На LMVH Watch Week в Дубаях Zenith представил новые версии культовых пилотских часов с серыми циферблатами в практичных стальных корпусах

На выставке LVMH Watch Week 2020, прошедшей в Дубаях в январе, четыре ведущие часовые компании продемонстрировали свои новинки. Zenith представил две переизданные версии культовой пилотской модели Type 20.

Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue — это массивные корпуса из нержавеющей стали и темно-серые циферблаты.

Эта серия стала трибьютом долгим и прочным связям Zenith с авиацией. Бренд всегда стремился к небу, выпуская великолепные часы, которым суждено было войти в историю. Помните знаменитый полет Луи Блерио на моноплане через Ла-Манш? В тот исторический день его верным компаньоном были пилотские часы Zenith.

часы  Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Внушительных размеров корпус, увеличенная заводная головка-луковичка (для удобства пилотов, носящих перчатки) и люминесцентный циферблат с отличной читаемостью. Часы Type 20 воплотили последние тренды пилотских винтажных моделей.

Новые версии Pilot Type 20 подверглись основательному обновлению: в названии появилось слово Rescue (спасение, освобождение, англ.), компания отказалась от устаревших материалов (в том числе от бронзы) и текстурированных цветных циферблатов.

Новый корпус этих моделей выполнен из нержавеющей стали, циферблат теперь графитового цвета с желтыми акцентами. Pilot Type 20 Rescue — это дух и стиль современной авиации.

часы  Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Обе версии снабдили состаренными черными ремешками из телячьей кожи. Внешне они очень напоминают старые пилотские куртки из овчины. Заклепки и желтая строчка гармонируют с цветовой гаммой циферблата. Застежка из легкого титана классическая – в форме пряжки.

Zenith Pilot Type 20 Rescue

45-миллиметровый корпус винтажной модели не отягощен иными функциями кроме как индикацией времени. Тем не менее, он великолепно передает исторический дух Type 20. Отличным решением стала комбинированная полировка: глянцевые безель и заводная головка, отшлифованные ушки под ремешок.

часы  Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Циферблат сдержанного графитового цвета кажется глубоким и объемным благодаря орнаменту, имитирующему лучи. Желтые акценты в виде 5-минутных интервалов на шкале фланца, на кончике секундной стрелки и в виде надписи «Extra Special» выгодно оттеняют крупные арабские цифры и стрелки в кафедральном стиле.

часы Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Родированные стрелки и цифры покрыты составом Super-LumiNova, обеспечивающим великолепную читаемость. На сплошную заднюю крышку нанесена тематическая гравировка, посвященная авиации.

Как и все модели из линейки Pilot Type 20, эта версия оснащена проверенным механизмом Elite 679 с функциями: часы, минуты и секунды. Калибр работает на частоте 28,800 полуколебаний в час и обеспечивает 50-часовой запас хода.

часы Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Краткие характеристики:

  • Диаметр: 45 мм.
  • Корпус: нержавеющая сталь.
  • Степень водонепроницаемости: 100 метров.
  • Циферблат: графитового цвета, арабские цифры и стрелки покрыты составом Super-LumiNova.
  • Механизм: автоматический калибр Elite 679, 28,800 пкб/час, 50-часовой запас хода; коаксиальное расположение часовой, минутной и секундной стрелок.
  • Ремешок: состаренный черный из телячьей кожи, титановая застежка в форме пряжки.
  • Референс: 03.2434.679/20.I010.
  • Официальный прайс: 7,400 CHF.

Zenith Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Конфигурация Pilot Type 20 Rescue Chronograph идентична предыдущим пилотским хронографам из этой коллекции. Главное отличие состоит в дизайне: современный корпус из нержавеющей стали и гладкий циферблат графитового цвета.

часы Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

В итоге получился современный, стильный, более универсальный хронограф, сохранивший винтажный дух, но не обремененный отжившими себя функциями. 45-миллиметровый корпус отполирован в двух техниках: глянцевой (безель, заводная головка и боковые стороны кнопок хронографа) и шлифованной (ушки и фланги).

Центральные часовая и минутная стрелки выполнены в кафедральном стиле. Малый секундный счетчик находится в положении «9 часов», а 30-минутный — в положении «3 часа». Желтый наконечник центральной стрелки хронографа гармонирует с цветом 5-минутных интервалов на шкале фланца, а также надписью «Pilot».

Как и положено настоящим пилотским часам, цифры и родированные стрелки Pilot Type 20 Rescue Chronograph покрыты составом Super-LumiNova, гарантирующим отличную видимость при любом освещении.

часы Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Сплошная задняя крышка украшена гравировкой, посвященной авиации. Корпус из нержавеющей стали обеспечивает водонепроницаемость 100 метров.

Модель оснастили автоматическим высокочастотным механизмом El Primero 4069 и хронографом с колонным колесом. Впервые представленный в 1969 году этот легендарный калибр работает на частоте 36,000 полуколебаний в час и обеспечивает 50-часовой запас хода.

часы Zenith Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph

Краткие характеристики:

  • Диаметр: 45 мм.
  • Корпус: нержавеющая сталь.
  • Степень водонепроницаемости: 100 метров.
  • Циферблат: графитового цвета с орнаментом в виде расходящихся лучей; арабские цифры и стрелки покрыты составом Super-LumiNova.
  • Механизм: автоматический высокочастотный калибр El Primero 4069, хронограф с колонным колесом; частота 36000 пкб/час (5 Гц), 50-часовой запас хода; центральные часовая и минутная стрелки, малая секунда, 30-минутный счетчик и центральная стрелка хронографа.
  • Ремешок: черный, винтажный из телячьей кожи, титановая застежка в виде пряжки.
  • Референс: 03.2434.4069/20.I010.
  • Официальный прайс: 7,900 CHF.