BASELWORLD 2019: ZENITH DEFY DOUBLE TOURBILLON

08.05.2019

часы ZENITH DEFY DOUBLE TOURBILLON

Это одни из самых красивых часов, которые мы видели на выставке Baselworld в этом году. Их по праву можно смело назвать произведением часового искусства благодаря своему хронографу, который способен отсчитывать сотые доли секунды и двойному турбийону. Новые Zenith DEFY Double Tourbillon – это не обычные часы от Zenith. После перевыпуска коллекции с дизайном корпуса в стиле коллекции DEFY 60-х и 70-х годов новая модель привнесла глоток свежего воздуха в коллекцию бренда, которая вращалась вокруг дизайна легендарной модели El Primero 1969 года. Возможно, кому-то и не понравится дизайн новой модели, однако мы в полном восторге от неё. Закругленные углы и модный стильный схожий с Hublot дизайн – часы новой коллекции DEFY выглядят достаточно спортивно и сложно, а также достаточно сильно выбиваются из классического и элегантного вида коллекций El Primero Chronomaster или Elite collections.

часы ZENITH DEFY DOUBLE TOURBILLON

Что нужно знать о часах

Новые модели Zenith DEFY Double Tourbillon представляют собой корпус из углеволокна (карбоновый) диаметром 46 мм и скелетонизированный циферблат с синими анодированными мостиками. Часы предлагаются на черном каучуковом ремешке с синими вставками кордура и титановой двойной клипсой с застежкой из карбона. Структура циферблата позволяет наглядно насладиться симфонией организованной работы двух спусковых механизмов и двух балансовых колес. Механизм часов управляет центральной стрелкой хронографа, которая совершает один круг каждую секунду с точностью до 1/100 секунды. 30-минутный счетчик хронографа находится на отметке «3 часов», 60-секундный счетчик – на отметке «6 часов», а указатель запаса хода хронографа – на отметке «12 часов».

часы ZENITH DEFY DOUBLE TOURBILLON

Механизм

Впечатляющие Zenith DEFY Double Tourbillon снабжены автоматическим механизмом Calibre 9020. Этот сложный механизм состоит из 311 деталей и сочетает комбинацию механизма хронографа с точностью до 1/100 секунды и двойного турбийона с двумя спусковыми механизмами, один из которых предназначен для часов, а второй – для хронографа. Один турбийон работает на частоте 36,000 полуколебаний в час, в то время как второй турбийон в 10 раз быстрее первого – на частоте 360,000 полуколебаний в час. Механизм обеспечивает запас хода 50 часов после полного завода. Великолепный синий анодированный механизм виден через прозрачное окошко на задней крышке корпуса – это демонстрирует ротор в форме звезды и чествует механизм El Primero.

часы ZENITH DEFY DOUBLE TOURBILLON

Стоимость

Модель новых Zenith DEFY Double Tourbillon выглядят на запястье соответственно размеру и ощущаются предельно легкой из-за своей углеродной конструкции. Благодаря многолетнему опыту производства исключительных хронографов, эта модель – одна из самых красивых и ярких часов, которые однозначно обращают на себя внимание. Стильная, крутая, авангардная – первое, что приходит на ум при взгляде на эту модель. Часы выпущены ограниченной серий всего из 50 экземпляров. Стоимость часов – 112 000 швейцарских франков или приблизительно 120,000 долларов США.

часы ZENITH DEFY DOUBLE TOURBILLON