Сложные часы с циферблатом от Кари Воутилайнена

The Limited Edition (TLE) — это уникальный британский проект, созданный в 2015 году. Его суть и главная идея состоят в том, чтобы собрать самые высококачественные лимитированные издания от независимых часовых марок. В честь своего 5-летнего юбилея TLE объединился с брендом Armin Strom, чтобы представить две восхитительные лимитированные серии Gravity Equal Force в черно-золотой цветовой гамме и эксклюзивном декоре от Кари Воутилайнена (Kari Voutilainen).

часы Armin Strom Gravity Equal Force «The Limited Edition 5th Anniversary»

Модель System 78 Gravity Equal Force, выпущенная в 2019 году, стала результатом хронометрических исследований Armin Strom. Современная, но не лишенная элегантного традиционного шика, она была создана, чтобы доказать, что стабильная мощность в механических часах возможна.

часы Armin Strom Gravity Equal Force «The Limited Edition 5th Anniversary»

Калибр ASB19 обладает потрясающей архитектурой с прямыми параллельными мостами и микро-ротором, расположенным на циферблате, а также инновационной конструкцией заводного барабана. Кроме того, он оснащен оригинальным стопорным механизмом, адаптированным к особенностям механического калибра. Фактически, из 12,5 оборотов цилиндра используются только 9.

часы Armin Strom Gravity Equal Force «The Limited Edition 5th Anniversary»

Запас хода был намеренно снижен до 72 часов, что позволило обеспечить лучшую точность при малом заводе пружины. Только при использовании оптимального диапазона ходовой пружины обеспечивается более стабильная передача крутящего момента на регулятор.

часы Armin Strom Gravity Equal Force «The Limited Edition 5th Anniversary»

В ознаменование своего 5-летнего юбилея The Limited Edition UK представляет две эксклюзивные серии Gravity Equal Force, выпущенные тиражом по 5 экземпляров каждая. Часы в корпусе из нержавеющей стали диаметром 41 мм выполнены в черно-золотой гамме. Пять из них имеют золотые мосты и стальные винты, остальные пять — стальные мосты и золотые винты.

часы Armin Strom Gravity Equal Force «The Limited Edition 5th Anniversary»

Смещенный от центра черный циферблат изготовлен в мастерской Кари Воутилайнена, расположенной в городке Комблемин (швейцарские Альпы). Находящаяся под ним основная плита декорирована разновидностью орнамента guilloché, который создается эксклюзивно в этой мастерской и носит название «Wave 12 Sectors». Микроротор, расположенный со стороны циферблата, украшен незаметным на первый взгляд логотипом TLE.

Armin Strom Gravity Equal Force for The Limited Edition комплектуются ремешком из кожи аллигатора и застежкой в форме пряжки. Официальная цена составляет 15,750 фунтов стерлингов.

часы Armin Strom Gravity Equal Force «The Limited Edition 5th Anniversary»

Технические характеристики Armin Strom Gravity Equal Force The Limited Edition 5th Anniversary:

  • Корпус: диаметр 41 мм, толщина 12,65 мм. Нержавеющая сталь, комбинированная полировка (матовая и глянцевая). Сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Степень водонепроницаемости 30 м.
  • Циферблат: смещенный к левому флангу, индикация часов, минут и секунд. Скелетонизированные часовая и минутная стрелки. Черный циферблат, основная плита вручную декорирована орнаментом guilloché «Wave 12 Sectors» от Кари Воутилайнена из Комблемина. Золотые мосты и стальные винты; стальные мосты и золотые винты.
  • Механизм: автоматический калибр ASB19 с микроротором и женевским заводным барабаном равной силы, размеры 35,52 мм х 11,67 мм. Частота 25,200 полуколебаний в час. Запас хода 72 часа, 28 камней, 202 компонента. Часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода.
  • Ремешок: из кожи аллигатора, застежка в форме пряжки.
  • Лимитированная серия: 10 экземпляров (по 5 в каждой из двух цветовых гамм).