Часы Oris Dive Control Limited Edition

19.04.2019

Oris Dive Control Limited Edition — это высококачественные дизайнерские часы, которые были выпущены для профессиональных дайверов.

Часы Oris Dive Control Limited Edition

Часы представлены в 51-мм корпусе, изготовленном из облегченного титана 2 класса. Корпус устойчив к царапинам и покрыт черным титановым DLS покрытием (алмазоподобным покрытием).

Отличие этих часов – запатентованное изобретение компании Oris система Rotation Safety System или RSS, которая гарантирует надежное фиксирование безеля на все время погружения под воду. Также безель оснащен кольцевой накладкой из керамики, устойчивой к царапинам и выцветанию.

Часы Oris Dive Control Limited Edition

1. Запуск системы RSS. Удерживайте ободок за окантовку из черного вулканизированного каучука и приподнимите. Это снимет блокировку RSS, и можно будет поворачивать ободок с минутной шкалой из черной керамики. По краю будет видно желтое кольцо.

Часы Oris Dive Control Limited Edition

2. Установка таймера. Когда станет видно желтое кольцо, поверните ободок против хода часовой стрелки и совместите маркер минутной шкалы с минутной стрелкой часов (в соответствии со временем запланированного погружения).

Часы Oris Dive Control Limited Edition

3. Блокировка. Установленный в нужной позиции ободок прижимайте к корпусу пока не услышите щелчок. Теперь шкала таймера заблокирована, и можно начинать погружение.

Стрелки, индексы часов и нулевая отметка на безеле заполнены люминесцентным покрытием Super LumiNova. Так как желтый – один из наиболее видимых цветов под водой, дизайнеры Oris использовали желтые детали с высокой контрастностью для обозначения критической информации.

Oris Dive Control Limited Edition обеспечивают полную водонепроницаемость до 100 бар (1000 метров, 3300 футов). Инженеры Oris при проведении тестирования Dive Control Limited Edition подвергали часы давлению в 125 бар, чтобы убедиться, что они будут исправно функционировать даже в самых сложных условиях.

Чтобы гарантировать глубину каждого следующего погружения, часы оснащены автоматическим гелиевым клапаном. Атомы гелия, будучи меньше атомов кислорода, могут проникнуть в часы и навредить перед повторным погружении. Для предотвращения этого часы оснащены предохранительным выпускным клапаном, который выпускает эти частицы.

Oris Dive Control оснащены швейцарским автоматическим механизмом Oris Calibre 774 (основанным на механизме Sellita SW500). Механизм обеспечивает запас хода в 48 часов.

Часы Oris Dive Control Limited Edition

Также особенностью данного механизма можно назвать наличие хронографа, способного замерять отрезки до 60 минут.

Ремешок оснащен титановой раскладывающаяся клипсой, которая  выполнена в том же цвете , что и ремешок часов, с черным покрытием DLC и системой быстрой смены ремешка. Профессиональные дайверские часы комплектуются водостойкой презентационной шкатулкой с дополнительным каучуковым ремешком и профессиональным инструментом для его смены.

Oris Dive Control Limited Edition — лимитированная серия из 500 экземпляров. Их цена — 4850 CHF (швейцарских франков).