Все статьи компании ДЕКА

12.02.2020

Интервью с Жюльеном Торнаре – генеральным директором компании Zenith

Интервью с Жюльеном Торнаре – генеральным директором компании Zenith

В середине 2017 года Жюльен Торнаре стал исполнительным директором бренда Zenith, выпустившего знаменитый хронограф El Primero. До этого он 17 лет посвятил компании Vacheron Constantin, которую в последние несколько лет представлял на наиболее прибыльном для марки рынке — азиатском.

В Zenith Торнаре ждала довольно непростая задача: дать бренду новый толчок в развитии, потому как последние несколько лет дела шли неважно.

27.01.2020

История бренда TAG Heuer. Часть 2

История бренда TAG Heuer. Часть 2

Продолжение статьи «История бренда TAG Heuer. Часть 1»

В 1960-х на «повестке дня» в мировой часовой индустрии было создание наручных часов с автоподзаводом. И компания Heuer усердно трудилась, разрабатывая первый автоматических механизм хронографа, который и представили публике на Базельской выставке в 1969 году.

22.01.2020

История бренда TAG Heuer. Часть 1

История бренда TAG Heuer. Часть 1

Наследие компании TAG Heuer — это жемчужина мировой часовой индустрии.

Основанная в далеком 1860 году марка Heuer обновила свое название в 1985, когда холдинг TAG Group выкупил контрольный пакет акций бренда. TAG Heuer сыграл ключевую роль в развитии часового искусства, устанавливая новые стандарты точности и эксплуатационных качеств.

08.11.2019

Эли Бернхайм, компания RAYMOND WEIL

Эли Бернхайм, компания RAYMOND WEIL

Автор статьи, Ангус Дейвис, взял интервью у Эли Бернхайма из компании RAYMOND WEIL. Генеральный директор Женевского Дома позволил ему заглянуть внутрь завораживающей истории семейной компании, рассказал о мануфактурном механизме RW 1212, о мастерстве часового производства и об очевидном восхищении музыкой.

05.07.2019

Нежное очарование Olivia Burton

Нежное очарование Olivia Burton

Женственность, элегантность, очарование самой природы с ее неповторимой художественной эстетикой, торжество красок, мягкость линий и силуэтов, беспечная игра пастельных тонов – сложно однозначно охарактеризовать многочисленные коллекции британского бренда Olivia Burton.

Так же сложно перечислить все коллекции, линейки и направления в богатейшем ассортименте бренда.

02.07.2019

TAG Heuer Monaco 1979-1989 Limited Edition

TAG Heuer Monaco 1979-1989 Limited Edition

Коллекции TAG Heuer Monaco исполняется 50 лет, авангардный бренд торжествует и выпускает 5 моделей лимитированных коллекций. По этому поводу Ангус Дейвис рассказывает о наиболее броском легендарном хронографе – второй модели из этой юбилейной серии.

Это детализированный обзор часов TAG Heuer Monaco 1979-1989 Limited Edition с фотографиями, техническими данными и стоимостью.

27.06.2019

TAG Heuer Monaco 1969-1979 Limited Edition

TAG Heuer Monaco 1969-1979 Limited Edition

История модели Heuer Monaco корнями уходит глубоко в 20-й век – в 1969 год. Джек Хойер, который в то время был генеральным директором швейцарского часового бренда, думал над видоизменением последних часов от компании-соперника Breitling. Обе компании вместе работали над разработкой нового механического хронографа с автоматическим подзаводом. Но в тот момент Джек ловко совместил этот механизм с первым в мире квадратным водозащищенным корпусом. Этим он создал самое существенное отличие своей марки...

18.06.2019

Часы Hamilton Ventura в новом фильме «Люди В Черном: Интернешнл»

Часы Hamilton Ventura в новом фильме «Люди В Черном: Интернешнл»

Если вы заядлый киноман, то наверняка достаточно часто замечали на запястье многих знаменитостей часы компании Hamilton. Этот бренд неразрывно связан с миром киноиндустрии на протяжении уже многих десятилетий. Их звездный час настал в 1950-х и 1960-х годах в фильмах «Водолазы» и «Голубые Гаваи» с Элвисом Пресли (кстати, Элвис тоже носил часы Ventura). С тех пор часы компании Hamilton украшали запястье многих знаменитых героев большого экрана. В этом году легендарные асимметрические Ventura уже появились...

06.03.2019

«Межзвёздная» репродукция HAMILTON KHAKI FIELD MURPH

«Межзвёздная» репродукция HAMILTON KHAKI FIELD MURPH

По прошествии пяти лет после появления в прокате гениальной ленты о межзвёздном путешествии «Интерстеллар», снискавшей единогласное одобрение кинокритиков, и в которой часы HAMILTON получили ведущую роль, швейцарская часовая компания выпускает на мировой рынок прославившуюся модель HAMILTON KHAKI MURPH.

15.02.2019

Юбилейный набор к полувековой годовщине El Primero от Zenith

Юбилейный набор к полувековой годовщине El Primero от Zenith

10 января 1969 года часовая мануфактура Zenith представляет первый высокочастотный полностью интегрированный механический хронограф, работающий с частотой 36 000 полуколебаний в час. За последние годы El Primero получил статус самого выдающегося механизма всех времён. Практически каждый поклонник часового искусства как минимум слышал про El Primero (заметим, что в переводе с испанского El Primero означает «первый»).