О тайм-менеджменте, Breitling и съемках в Италии с Леди Гагой

Актер Адам Драйвер, амбассадор бренда и участник Cinema Squad

Амбассадор бренда и участник Breitling Cinema Squad, актер Адам Драйвер сейчас снимается с Леди Гагой в Италии в фильме «Дом Gucci»

Актер Адам Драйвер сейчас находится на съемках в Италии, где вместе с Леди Гагой работает над фильмом «Дом Gucci». Надо сказать, он великолепно вошел в роль и выглядит как итальянец, некогда возглавлявший этот великий дом моды. Картина, режиссируемая Ридли Скоттом, повествует о Патриции Реджани, персонаже Леди Гаги, которая была приговорена к 29 годам тюремного заключения за организацию убийства своего бывшего мужа, погибшего в 1995 году.

Папарацци засняли актеров во время их совместной фотосессии. В свободное время Адам Драйвер носит новую модель Breitling Top Time Deus Limited Edition, что логично, поскольку актер стал амбассадором бренда и вошел в состав команды Cinema Squad. Интересен тот факт, что Леди Гага – посол часовой марки Tudor – некогда сотрудничала с Breitling.

Актер Адам Драйвер, амбассадор бренда и участник Cinema Squad

В этом году Драйвер, бывший морской пехотинец США, появится в главной роли в еще одном проекте — исторической драме «Последняя дуэль», события которой разворачиваются в средневековой Франции. Адам вместе с Мэттом Дэймоном сыграют двух лучших друзей, которым суждено вступить в смертельную схватку после того, как персонаж Драйвера обвинит персонажа Дэймона в изнасиловании его жены. Релиз картины ожидается этой осенью.

«Съемки в «Последней дуэли» — это нечто совершенно иное. Я никогда прежде не снимался в подобном жанре, и я рад такой возможности. Всегда приятно делать что-то, чего от тебя не ожидают, чего ты сам от себя не ожидаешь. Мне нравится удивляться», — поделился недавно Драйвер в частном интервью. Также он рассказал о времени и часах.

Актер Адам Драйвер, амбассадор бренда и участник Cinema Squad

Адам Драйвер носит новую модель Breitling Top Time Deus Limited Edition

Когда компания Breitling пригласила актера войти в состав Cinema Squad, он сказал, что ему импонирует идея создания брендом разных команд (Squads), а также тот факт, что в каждую из них входит несколько человек, ведь ему нравится ощущать себя частью команды. Кроме того, он любит часы Breitling, а значит, может стать амбассадором марки.

«Все, что я делаю, я делаю в команде. На съемках фильмов — это осветители, операторы и многие другие. Это коллективная работа. Поэтому мне нравится идея Breitling создать свои команды», — сказал Драйвер.

Адам рассказал, как 20 лет назад уже предпринимал попытки стать актером, но, потерпев неудачу, решил вступить в морскую пехоту. «Это было сразу после теракта 11 сентября. В то время многие мои ровесники хотели что-то сделать, почувствовать себя причастными. Кроме того, у меня не было на тот момент цели в жизни. Я уехал в Калифорнию в надежде стать актером, но с треском провалился, поскольку практически сразу по приезду у меня закончились деньги. Поэтому я вернулся в Индиану, чтобы найти работу. И поскольку конкретной цели у меня не было, я решил вступить в морскую пехоту».

Как же так получилось, что суровый морской пехотинец вступил в Джулиардовскую школу и, наконец, стал профессиональным актером?

«Вначале это было очень тяжело, — признается Драйвер. — Учитывая то, чем я теперь занимался на протяжении дня, мне было трудно сказать людям, что раньше я служил в армии. Ты носишь обычные спортивные штаны, упражняешься в актерском мастерстве — тренируешь речевой аппарат, учишь ямбический пентаметр. Все это казалось совершенной противоположностью всему, что я делал прежде. Но затем пришло понимание важности этого процесса. Он ведь очень похож на работу в отряде. Как и в армейском подразделении, у тебя есть своя роль, и ты должен ее хорошо знать. Успех всей истории (или миссии) зависит от коллективных усилий, а не только от твоего знания своей роли. Тебя поддерживают так много людей. Безусловно, конечный результат у военной миссии и спектакля совершенно разный, но сам процесс, в котором ты работаешь, практически не отличается».

Актер Адам Драйвер, амбассадор бренда и участник Cinema Squad

Организовывая также собственные живые выступления и чтения пьес, Драйвер нашел способ объединить свой столь разноплановый жизненный опыт. Он основал некоммерческую организацию под названием «Искусство в вооруженных силах», начав с чтения пьес военным. Теперь же сфера деятельности его детища значительно расширилась.

«В армии я видел, как многие сослуживцы из моего подразделения не могли выразить свои чувства, что в итоге приводило к насилию. Военные гордятся своей ролью официального источника информации, но им также нужно место и возможность для внутреннего обсуждения того, что с ними происходит. Я обращался к военным подразделениям и всюду получал один и тот же ответ: «Военнослужащие не хотят смотреть спектакли».

И Драйвер решил начать с чтения пьес в виде монолога, чтобы дать людям нечто абстрактное, то, с чем они могли бы себя ассоциировать. Идея оказалась настолько успешной, что сейчас военные сами принимают участие в чтениях наравне с актерами.

Актер Адам Драйвер, амбассадор бренда и участник Cinema Squad

Адам Драйвер вошел в состав Breitling Cinema Squad. Помимо съемок в кино, он стал основателем некоммерческой организации «Искусство в вооруженных силах»

«Мы выбираем отличную пьесу современного американского автора и просто начинаем ее читать без декораций, костюмов и света. Этим мы показываем, что театр можно создать в любой обстановке. А затем начинается обсуждение. Слушая пьесу, люди налаживают связи. Мне как актеру очень приятно за этим наблюдать. Так театр переносится из нью-йоркского Бродвея сюда, становясь оружием, в котором есть действие, энергия. Эти чтения также демистифицируют военных. Ведь люди думают, что военные — это просто роботы, которые только реагируют, но ведь на самом деле они настоящие, обычные люди».

Драйвер рассказал, что его некоммерческая организация предоставляет грант в размере 10,000$ военному, написавшему пьесу или сценарий к фильму на любую тему, кроме армейской. Отклик был потрясающим. Из-за COVID-19 актеры не могли посещать базы и выступать, но они просили военных написать о фильме, который их вдохновил, а затем обсуждали его в режиме онлайн.

Как же ему удается совмещать все это — кино, театр, спектакли? Драйвер говорит, что он овладел искусством успевать как можно больше за один день. «Я хочу все это делать. И я не желаю уклоняться от чего-либо только потому, что это требует времени. У меня не очень хорошо получается, иногда что-то не успеваю, но я работаю над тайм-менеджментом. Это то, чему меня научила армия. Мы преодолевали расстояния в многие мили, проводя обстрелы, и еще много чего. Благодаря этому я понял, чего можно достичь за один день, и я перенес это в свою актерскую карьеру. Времени всегда не хватает, но его нужно использовать с умом».

Теперь о часах Breitling Top Time Deus Limited Edition, которые Адам носит во время своих итальянских съемок. Они – результат сотрудничества Breitling с австралийским лайфстайл-брендом Deus Ex Machina. Часовая марка стала официальным хронометристом эпического мотоциклетного чемпионата Deus Swank Rally, посвященного винтажным мотоциклам и проходящем в разных уголках мира. 41-миллиметровый хронометр с сертификатом COSC оснащен функцией хронографа и приводится в движение механическим калибром Breitling Caliber 23.

Актер Адам Драйвер, амбассадор бренда и участник Cinema Squad

Breitling Top Time Deus