0 800 211 652 Бесплатная горячая линия
ru
0

Статьи и полезная информация от интернет магазина часов DEKA.ua

image

Во все времена хронографы пользовались неизменной популярностью, оставаясь едва ли не самым востребованным усложнением в часовом механизме.

Возможность измерять и короткие, и более длинные промежутки времени открыли хронографам путь во многие отрасли. За годы своего существования это усложнение постоянно совершенствовалось, превратившись со временем в полноценный функциональный инструмент.

читать
image

Если вы любите часы, джинсы и цените тонкое мастерство ручной работы, вас точно заинтересуют новые часы Oris, выпущенные совместно с брендом джинсовой одежды Momotaro.

читать
image

Вслед за переизданиями культовых пилотских версий Navitimer 806 и AVI 765 1953 Breitling удивил нас совершенно неожиданным релизом, вернув из небытия модель Top Time «Zorro». Но ни в одном магазине вы ее не встретите, поскольку часы продаются только на веб-сайте Breitling и дата их поступления в оффлайн-продажу пока неизвестна.

читать
image

Стефан Вазер работает в компании Maurice Lacroix с 2008 года, а с 2014 возглавляет ее. После запуска коллекции Aikon и внедрения новой стратегии Maurice Lacroix превратился в по-настоящему прибыльный бренд.

Управляющий директор марки дал нам интервью, в котором рассказал о развитии компании, сложной ситуации, с которой она столкнулась, и о планах на будущее.

читать
image

Доступная роскошь — один из самых конкурентных сегментов часовой индустрии. Случайного успеха там не бывает, преуспевают только лучшие. Показатели компании Hamilton свидетельствуют о немалых достижениях ее генерального директора Сильвана Доллы, занимающего свой пост с 2011 года.

читать
image

Calibre 11, или Chrono-Matic (в зависимости от того, какой бренд его использует), в представлении не нуждается. Наряду с Seiko 6139 и Zenith El Primero это один из самых знаковых механизмов, когда-либо созданных.

Этим калибром были оснащены самые ранние автоматические хронографы, вышедшие в далеком 1969 году и уже отметившие свой 50-летний юбилей. Зачастую Chrono-Matic ассоциируется с компаниями Heuer и Breitling. Куда реже с Hamilton. Что ж, пришло время устранить историческую несправедливость и оценить масштабы влияния Calibre 11/Chrono-Matic на линейку хронографов компании Hamilton.

читать
image

Компания TAG Heuer анонсировала релиз новых смарт-часов из серии Connected. Фредерик Арно, директор по стратегии и цифровым технологиям бренда, рассказал о возможностях новой модели и о том, какое место она занимает в линейке TAG Heuer.

читать
image

Версии Diver X Cape Horn и Diver X Nemo Point — это современный взгляд на традиционные часы для дайвинга. Выполненные в новых материалах и цветах они сохранили основные характеристики оригинала: степень водонепроницаемости 300 м и мануфактурный механизм с запатентованным спуском.

читать
image

Последнюю лимитированную серию женевской марки я смело могу назвать одной из моих любимых. Эти часы посвящены легендарному гитаристу Джими Хендриксу и 50-летнему юбилею со дня его знаменитого выступления в Вудстоке в 1969 году.

Выпущенная в 2019 году модель Raymond Weil Freelancer Jimi Hendrix Limited Edition мгновенно захватывает все ваше внимание. Но постарайтесь отстраниться от очевидной привлекательности этих часов и присмотритесь к деталям. Вы обнаружите много интересного.

читать
image

Все три модели, выпущенные на заре становления дайверских традиций Seiko, получили новую жизнь, став частью коллекции Prospex. Лучший способ отпраздновать 55-летнюю годовщину первой модели для дайверов — перевыпустить ее культовые версии.

Сохранив оригинальный дизайн, часы из серии Prospex Diver’s Watch 55th Anniversary Limited Editions обладают современными характеристиками.

читать
image

1970-е годы были поистине революционным десятилетием. Человечество добилось огромных успехов, воплощая грандиозные замыслы в инновационных изобретениях. Для тех, кто чувствует щемящую ностальгию по славным 70-м, компания Hamilton подготовила особенный сюрприз. Переиздание первых в мире цифровых часов Pulsar — лучший способ отметить 50-летнюю годовщину некогда революционного изобретения и ненадолго вернуть нас назад... в будущее.

читать
image

Выпущенная год назад серия Ulysse Nardin Freak X стала своего рода стражником, открывающим врата в невероятный высокотехнологичный мир коллекции Freak. Модели Ice и Magma воплотили в себе величественные силы природы — суровые ледники и воинственные вулканы.

читать
image

Компания Seiko дополнила свою коллекцию Presage двумя лимитированными сериями, в основу которых лег японский мультфильм Porco Rosso. Модель под референсом SNR047 с белым эмалевым циферблатом ручной работы и явными отсылками к гидросамолету Порко Россо оснащена сверхточной технологией Spring Drive. Версия под референсом SRQ033 с черным циферблатом (также эмалевым) представляет собой автоматический хронограф с колонным колесом и вертикальной муфтой.

читать
image

Далеко не впервые компания Hamilton выпускает инструментальные модели. В базовую линейку входят несколько коллекций, дизайн которых напоминает о тех временах, когда марка была основным поставщиком армейских часов, а также разрабатывала модели с особыми спецификациями. Яркий пример — милитари-версия Khaki Field, выпущенная в честь знаковых моделей Hamilton середины 20 века.

Сегодняшний обзор посвящен еще одной пилотской версии, вернее, целой коллекции — Hamilton Khaki Aviation Converter Collection.

читать
image

Прошедший год выдался для Seiko весьма насыщенным. Все внимание компании было сосредоточено на хронографах: отгремел 50-летний юбилей их первого автоматического хронографа, и исполнилось 55 лет с момента выхода первых японских часов Seiko Crown Chronograph 1964. Последний вдохновил компанию на создание современной трикомпаксной версии Presage Chronograph 55th Anniversary SRQ031.

Теперь бренд принял решение перенести оригинальный дизайн этой модели в новую лимитированную линейку Seiko Presage 2020. Просто и лаконично: время и дата в давно знакомом стиле.

читать
image

Сотрудничество между производителями автомобилей и часовых брендов давно не редкость. Кто-то даже скажет, что подобная коллаборация встречается сплошь и рядом. Именно поэтому долгосрочные партнерские отношения, которые не заканчиваются по истечении года или двух, всегда привлекают особое внимание публики, поскольку превращаются в нечто большее, чем очередной маркетинговый ход.

И 17-летняя история сотрудничества Bentley и Breitling — ярчайший тому пример. Столь длительная и плодотворная дружба двух компаний стала настоящим прецедентом, ни одна коллаборация автоконцерна и часовой марки не длилась так долго.

читать
image

Новая серия Ulysse Nardin Torpilleur Military 44mm Bronze ограничена всего тремя сотнями экземпляров. Великолепный бронзовый корпус сочетает в себе классические и современные элементы дизайна. Бронзовые часы вернулись из небытия сравнительно недавно, обещая своим владельцам особое эстетическое наслаждение. Действительно, бронза умеет «стареть» изящно, с годами покрываясь благородной зеленой патиной.

читать
image

Chronograph Skeleton стал достойным членом семейства Aikon и получил много общего с версией Aikon Venturer. Скажу на примере аналогий: если Aikon — это Royal Oak (Audemars Piuget), то Aikon Venturer — это Royal Oak Offshore – куда более дерзкая версия оригинала.

читать
image

Коллекция винтажных дайверских часов Seiko изобилует культовыми моделями. И Turtle с её уникальной формой корпуса — одна из них. Известная под именем «Капитан Уиллард» (его носил главный герой фильма «Апокалипсис сегодня»), версия под референсом 6105-8110 вдохновила японскую компанию на создание одной из наиболее успешных дайверских серий — Prospex Automatic Diver 200m «Turtle».

читать
image

Давайте вернемся в 2019 год. На Baselworld была представлена новая модель Breitling Navitimer 806 (переиздание версии 1959 года), наделавшая немало шума. Почему этот релиз вызвал такой ажиотаж? Всё просто, так всегда происходит, когда Breitling перевыпускает свои культовые часы.

Прошел год, и компания снова анонсирует выход одного из своих легендарных винтажных хронографов. На этот раз «звездой года» стала модель Breitling 765 AVI 1953 Re-Edition.

читать