Коллекционная модель стоимостью 1,000,000 $

Автор: Roberta Naas

Часы Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire

Часы-трибьют Jacob & Co. Twin Turbo Furious, созданные совместно с маркой Bugatti

Марка Jacob & Co. вновь поражает нас уровнем часового мастерства, рождающего непревзойденную эстетику дизайна. На этот раз бренд черпал вдохновение в поистине уникальном автомобиле Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe 1930-х годов, который мистическим образом исчез в первые годы Второй мировой войны.

Эксклюзивное издание стоимостью 1 миллион долларов стало результатом контракта, заключенного в прошлом году между компаниями Jacob & Co. и Bugatti. Согласно этому договору, часовая марка планирует выпустить несколько эксклюзивных изданий.

Модель Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire выполнена из 18-каратного черненого золота и инкрустирована черными сапфирами суммарным весом 22,97 карата. Техническое оснащение новинки столь же впечатляюще, как и ее дизайн – эти часы поистине достойны автомобиля, в честь которого они выпущены.

В 1940 году компания Bugatti отправила четыре автомобиля Bugatti Type 57 SC Atlantic Coupe разных цветов из своих мастерских в Мольсайме, Франция, на завод в Бордо, стремясь защитить их от нацистов. Когда ценный груз был доставлен, оказалось, что модель La Voiture Noire в черном цвете исчезла.

И поныне судьба этого автомобиля остается загадкой. На сегодняшний день эксперты оценивают его стоимость в 100 миллионов долларов. В 2019 году компания создала трибьют-модель таинственно исчезнувшего автомобиля, которая была продана более чем за 11 миллионов долларов.

Часы Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire

«Черное великолепие» стоимостью 1 миллион долларов

Дабы почтить память уникального и единственного в своем роде автомобиля (и его трибьют-модели), бренды Jacob & Co. и Bugatti воссоздали «черное великолепие» в часах, идеально сидящих на запястье.

Модель Twin Turbo Furious La Montre Noire Bugatti Edition выполнена из 18-каратного белого золота с покрытием черного цвета. Часы инкрустированы натуральными черными сапфирами багетной огранки, хотя большинство брендов использует менее дорогие черные бриллианты.

Угловатый корпус из 88 элементов филигранно инкрустирован 344 камнями общим весом почти в 23 карата. Благодаря абсолютно невидимой оправе металл между сапфирами не виден. Откидная застежка из черненого золота и титана также инкрустирована 18 черными сапфирами.

Механизм часов отлично просматривается через скелетонизированный циферблат, а также сквозь прозрачную заднюю крышку. Он невероятно сложен и состоит из 832 компонентов, на большинство из которых нанесено черное покрытие.

Мануфактурный калибр JCFM05 с ручным заводом производства Jacob & Co. оснащен двумя трехосными турбийонами, вращающимися с разной скоростью. Их задача — эффективно компенсировать погрешность хронометража, вызванную силой гравитации и позиционной ошибкой.

Часы Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire

Часы инкрустированы черными сапфирами

Кроме турбийонов часы Twin Turbo Furious La Montre Noire Bugatti Edition оснащены минутным репетиром с молоточками и гонгом. Его можно увидеть в положении «12 часов» через прозрачную сапфировую заднюю крышку. Вместо того чтобы звуками разной тональности сообщать о текущем времени, сначала отбивая часы, затем последующие четверти часа и минуты, этот репетир отбивает сначала часы, затем последующие 10-минутные интервалы, а после – минуты, оставшиеся после последнего 10-минутного интервала. Узел репетира оснащен запатентованным механизмом Double Mechanical Safety, который обеспечивает строгую звуковую последовательность, исключая любые сбои в его работе.

В положении «6 часов» находится индикатор запаса хода модели. Он выполнен в виде дуги из прямоугольников, постепенно уменьшающихся в размере. Перемещаясь от самого большого из них в сторону все меньших, стрелка показывает уровень исчерпания 48-часового запаса хода. Реализовать такую концепцию удалось благодаря поистине гениальной системе планетарных передач.

Кроме того, в Jacob & Co снабдили свои часы высокоточным однокнопочным хронографом с колонным колесом и горизонтальным сцеплением. Его механизм оснащен оригинальным индикатором «эталонного времени», созданным по образу и подобию гоночных питбордов. Таким образом, с помощью заводной головки, выставленной в положение 2, можно установить «эталонное время» продолжительностью до 5 минут 59 секунд. А на шкале с надписью «pit board» будет отображаться разница в секундах по сравнению с эталонным временем. Также в круглой верхней части циферблата в положении «3 часов» имеется минутный счетчик хронографа, а в районе отметки «9 часов» – индикатор текущих секунд.

В самом центре циферблата этих уникальных часов находится ярко-красный логотип Bugatti, выделяющийся на черно-мерцающем фоне лицевой стороны модели. Столь загадочная красота Twin Turbo Furious La Montre Noire Bugatti Edition заставила меня задуматься над тем, какие же еще цвета могут со временем появиться в палитре люксовых творений Jacob & Co? Ну, а учитывая техническую сложность, изысканность отделки и безусловную эксклюзивность этих часов (всего 1 экземпляр!), они более чем в полной мере претендуют на звание супер-коллекционных.

Часы Jacob & Co. Twin Turbo Furious Bugatti La Montre Noire