Благотворительный аукцион эксклюзивных часов категории люкс Only Watch проводится раз в два года и дает брендам возможность принять участие в социально значимых проектах.

С 2005 года в рамках мероприятия бренды демонстрируют альтруизм, коллективно собирая средства на исследования мышечной дистрофии Дюшенна. Швейцарский производитель часов Maurice Lacroix более 10 лет поддерживает аукцион Only Watch, выставляя на нем уникальные изделия Мануфактуры.

Часы AIKON MASTER GRAND DATE ONLY WATCH 2021

В этом году компания Maurice Lacroix и гоночная команда Mahindra Racing создали уникальный тандем. Бренд часов высочайшего качества стал официальным хронометристом Mahindra Racing. Участие Maurice Lacroix в чемпионате мира «Формула E» выходит за рамки простого нанесения логотипа на автомобиль или гоночную экипировку. Конечно, сотрудничество Maurice Lacroix и Mahindra Racing способствует обмену знаниями и повышает конкурентоспособность обеих сторон. Часы AIKON Master Grand Date Only Watch 2021 от Maurice Lacroix диаметром 47 мм изготовлены с использованием черного DLC-покрытия, нержавеющей стали и углеродного волокна, ранее применявшегося в гоночных машинах Mahindra Racing.

Впервые Maurice Lacroix включает в свою невероятно успешную коллекцию AIKON часы из углеродного волокна. Эта легкая модель обладает стильным современным дизайном.

Часы AIKON MASTER GRAND DATE ONLY WATCH 2021

Рифленый, смещенный от центра индикатор часов и минут с оранжевым сатинированием заключен в желтый круг. Эти цвета были выбраны Maurice Lacroix, чтобы соответствовать оттенкам Pantone, вдохновленным темой Only Watch 2021. Стрелки часов и индексы  выполнены в черном цвете и заполнены желтым люминесцентным составом Super-LumiNova, ниже расположена скелетонизированная малая секундная стрелка. Основная часть циферблата является обратной стороной платины, дополненной вертикальным сатинированием и оранжевым PVD-покрытием.

Привлекательность этой модели подчеркнута скелетонизированным циферблатом, через который обладатель часов может в движении наблюдать баланс, спираль, анкерную вилку и спусковое колесо. Эти характеристики отсылают к миру автоспорта, в котором именно успешное взаимодействие элементов позволяет достичь безупречного результата. Через изогнутый мост баланса с DLC-покрытием видны расположенные под ним элементы механизма.

Часы AIKON MASTER GRAND DATE ONLY WATCH 2021

Широкое окошко индикации даты расположено на отметке «10 часов». В отличии от стандартных окошек индикации даты, его широкая версия «Grand Date» обладает двумя дисками: один – для десятков, второй – для единиц. Значения даты отображаются желтым цветом на черных дисках, которые вместе с широким дисплеем обеспечивают великолепную видимость.

Часы AIKON Master Grand Date Only Watch 2021 от Maurice Lacroix снабжены автоматическим калибром ML331, изготовленным на Мануфактуре и украшенным утонченной отделкой. Механизм оснащен 43 камнями и обладает запасом хода 50 часов.

Часы дополнены двумя ремешками: один выполнен в черном цвете с прошивкой темного цвета, второй – в ярко-оранжевом с контрастной желтой прошивкой. Каждый ремешок оснащен застежкой из углеродного волокна.

Часы AIKON MASTER GRAND DATE ONLY WATCH 2021

Покупатель, который приобретет модель на аукционе, получит уникальную возможность в 2022 году посетить чемпионат «Формула Е» в качестве VIP гостя команды Mahindra Racing и будет принят на высочайшем уровне.