Breitling – Aviator 8 Mosquito

06.11.2019

Новинка – часы Aviator 8 Mosquito компании Breitling отдают дань уважения скоростному самолету-разведчику, который хоть и был практически полностью сконструирован из дерева, но скорость и маневренность способствовали его триумфу в ранних 1940-х годах.

часы Breitling – Aviator 8 Mosquito

Последним дополнением коллекции Aviator стали часы в корпусе диаметром 43 мм из нержавеющей стали с черным матовым ADLC-напылением. Безель часов также изготовлен из нержавеющей стали, а на циферблате располагаются красные стрелки, указатели и арабские цифры. В сравнении с обычным DLC (алмазным) напылением нанесение ADLC (аморфного алмазного покрытия) обеспечивает более темный оттенок и повышенную устойчивость граней корпуса к царапинам.

На черном циферблате появились контрастные серебристые дополнительные индикаторы – это особенность модели Aviator 8, оснащенной мануфактурным механизмом Breitling Calibre 01.

часы Breitling – Aviator 8 Mosquito

Оранжево-красная центральная часовая, минутная и центральная секундная стрелки заполнены люминесцентным составом Super–LumiNova, благодаря которому часы обладают великолепным свойством читаемости значений времени даже в условиях слабого освещения. Красно-оранжевые акценты на циферблате служат напоминанием о сигнальных огнях и расцветке фюзеляжа De Havilland Mosquito. Циферблат также дополнен окошком даты между отметками «4» и «5 часа».

часы Breitling – Aviator 8 Mosquito

Мануфактурный механизм Breitling Calibre 01 виден через прозрачное сапфировое стекло задней крышки корпуса часов и, работая на частоте 4 Гц (28 800 колебаний в час), обеспечивает запас хода до 70 часов. Эта модель также стала сертифицированным COSC (Швейцарским Институтом Тестирования Хронометров) хронометром.

Водозащита 10 бар (100м/330 футов). Часы Breitling Aviator 8 Mosquito представлены на винтажном кожаном ремешке коричневого цвета с классической застежкой (реф. AB01194A1B1X1) или с раскладной застежкой (реф. AB01194A1B1X2). Стоимость часов с классической застежкой составляет на сегодня 192 000₴, а часов с раскладной застежкой – 198 000₴.

часы Breitling – Aviator 8 Mosquito