Автоматические часы Seiko – одни из самых лучших часов по изумительной стоимости

09.09.2019

Новинка – часы коллекции Seiko 5 Sports. Предлагается целая линейка из 27 моделей механических часов менее чем за £300. Они с легкостью могут конкурировать с часами, которые как минимум втрое дороже.

Автоматические часы Seiko-5

Стильный дизайн полностью черной модели Seiko 5 Sports "Street" SRPD79K1

Спросите знающих, понимающих в часах людей, и практически все согласятся, что одной из основных оценок часов считается то, механические они или кварцевые.

В кварцевом механизме источник питания – это батарейка, с ручным заводом – от завода пружины, а автоматический механизм получает энергию от движения запястья носящего их человека. Каждый раз, когда часы двигаются, или когда вы размахиваете ими, или ваша рука просто колеблется, ротор в часах автоматически совершает движение и заводит пружину. Это по общему признанию менее точно, однако намного более изящно и технически более впечатляюще. Поэтому механические часы обычно стоят дороже, чем их кварцевые собратья.

Зная всё это, вы ожидаете того, чтобы приобрести хорошие автоматические часы, нужно потратить более £1,000. Однако есть и альтернативные варианты. Например, автоматические механические часы от компаний Swatch, Certina или Christopher Ward. А вот стоимость новых часов Seiko коллекции 5 Sports range (которые укомплектованы автоматическим механизмом 4R36) начинается с абсурдно низких £280, что демонстрирует исключительную заботу о ваших деньгах.

Автоматические часы Seiko-5

Часы Seiko 5 Sports стиль "Suits" SRPD73K1 с миланским браслетом, стреловидной минутной стрелкой и однонаправленным вращающимся безелем.

Компания Seiko производит свои часы 5 Sports в различных вариациях уже более 50 лет, но доступны они лишь за пределами Великобритании. Однако бренд объявил, что эти часы с обновленным дизайном с сентября этого года будут доступны также и там. Всё, что мы знаем на данный момент, – это то, что в механизме Seiko 4R36 присутствует дополнительно ручной завод, а запас хода часов составляет 41 час.

Будет предоставлен выбор из не менее чем 27 различных экземпляров каждого стиля (Sports, Suits, Specialist, Street и Sense) по 5 штук. Коллекция предлагает широкий выбор ремешков, стальных миланских браслетов и гибридных силиконово-кожаных ремешков.

Наш выбор – это часы коллекции "Suits" реф. SRPD73K1 с миланским браслетом, стреловидными минутными стрелками и однонаправленным вращающимся безелем. Часы, которые подойдут и для важных бизнес переговоров, и для повседневной носки. Это точно, что стильные и полностью черные 42,5 мм в диаметре часы коллекции "Street" реф. SRPD79K1 также не останутся незамеченными.

Автоматические часы Seiko-5

Первые Seiko 5 Sports выпустили в 1968 году. Часы предлагали хорошую водозащиту, светящиеся стрелки и часовые отметки.

Компания Seiko выпустили свои первые Seiko 5 «Sportmatic-5» еще в далёком 1963 году. Часы предлагали автоматический механизм, окошко даты на отметке «3 часа», водозащиту и утопленную переводную головку на позиции «4 часа». Так было до 1968 года, пока на рынке не появились первые Seiko 5 Sports с улучшенной водозащитой, закаленным стеклом, светящимися стрелками и часовыми отметками.