода помещают в специальную форму и смешивают с эпоксидной смолой, нагревают, а затем дают остыть. В результате получается однородный фрагмент материала, который поддается дальнейшей обработке. Поскольку углеродные волокна расположены хаотично, каждый произведенный с помощью этой технологии элемент уникален. Таким образом, все модели часов Zenith Defy Classic Carbon (и корпус, и браслет) имеют свою неповторимую индивидуальность.

Еще одно преимущество этого материала — его легкость. Общий вес новой модели (с учетом браслета) составляет всего 65 граммов.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Для тех, кто все же отдает предпочтение коже, компания предлагает альтернативу — ремешок с эффектом кордуры, укомплектованный складной застежкой из карбона и титана. Также в Zenith добавили Defy Classic Carbon еще большую привлекательность, оснастив их скелетонизированным циферблатом.

Подробнее о новых часах

Компания Zenith неоднократно проявляла свое мастерство в рамках коллекции Defy, используя инновационные и необычные материалы. Этими новаторскими моделями компания демонстрировала собственное видение будущего часовой индустрии.

Defy Classic Carbon — инновационное издание, корпус и интегрированный браслет которого выполнены из углеродного волокна. Этот материал ценится за редкое сочетание легкости и прочности, а также за его футуристичный облик.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Но несмотря на все преимущества, углеволокно не так уж часто использовалось в часовом производстве. А уж одна деталь и вовсе осталась вне поля зрения часовых мастеров — это браслет. До сих пор браслеты были лишь декорированы карбоном — пластины композита клеили к металлической основе. Безусловно, были исключения в виде браслетов из цельного карбона, однако ими оснащали только часы с усложнениями, выпускаемые очень ограниченным тиражом.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Автоматическая модель Defy Classic Carbon от Zenith оснащена эргономичным и эстетичным браслетом из цельного карбона. Этот релиз стал беспрецедентным техническим достижением и примером восхитительного смелого дизайна.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

Производство браслета из углеволокна поставило перед мануфактурой принципиально новые технические задачи и, смею заметить, компания справилась блестяще. Вес корпуса и браслета с титановой застежкой Defy Classic Carbon составляет всего 65 граммов, что практически вдвое меньше аналогичной модели Defy Classic из титана (также на браслете). При этом нам известно, что титан значительно легче таких традиционных металлов, как нержавеющая сталь и золото.

Часы Zenith Defy Classic Carbon

При всей своей внешней броскости и футуристичности материал корпуса и браслета новых Defy Classic Carbon невероятно приятен на ощупь. А малый, идеально распределенный вес делает эти часы почти неощутимыми на руке.

Что ж, если прежде Zenith задавала стандарты точности механизма, то с выходом новой модели компания установила новый эталон технологичности.