Выбрать язык
ru
Главная страница Статьи Блестящие и доступные модели Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE

Блестящие и доступные модели Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE

Мы в соцсетях

Эти два дайвера Citizen лучшие из тех, что можно купить за 300 евро? Мы узнаем больше!

Раньше японский бренд Seiko был лидером в категории «доступные часы», особенно если речь шла о часах для дайвинга. Но теперь, когда Seiko постепенно продвигается на европейский рынок, эта территория открыта для завоевания другими брендами. Очевидным выбором признан Citizen. Этот японский бренд предлагает большое количество доступных по цене часов для дайвинга. С Promaster Mechanical Divers Citizen создал серию часов, которые предлагают невероятное соотношение цены и качества. Не менее важно и то, что они отлично выглядят. Была возможность поработать с черной моделью NY0120-01EE и синей NY0129-58LE, чтобы понять, можно ли назвать эти модели Citizen новыми королями.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE

Многие считают себя поклонниками Citizen. Богатая история бренда, его нацеленность на функциональность и широкий ассортимент часов позволяют каждому найти что-то свое в коллекции. Когда думают о Citizen, то обычно сразу вспоминают высококлассный Citizen Caliber 0200. Еще одна серия, которая сразу приходит на ум, — Tsuyosa. С моделями NJ0150 и NJ0151 Citizen предлагает отличную, доступную и стильную серию с удивительными цветами циферблата. Но больше всего для большинства Citizen — это невероятно компетентные часы для дайвинга. Фаворитами стали Promaster Aqualand Depth Meter с циферблатом, полностью покрытым люмом, просто доставляющим массу удовольствия, и Promaster Mechanical Diver 200m NB6021-17E.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0129-58LE на столе

Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120 и NY0129

Модели, представленные в этом обзоре, аналогичны часам Promaster. Несмотря на то, что они более доступны по цене, это серьезные часы для дайвинга с акцентом на технические характеристики и компетентность. Сначала поговорим о технических характеристиках. Обе модели имеют водонепроницаемые с уровнем 200 метров корпуса из нержавеющей стали диаметром 41 мм, 50 мм от ушка до ушка и 13,7 мм толщиной. Кроме того, у каждых часов есть однонаправленный вращающийся безель с 60 щелчками и алюминиевой вставкой, а на правой стороне корпуса находится скромная завинчивающаяся заводная головка. С точки зрения отделки часы довольно просты: полностью матовый корпус, полированные безель и заводная головка.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE на столе

Если увеличить изображение циферблатов этих двух часов, то можно увидеть, что оба имеют зернистую текстуру. Модель NY0120-01EE с черным/серым градиентный циферблат с черной вставкой на безеле, а модель NY0129-58LE — это синий градиентный циферблат с темно-синей вставкой на безеле. В серии также представлена модель NY0121-09XE с зеленым градиентным циферблатом и зеленым безелем, а также еще одна модель NY0120. Модель NY0120-01ZE имеет оранжевый градиентный циферблат и черный безель. Наблюдать контраст между этими моделями и NY0120-01EE очень интересно. Вариант с оранжевым циферблатом, вероятно, стал любимым из четырех, потому что это живая вещь. Но какой бы стиль вы ни предпочли, Citizen вам поможет.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0129-58LE циферблат

Стиль типичен для Citizen

Все четыре циферблата оснащены рельефными (штампованными) прямоугольными индексами с полированными краями и обильным люминесцентным заполнением. Индексы в положениях «6» и «9 часов» немного шире, а индексы в положении «12 часов» имеют форму перевернутого треугольника. В положении «3 часа» находится окошко с датой дня недели в белой рамке и меньший часовой указатель с люминесцентным покрытием.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE циферблат

Стрелки представляют собой странное сочетание стилей. Они состоят из часовой стрелки Mercedes, длинной и тонкой минутной стрелки с наконечником и секундной стрелки-леденца. Минутная стрелка выглядит здесь слегка неуместно. Представляется, что дизайнеры Citizen могли бы лучше поработать над созданием стрелки, которая соответствовала бы двум другим по стилю и ширине. В нынешнем виде она выглядит необычно, и более широкая стрелка визуально уравновесила бы дизайн.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0129-58LE на столе прямо

Забавной деталью стало то, что циферблат расположен довольно глубоко в корпусе и окружен крутым рельефом. На фотографиях это не всегда заметно, но расстояние между минеральным стеклом и панелью циферблата значительное. Еще один момент, который визуально выделяется, — это то, что форма корпуса на фотографиях кажется не такой изогнутой, как в реальности. Ушки имеют крутой наклон, который начинается сразу за ушками. В результате в реальной жизни часы выглядят менее похожими на стандартный дайверский корпус, чем можно подумать по фотографиям.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE или NY0129-58LE сзади

Внутри корпуса Citizen оснащает часы собственным калибром 8204-21A. Этот автоматический механизм с 21 камнем работает на частоте 21 600 ударов в час, имеет 42-часовой запас хода и заявленную точность хода +40/-20 секунд в сутки. Механизм скрыт за очень простой завинчивающейся задней крышкой с небольшой гравировкой, рассказывающей о деталях часов.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE или NY0129-58LE на столе вид сбоку

Что касается ремешков/браслетов, то черная модель NY0120-01EE оснащена черным полиуретановым ремешком. Синяя модель NY0129-58LE — трехрядным браслетом из нержавеющей стали, но эта же модель также доступна с черным полиуретановым ремешком (NY0129-07LE).

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE на руке

Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE на руке

Судя по перечисленным характеристикам, эти дайверы, соответствующие стандарту ISO 6425, представляют собой полный комплект. А на запястье они ощущаются просто великолепно, особенно учитывая цену до 300 евро. Они носятся как качественно сделанные, прочные дайверские часы, обладающие большим шармом за эти деньги. Черный полиуретановый ремешок модели NY0120-01EE эластичен и легко обхватывает запястье. Когда вы их надеваете, часы покажутся очень знакомыми, как настоящие Citizen. Трудно описать это ощущение, но если вы когда-либо владели часами Citizen, вы поймете, о чем речь. Это ощущение характеризуется компетентностью и шармом, а также очаровательными дизайнерскими причудами.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0129-58LE на руке

На тесте были синие NY0129-58LE на браслете, и качество его вполне приличное. Обычно ожидают от часов за 300 евро блестящего браслета, но этот браслет определенно соответствует тому, на что вы рассчитывали. Браслет в стиле Oyster удобен, а кнопочная застежка оснащена удлинителем для погружения под воду.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE - застежка браслета

Как и следовало ожидать, застежка — наименее впечатляющая часть браслета. Это штампованная деталь с механизмом флип-лок, который напоминает о старых браслетах Seiko. Он выполняет свою работу, но далеко не впечатляет. Однако есть одна приятная деталь: браслет состоит из половинок звеньев, что облегчает его подгонку.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE на руке еще один вид

Универсальность, обусловленная функциональными свойствами

После нескольких дней ношения обоих часов наибольшее впечатление обычно производят часы NY0129-58LE. Синий циферблат и ободок кажутся более яркими и живыми по сравнению с сероватым циферблатом NY0120-01EE. Кроме того, браслет придает часам дополнительный стиль, который многим очень нравится. Но можно легко носить их и на каучуковом ремешке, поскольку часы универсальны по своей функциональности и стилю. Не так много больших поклонников маленькой заводной головки. Управление ею обычно не вызывало проблем, но чаще всего приходиться делать это кончиками пальцев. Наверное, никто не отказался бы от более крупной заводной головки, которая больше подходит 41-миллиметровому корпусу и удобнее для захвата. Это позволило бы оптимизировать визуальный баланс и, кроме того, повысить функциональность.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver  NY0129-58LE на руке в кармане

В целом, эти новые дайверы Citizen впечатляют как часы для повседневного ношения. Черная/серая модель NY0120-01EE на ремешке стоит 269 евро, а синяя NY0129-58LE на браслете — 299 евро. Версии с синим, оранжевым и зеленым циферблатом на ремешке также стоят 269 евро, если вы предпочитаете одну из этих моделей. Какую бы модель вы ни выбрали, с этими новыми механическими дайверами Citizen Promaster трудно ошибиться.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE и NY0129-58LE на столе прямо

Если вы делаете первые шаги во вселенной механических часов или просто ищете отличные, доступные по цене часы на каждый день, которые вы сможете носить во время отпуска и водных приключений, обратите внимание на эти. За эту цену трудно найти похожие и лучшие часы.

часы Citizen Promaster Mechanical Diver NY0120-01EE  в темноте

Ближайшим конкурентом, вероятно, можно назвать серию Orient Mako, хотя ее цена сейчас составляет около 300 евро. Можно с уверенностью сказать, что эти модели Citizen — лучшее, что можно купить за небольшие деньги. И это впечатляющее достижение для японского бренда. Если выбрать одну из четырех моделей этой серии Promaster Mechanical Divers, то, скорее всего, это вариант с оранжевым циферблатом, и потом постоянно менять ремешки. Но, как уже говорилось, вы не ошибетесь ни с одной из моделей этой серии!

Технические характеристики часов

  • Бренд: Citizen.
  • Модель: Promaster Mechanical Diver.
  • Референс: NY0120-01EE (черный) / NY0129-58LE (синий).
  • Циферблат: Черный/серый или синий градиент с зернистой текстурой и рельефными светящимися индексами.
  • Материал корпуса: Нержавеющая сталь.
  • Размеры корпуса: 41 мм (диаметр) × 50 мм (от ушка до ушка) × 13,7 мм (толщина).
  • Стекло: Минеральное.
  • Задняя крышка корпуса: Нержавеющая сталь, завинчивающаяся.
  • Механизм: Citizen 8204-21A — автоматический и ручной подзавод, частота 21 600 полуколебаний в час, 42-часовой запас хода, 21 камень.
  • Водозащита: 200 метров.
  • Ремешок/браслет: Черный полиуретановый ремешок с застежкой-штифтом (NY0120-01EE) / Трехрядный браслет из нержавеющей стали с кнопочной застежкой и удлинителем для погружения (NY0129-58LE).
  • Функции: Время (часы, минуты, секунды), день, дата.
  • Цена: €269 (NY0120-01EE) / €299 (NY0129-58LE).
Популярные статьи
Украшения для минималистов. 5 предложений, которые никогда не выйдут из моды
preview
Рейтинг Morgan Stanley 20 лучших швейцарских часовых компаний на 2024 год
preview
Максим Кошкин
Apple Watch Ultra 3: все последние слухи и новые функции, которые мы хотим увидеть
preview
10 ошибок, которых следует избегать начинающим коллекционерам часов
preview
product
Часы CITIZEN AW1760-81E
8,070 грн
product
product
Часы CITIZEN EW2601-81L
14,840 грн
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе
Тэги
Предыдушая
Garmin Vivoactive 5 против Forerunner 255: Битва возможностей Garmin Vivoactive 5 ...
Следующая
Suunto Race против Garmin Venu 3: сравнение технологий шаг за шагом Suunto Race против G...
product
Часы CITIZEN AW1760-81E
8,070 грн
product
product
Часы CITIZEN EW2601-81L
14,840 грн
delivery-icon
Доставим в течении Двух часов
(Если товар есть в наличии в городе)
Курьер Uklon доставит Ваш заказ, в течении двух часов с момента оформления заказа (в период с 10:00 до 18:00). Если товар есть в наличии в городе