Новый хронограф Breitling, выпущенный в сотрудничестве с Bentley

Автор: Jeremy White

часы Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition

Часы Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition

Сотрудничество между производителями автомобилей и часовых брендов давно не редкость. Кто-то даже скажет, что подобная коллаборация встречается сплошь и рядом. Именно поэтому долгосрочные партнерские отношения, которые не заканчиваются по истечении года или двух, всегда привлекают особое внимание публики, поскольку превращаются в нечто большее, чем очередной маркетинговый ход.

И 17-летняя история сотрудничества Bentley и Breitling — ярчайший тому пример. Столь длительная и плодотворная дружба двух компаний стала настоящим прецедентом, ни одна коллаборация автоконцерна и часовой марки не длилась так долго.

Их последнее детище — лимитированная серия Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition, вдохновленная кабриолетом Bentley Continental GT Mulliner. Новый хронограф, получивший сертификацию COSC, отличается точностью до 1/8 секунды, а его дизайн перекликается с интерьером салона Continental GT Mulliner, в том числе и с часами Breitling, встроенными в приборную панель.

Часы стоимостью 7000 фунтов стерлингов выполнены в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали. Серебристый циферблат, повторяющий цвет часов на приборной панели GT Mulliner, создает элегантный ансамбль с синим ремешком из кожи аллигатора.

часы Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition

Салон Bentley Continental GT Mulliner с часами Breitling, встроенными в приборную панель

Темно-синие счетчики хронографа совпадают с цветом отделки кожаного салона нового кабриолета. 30-минутный счетчик находится в положении «3 часа», а счетчик малой секунды — «9 часов». Часы Premier Bentley Mulliner оснащены мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 с 70-часовым запасом хода и степенью водонепроницаемости 100 метров.

Тахиметрическая шкала расположена на фланце, а в положении между «12» и «1 час» нанесена надпись «Tachymeter» красного цвета.

Среди прочих сходств нового хронографа с автомобильными часами крупные арабские цифры, красная секундная стрелка и 60-минутная шкала в центре циферблата, которые сочетаются с красной строчкой салона кабриолета Bentley Continental GT Mulliner.

И наконец, на левом фланге корпуса виднеется табличка с надписью «Bentley» на тот случай, если кому-то покажется неочевидной связь этого хронографа с новым автомобилем.

часы Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition

Bentley Continental GT Mulliner

Лимитированная серия кабриолетов Bentley Continental GT Mulliner стала последней из трех автомобилей, выпущенных к столетнему юбилею компании. Первые два — GT № 9 и GT Convertible Number 1, также вышедшие ограниченным тиражом.

Кабриолет Mulliner будет единственным в модельном ряду Continental GT, чей салон оснащен часами Breitling. Еще одна особенность этого автомобиля — стереосистема Naim с мощностью 2200 Вт, восемнадцатью динамиками и двумя активными преобразователями басов.

Если провести исторический анализ коллекций Breitling, то становится очевидным, что новая модель Premier Bentley Mulliner Limited Edition отличается едва ли не аристократической сдержанностью. Особенно если вернуться в 2015 год и вспомнить механические часы Mulliner Tourbillon, созданные для внедорожника Bentayga. Пожалуй, это были самые дорогие и претенциозные автомобильные часы, когда-либо выпущенные Breitling.

часы Breitling Premier Bentley Mulliner Limited Edition

Можно было выбрать модель в белом или розовом золоте, с циферблатом из экзотического эбенового дерева или перламутра. В обеих версиях восемь часовых индексов заменены бриллиантами круглой огранки. Цена этого великолепия не менее ошеломляющей, чем королевский дизайн, — 150 000 фунтов стерлингов. При этом внедорожник Bentayga стоил 160 000 фунтов.